- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Просьба тем, кто в теме, помочь советом
Есть домен .MSK.RU - в свое время был зарегистрирован при посредничестве webnames.ru - через веб интерфейс этого портала
Потом, когда домен посадили на нс сервера хостера, в Релкомовскорм whois прописался контактный мэйл хостера - владельца зоны http://www.relcom.spb.ru/cgi-bin/whois.cgi
Теперь есть необходимость перенести домен на другой хостинг
Через веб интерфейс вебнэймс инициирую перенос, получаю письмо, что перенос домена был инициирован, и об этом отправлено письмо (как раз на адрес старого хостера, представленный в Релкомовском whois) и требуется в течение 4х суток подтверждение с этого адреса, или переноса на новые нс не будет
Обращаюсь по этому адресу к старому хостеру, он отвечает, что такого письма не получал, когда получит, подтвердит, но за 2е суток он так и не получил, хотя я уже обращался в Вебнэймс и они еще раз инициировали процедуру переноса
По определенным причинам, у меня есть основания доверять старому хостеру, что он действительно не получал письма
Но что делать-то, чтобы не потерять домен
Есть ли смысл попросить убрать домен с нс старого хостинга - чтобы не требовалось от них подтверждения - или как быть-то
Не думаю, что у старого хостера есть какой-то злой умысел, но не уверен, что он точно знает, как действовать в этом случае, чтобы мне не потерять домен...
Заранее благодарю за пояснения знающих людей
Так это Вам нужно создать на старом домене E-mail ящик, который указан в SOA-записи домена.
Так это Вам нужно создать на старом домене E-mail ящик, который указан в SOA-записи домена.
Спасибо за отклик, но ведь ящик этот существует и принадлежит старому хостеру (ящик на домене хостера, а не моем) - но письмо от Релкома к нему не приходит
Такого быть не может. Для каждого домена должен быть прописан свой ящик в SOA записи.
Проверить SOA можно вот этим сервисом:
http://www.dnsstuff.com/tools/dnsreport.ch?domain=Ваш_домен
Проверить SOA можно вот этим сервисом:
http://www.dnsstuff.com/tools/dnsreport.ch?domain=Ваш_домен
Спасибо, попал туда (по прямой ссылке не удавалось, но с главной страницы получилось) - вижу
Хостер может заменить для этого домена ящик@доменхостера.ru. на любой мэйл - или этот ящик все же одинаков для всех доменов?
На всякий случай - в саппорт Релкома я уже сегодня написал, с описанием ситуации и с цитатами полученного письма о том, что нужно подтверждение с адреса хостера - и ответа хостера на мое сообщение об этом - что он письма не получал
Пока ответа от Релкома не получил
Хостер может заменить для этого домена ящик@доменхостера.ru. на любой мэйл - или этот ящик все же одинаков для всех доменов?
Одинаков для всех доменов.Отредактировать soa запись для Вашего домена по крайней мере whm позволяет ,но будет ли делать это хостер ,да и проблем,по крайней мере у меня с подтверждением смены зоны от хостера не было.
Все таки свяжитесь с хостером ,может они ящик который указан в SOA не читают :)
Можете сами в релком заявку на перенос подать .Релком конечно в случае занятости домена отправит Вам ,что домен занят и хостеру письмо о разрешении смены днс !автоматом ! .Минут через 10 перезвоните хостеру и попросите проверить ящик .Если нет письма и как Вы говорите ,что отношения хорошие с хостером можно и по логам посмотреть что с письмом произошло .
Все таки свяжитесь с хостером ,может они ящик который указан в SOA не читают :)
Можете сами в релком заявку на перенос подать .Релком конечно в случае занятости домена отправит Вам ,что домен занят и хостеру письмо о разрешении смены днс !автоматом ! .Минут через 10 перезвоните хостеру и попросите проверить ящик .Если нет письма и как Вы говорите ,что отношения хорошие с хостером можно и по логам посмотреть что с письмом произошло .
Спасибо, так подавали заявку 2 раза, до хостера письмо не дошло, сам писал ему на этот ящик спрашивал
Отношения не то, чтобы хорошие, но не плохие, т.е. у него нет никаких причин делать что-то нехорошее, а прилагать активные усилия - смортеть логи - не знаю, будет ли, но действительно, попрошу это сделать - хуже-то от этого не будет
- да, домен тот самый, что я Вам когда-то показывал (ничего особо секретного в его имени нет, но в теме светить не вижу смысла и считаю неправильным)...
kod_ssilki_ru, запросите у Relcom информацию из логов их релея - было принято письмо от робота или нет. Общаться с Relcom лучше сразу по двум адресам:
reladms _bark!_ relcom _dot!_ ru
node-adm _bark!_ relcom _dot!_ ru
kod_ssilki_ru, запросите у Relcom информацию из логов их релея - было принято письмо от робота или нет. Общаться с Relcom лучше сразу по двум адресам:
reladms _bark!_ relcom _dot!_ ru
node-adm _bark!_ relcom _dot!_ ru
Спасибо! Попробую написать по этим адресам - тем более, что письмо на их support пока так и осталось без ответа...
Да, простите, что туплю, но еще вопрос - что делать-то,
- если ответят, что письмо было принято (насколько понимаю, оно могло быть принято и убито, как спам)
- если ответят, что письмо от робота не было принято
А то, что-то пока я не сообразил, что дальше-то делать, кроме как еще раз хостеру написать