- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ТС учитывая вышесказанное Вами, возник вопрос. Как регулярно проводилась проверка системы на наличие вирусов? 11/10-значные пароли, да и работа с ключевыми файлами на удаленном носителе является дополнительным труднопреодолимым барьером для кражи ваших сбережений.
И не понял, у вас "наличность" была похищена через 5 минут после поступления суммы на счет?
ТС учитывая вышесказанное Вами, возник вопрос. Как регулярно проводилась проверка системы на наличие вирусов? 11/10-значные пароли, да и работа с ключевыми файлами на удаленном носителе является дополнительным труднопреодолимым барьером для кражи ваших сбережений.
Ежедневно проводилась.
И не понял, у вас "наличность" была похищена через 5 минут после поступления суммы на счет?
Да, совершенно верно.
Давайте закрывать тему, о технических вопросах лучше пообщаться на программерских форумах и форумах по защите информации, форумах, посвященным компьютерным взломам и т.п.
Всю информацию которую я хотела получить - получила. Всем спасибо!
Давайте закрывать тему, о технических вопросах лучше пообщаться на программерских форумах и форумах по защите информации, форумах, посвященным компьютерным взломам и т.п.
А давайте таки обсудим. Но не уровне советов, раз Вы их и так поняли, а на уровне конкретных решений по защите информации. У большинства из нас кошельки и много там денег. Как защититься от кражи? Новый вопрос. Есть советы, успешные решения? Думаю, это всем полезно будет знать.
Рискну предположить, что в момент увода денег злоумышленник действовал не с компьютера жертвы, а со "своего", украв предварительно кейфал. В таком случае помогла бы блокировка доступа к кошельку с определнных IP (делается через кипер).
А вот если злоумышленник умудрился прокинуть сокс через компьютер жертвы... ну тогда на первый взгляд никак. Ибо мы по условию приняли что жертва не в состоянии обнаружить у себя на компьютере вредносное ПО (антивирусные проверки проводились но безрезультатно)
Сергей, тогда лучше в отдельную тему - отклик будет лучше, хоть тему топика немного переделать.
Со своей стороны скажу что не знаю что делать. И антивирус, и firewall, и длинные пароли, чтоб даже "со словарем" подобрать нельзя было? и хранение ключей от WM на флешке, данные на которой зашифрованы - а толку?
Я пока не пережила, я понятия не имею как работать дальше - ввожу деньги (все же на WM, там мне кажется надежней, хоть и взломали тоже), но каждый раз трястись - останутся ли они на счету или нет - это не дело. С другой стороны - а как еще с людьми расчитываться, за ту же покупку ссылок?
Ибо мы по условию приняли что жертва не в состоянии обнаружить у себя на компьютере вредносное ПО (антивирусные проверки проводились но безрезультатно)
Когда обнаруживали - лечили. Поверьте, я не ламер в компьютере и пользуюсь им не на уровне офисных программ.
Вирусы были, но все благополучно сразу же после обнаружения удалялись.
А давайте таки обсудим. Но не уровне советов, раз Вы их и так поняли, а на уровне конкретных решений по защите информации. У большинства из нас кошельки и много там денег. Как защититься от кражи? Новый вопрос. Есть советы, успешные решения? Думаю, это всем полезно будет знать.
ну так общие советы:
1. Никогда не использовать OS Win95/98 для входа на кипер(она очень незашищенна по сравнению с XP) - ипользуйте XP sp2 а лучше вообще если есть возможность ставьте отдельный комп только для этого с LINUX-om.
2. Всегда работать с включенным АНТИВИРУСОМ (онлайн режиме) + FIREWALL и закройте все не нужные порты. Так как сейчас существуют очень много троянов.
3. Не хранить никогда кошельки на винчестере. Лучше на флэшке, сд ... (кошельки переименуйте и имя и extensions)
4. Не забываем также и про блокировку по IP из КИПЕРА.
5. Стараемся всегда использовать послд. версию кипера.
6. При регистрации в webmoney поставьте чтобы файл с ключями сохранились на сменном ностителе. (Файл с кошельками может храниться на жестком диске, поскольку без файла с ключами никто не сможет получить к нему доступ.)
Сменный носитель должен находиться в устройстве только в момент запуска WM Kepeer и подключения к серверу сертификации. После того, как WM Kepeer войдет в состояние OnLine, сменный носитель с ключами можно извлечь из компьютера.
7. Если файл с ключами имеет характерные имя и расширение, например, webmoneykeys.kwm, то желательно переименовать файл в что-то менее бросающееся в глаза, например "readme.txt". Расширение у файла с ключами может быть абсолютно любым, WebMoney Keeper в любом случае определит, что в данном файле находятся именно ключи, главное знать (не забыть), что именно в данном файле с данным именем находятся ключи от конкретной регистрации в системе (от конкретного WM-идентификатора). Обратите внимание на размер файла с ключами, для подключения Dial-Up целесообразно установить размер файла с ключами 10 Мб, для более быстрых типов подключения вплоть до 100 Мб.
8. Когда серфите в интернете не используйте IE он очень не защищен можно подчепить много разной дряни с разных страничек даже не зная. Используйте operu или firefox.
ну это пару очень важных советов...но есть еще и другие не маловажные
Когда обнаруживали - лечили. Поверьте, я не ламер в компьютере и пользуюсь им не на уровне офисных программ.
Вирусы были, но все благополучно сразу же после обнаружения удалялись.
Не мало важно еще и какой антивирус у вас + если делаете регулярный апдейт баз.
Антивирус может написать что все вылечил. А на самом деле вирус еще остается на компе. Уже сталкивался с этим. Тоесть хочу сказать что работать только на одном антивирусе это очень мало.
p.s. Читайте все пункты что я писал чуть выше.
ТС, исключено, что файлик с паролями мог стянуть кто-либо из сотрудников?
ТС, исключено, что файлик с паролями мог стянуть кто-либо из сотрудников?
Исключено, к флешке доступ имеют только два человека, один из них - я. Второй заинтересован не меньше меня в сохранности и правильном использовании средств.