Уже индексирует?!

12
U1
На сайте с 09.08.2007
7
1003

Недавно начал работать над своим новым сайтом.

Сайт "открыл" буквально пару дней назад.

В логах Textpattern'а обнаружил следующие записи:

27 Авг 2007 18:21:48 66.249.66.8 crawl-​66-​249-​66-​8.​googlebot.​com
27 Авг 2007 11:24:23 66.249.66.8 crawl-​66-​249-​66-​8.​googlebot.​com
27 Авг 2007 01:33:39 66.249.66.8 crawl-​66-​249-​66-​8.​googlebot.​com

Это значит, что сайт уже индексируется гуглом?

Хотя в поиске гугла он не присутствует.

P.S.: До этого у меня было ещё два сайта, которые быстро проиндексировались гуглом (сайт-блог на Wordpress и один недосайт на SSI), все были на доменах .info

P.P.S.: Страшные истории про то, что Гугл индексирует от одного до двух месяцев - сказки?

P.P.P.S.: С сайтом пока что ничего не делал, только прогнал по каталогам (точнее прогнал не я, а UltraBait, опять же за это ему огромное спасибо)

С уважением, Андрей aka Unrecogn!seD. ICQ: 8747575, email: unrecogn1sed@rambler.ru; admin@cms-guide.info
Eddie
На сайте с 12.07.2006
36

Заход краулера Гугла на сайт еще не означает включения сайта в индекс. Подождите еще недели две.

Блог веселого программиста (http://www.bloged.org)
B
На сайте с 21.03.2007
45

ну месяц - два - наверное все же сказки :) бот заходит сразу, но в индекс попадаешь, как указано выше в течении 1-2 недель. Иногда чуть больше :) Можно даже по каталогам не гонять, он сам за это время найдет

http://freelancers.su (http://freelancers.su)
S8
На сайте с 24.07.2007
82
sq8
batonych:
ну месяц - два - наверное все же сказки :) бот заходит сразу, но в индекс попадаешь, как указано выше в течении 1-2 недель. Иногда чуть больше :) Можно даже по каталогам не гонять, он сам за это время найдет

какие 1-2 недели.День два.Можно и за час управиться.

U1
На сайте с 09.08.2007
7

Понятно, спасибо большое. Значит сайт просто индексируется гуглом, и скоро попадёт в результаты поиска.

JD
На сайте с 08.12.2006
72
Unrecogn1seD:
Понятно, спасибо большое. Значит сайт просто индексируется гуглом, и скоро попадёт в результаты поиска.

К сожалению, из первого не следует второе. Точнее насколько "скоро" зависит от вас.

А индескирует - да, как бешенный. Я уже жаловался на его активность. А она продолжается, не могу победить. Вчера вечером сделал пару сервисных страницы, которые гугль видеть не должен, добавил их в роботс, проапдейтил сайт. С утра смотрю - а страницы уже проиндексированы. Наверное, через свой диагностический код он увидел страницу вечером, когда я тестировал после апдейта. А роботс закачал только ночью.

Т.е. получается, что после создания страницы код диагностики добавлять нельзя пока гугл не скачал роботс. Блин.

SS
На сайте с 03.02.2006
35
john doe:

А индескирует - да, как бешенный. Я уже жаловался на его активность. А она продолжается, не могу победить.

На странице для вебмастеров гугла (https://www.google.com/webmasters/tools/hostload) есть такой инструметн, как скорость сканирования. Так там можно такое дело назначить для каждого сайта.

Кроме того такую фичу можно сделать при помощи сайтмапа (sitemap.xml)

taljanich
На сайте с 03.04.2007
121
sq8:
какие 1-2 недели.День два.Можно и за час управиться.

вот сразу видно, человек говорит со знанием дела... с полным знанием незнания!

не говорите ерунды, если вы за час в индекс попадёте, после первого захода гугла то медальку вам на шею!

Rus Ivan
На сайте с 17.05.2007
241

Был у меня случай...

Тестировали скрипт каталога PHPLD, повесили для пробы на новый домен без единого бека, через неделю уже было 350 страниц в индексе:)

Через тулбар узнал скорей всего....

E
На сайте с 29.03.2007
102
Unrecogn1seD:
P.P.S.: Страшные истории про то, что Гугл индексирует от одного до двух месяцев - сказки?

Ерунда. 4-5 дней максимум, особенно если ссылок еще поставить... В дальнейшем еще быстрее. У меня посты на блоге попадают в индекс меньше чем за минуту (правда это не потому что бот все время тусуется, а из-за пинга на технорати).

N
На сайте с 15.06.2007
155
Unrecogn1seD:

P.P.S.: Страшные истории про то, что Гугл индексирует от одного до двух месяцев - сказки?)

Cмотря какие страницы, если динамические тогда большую часть не проиндексирует никогда, даже через месяц или 55 месяцев. Условие от гугла: для индексации динамических страниц эти страницы надо перевести в статические, тогда 100% индексация обеспечена, во всяком случае вероятность, того что гугл проиндексирует эти страницы на порядок выше!!!!!!!!!!!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий