Допинг

12
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Real:
Когда приводят мальчика в секцию записывать, он видит себя только олимпийским чемпионом. Трехкратным...

угу. вот только это "когда" бывает очень редко. даже реже чем приход мальчика в ББ или бокс.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
R
На сайте с 30.05.2007
163
Independence:
Теперь о тяжелой атлетике...
Independence:
духовный лидер бодибилдинга

Почему опять смешиваются понятия?

Допинг - слишком красиво, "химия", "химка" попроще. Мне на форуме атлет.ру сказали, что для достижения результатов как у бодибилдеров, выступающих на престижных соревнованиях химки будет малова-то, без хирургического вмешательства никак...

Лично мне по барабану, кто химик, а кто нет. Если человек химичит - его дело. А вот если он химик и заявляет, что он натурал...

Но нет такого, что съел пачку метана, лег на диван и мышцы растут... Все равно для достижения результатов нужно работать и работать много. Поэтому даже те, кто принимает допинг заслуживают уважения (если, как я уже писал выше, они не отрицают этого факта).

Есть соревнования, где проверяют на допинг, есть где не проверяют. Имхо, все нормально.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Оборот допинга превышает наркотрафик – глава Антидопингового комитета Росспорта

02.08.2007 | 16:09

МОСКВА, 2 августа. /АМИ-ТАСС/. Оборот средств для временной стимуляции физической и нервной деятельности человека, в настоящее время превышает оборот наркотиков, считает глава Антидопингового комитета Росспорта Николай Дурманов. Однако, утаить применение допинга становится все сложнее – «сейчас во всем мире идет сплошной антидопинговый контроль», - подчеркнул он, выступая сегодня на пресс-конференции, посвященной допинг-контролю на Олимпийских играх 2008 года.

Дурманов рассказал, что сейчас элитные спортсмены должны постоянно сообщать о своем месте пребывания. «За спортсменами приходится следить каждую секунду, чтобы они не успели принять допинговые препараты. Кроме того, для таких видов спорта как лыжи, биатлон, коньки и велоспорт вводится сплошная паспортизация спортсменов – система «no start», биохимическое наблюдение за организмом спортсмена», - объяснил Дурманов.

Он пообещал, что для борьбы с допингом на сочинской Олимпиаде-2014 «будет сделано все необходимое. И мы справимся с этой задачей», - заверил глава Антидопингового комитета Росспорта. В частности, в Сочи запланировано строительство постоянной лаборатории, а также «мы собираемся подумать о строительстве трех-четырех региональных лабораторий без сертификации WADA», - пообещал Антидопингового комитета Росспорта.

Однако, по его мнению, для решения проблемы допинга необходимо изменить законодательство в этой сфере, а также обратить внимание на пропаганду. «Сейчас нет антирекламы против употребления допинга, при этом каждую неделю открываются сайты с говорящими названиями допинг.ру, стероид.ру и так далее. Между тем, стероиды разрушают организм и психику, особенно в подростковом возрасте», - посетовал специалист.

В свою очередь директор Научно-практического центра спортивной медицины Зураб Орджоникидзе отметил, что борьба за «чистоту» в спорте – это не только битва за здоровье отдельного спортсмена, но и за здоровье целой нации. «Самое страшное, что употребление допинга может отразиться через три поколения. Возможно, нынешним детям, которые примут участие в Олимпиаде-2014, уже сейчас дают допинговые препараты. Это значит, что спортсменов необходимо проверять с первых шагов в спорте», - высказал свое мнение Орджоникидзе.

В заключении он отметил, что при соблюдении спортсменом правильного режима «работоспособность повышается на 30-40%, и тогда не нужен никакой допинг», - подчеркнул Орджоникидзе.

http://www.ami-tass.ru/article/25655/8

Real
На сайте с 24.05.2006
61

Dervish, это я пример привел к тому, что люди пришедшие в спорт, с самого начала стремятся ввысь.И тот, кто не ушел на следующей неделе, а прозанимался года три,скорей всего на всю жизнь станет фанатом, и будет лезть вверх всеми доступными способами.

Какой то известный качок сказал - приемлемо все, что не убьет меня и сделает сильнее. Из этих слов видно, что он уже положил на себя. Допинг для него это как пива попить вечером.

А про ТА это ты прав 100%. Уровень ее развития низок.

В городах покрупнее еще остались секции, в городах помельче только тренеры-фанаты сидят без какого-либо финансирования. И допинг тут не причем.

он самый (http://alexvolkov.ru)
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Real, ну, раньше реклама табака была разрешена. Результат известен - Россия одна из самых курящих стран мира. В то время, когда в цивилизованном мире идет антитабачная компания, бывшие курильщики выигрывают миллионные иски у табачных компаний, а сами табачные компании проводят ребренбинг.

ruslg, людям из антидопингового агентства я как раз и хотел задать вопрос, какие виды спорта считаются чистыми.. В общем, чем можно заниматься, куда ребенка отдать, чтобы быть уверенным, что если ее/его это увлечет, то тренера и пр. не стали бы предлагать допинг.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Independence, шашки.

я сомневаюсь что тренер это сможет сделать скрытно от родителя

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Добавлю. Недавно показывали новости. Нашу спортсменку поймали на допинге. Она все свалила на тренера. Тренер все валит на нее. Это известные очень люди.

И логика по-моему тут простая. Если сборная выигрывает, то тебе уважение, почет, слава, деньги, внимание прессы, государственные награды. А если проигрывает, то увольнение и забвение. По-моему при таком выборе большинство тренеров и/или спортсменов готовы переступить черту. Так как ничего, кроме спорта, у них нет.

И это повторюсь, известные люди, прожившие жизнь и повидавшие свое.

А если теперь представить детского тренера с зарплатой $100-$300. На что он готов пойти, чтобы вырастить чемпиона и прославиться? Боюсь, что не все из них добросовестные люди..

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112
Dervish:
я сомневаюсь что тренер это сможет сделать скрытно от родителя

- Мама, мне тренер на каждых соревнованиях такие конфетки вкусные дает... - Ну вот, (мужу) видишь, какой хороший человек, и мы семейный бюджет экономим.. :)

Dervish, профессиональный спорт - угробство, физкультура - здоровье.

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

AlexThunder, в вашем примере родители ведут себя как идиоты. ребенок - достойный потомок.

я надеюсь, у ТС с этим все получше

за эти "конфетки" тренер и сесть, имхо, может. поэтому скрытно их никто давать не будет. иначе вместо зарплаты в 200 уе будет баланда...

давать их надо не на соревнованиях, а задолго до...

ТС, допингом то может и будут кормить. Но не скрытно, типа сьешь конфетку.

И если получится, что ребенок скрывает этот факт от вас, то лечить надо причину - недоверие и скрытность между вами, а не следствие.

Да и смотреть внимательно просто нужно, а не "привет-как дела" вечером. Если у девочки от тестостерона растут усы, а родители и знать не знают, то виноваты, считаю, они.

В общем, при хорошем воспитании бояться, считаю, нечего.

На спорт же отдавать, считаю, нужно обязательно. Хотя бы попробовать...

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112
Dervish:
давать их надо не на соревнованиях, а задолго до...

Соревнования по интеллектуальным видам проходят достаточно долго. В случае с конфеткой, таковая задолго до начала неэффективна. Допинги разные бывают. "Идиотский" пример вполне можно заменить на противоположный.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий