С чего начать?

D
На сайте с 24.03.2007
24
591

Доброго времени суток,

Хочу спросить совета у людей знающих и опытных.

История такая: я сделал и продвинул в сети уже некоторое количество сайтов на контрактной основе, т.е. за вознагрождение. Это были сайты компаний с вполне четкими поисковыми запросами. Знаю как сделать сайт и знаю(во всяком случае надеюсь, что знаю хоть что-нибудь) как продвинуть сайт. Но если честно надоело это делать для чужих дядь. Хочу свое.

Ну так вот, а теперь суть вопроса:

При небольших начальных затратах(в пределах $1000, лучше меньше) какую стратегию выбрать? Т.е. сайты какого типа выбрать (информационные, каталоги и т.д.) для создания и продвижения, для наилучшего сочетания: небольшие вложения/большая отдача и на какие типы доходов расчитывать(продажа ссылок, контекстная реклама, баннеры и т.д.)

Извините за беспокойство, большое спасибо.

I
На сайте с 13.08.2007
99

На начальном этапе развития можно начинать и без особо крупных капиталовложений.

Тема не нова, но возможно вам пригодится - /ru/news/407.

Sanchoys
На сайте с 03.08.2006
41
Igoor:
На начальном этапе развития можно начинать и без особо крупных капиталовложений.
Тема не нова, но возможно вам пригодится - /ru/news/407.

человек вроде спрашивает куда ему в сети вложить "небольшие начальные затраты", а не об "отказе от покупки «морд» или принципы эффективного продвижения"...

Простая и удобная оценка стоимости продвижения (http://alexmedv.ru/ya/index.php?action=registration&invitation=734294e0058c860aa868c0033568184774c83963) Регистрация на бирже статей - SeoZavr (http://www.seozavr.ru/index.php?id=3316) Регистрация в Sape (http://www.sape.ru/r.73235979bd.php)
kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

Я так считаю, что надо начинать с такого проекта, который вам по душе и по тематике которого у вас есть определённый запас знаний. Тогда и сайт будет делаться легче и соответственно от него будет отдача.

Впрочем, всё как и в реальной жизни. Заниматься нужно тем, к чему лежит душа.

I
На сайте с 13.08.2007
99

Sanchoys, когда вы питались опсать мою "соринку" - ваше бревно проплыло мимо - естественно вы его не заметили. В вашем ответе ТС, на его вопрос, проскользнуло столько конструктива, что меня пригнуло от удовольствия и я как человек-паук полез на стену, а ТС, за ваш объективный ответ должен сказать вам большое спсб.

Критикуя кого-то следует читать вопрос, а он звучал так: "Куда лучше вложить деньги?".

Отвечаю - оплата рекламы не есть рациональный способ вложения денег (поэтому я не упомянул об этом, как и обо всём другом, кроме покупки морд, так как считаю этот способ вложения денег наиболее эффективным, но указал на статью, где описано как продвинуть проект без этих затрат).

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

Igoor, ТС не может выбрать какой проект ему запустить, а не куда вложить деньги для его продвижения.

SF
На сайте с 11.10.2005
137
denisrog:
Т.е. сайты какого типа выбрать

Обычно когда веб мастер вырастает чтобы создавать собственные проекты, у него уже есть наработки и предпочтения. И он уже знает как реально получать деньги с проектов. И таких вопросов возникать не должно.

Получение денег из онлайна, отличается от получения денег в офлайне от заказчика.

Когда Вы работаете с заказчиком, вы трафик нагнали ему и вам пофиг как заказчик будет конвертировать его в деньги, а если вы беретесь за свои проекты надо будет самому конвертировать трафик в деньги.

Ну надо пробовать..., опыт нарабатывать... в том что Вам ближе, как здесь уже говорили. :)

Инструкция: Как Правильно Делать Сайты: Домен, Хостинг, Установка CMS (http://www.3sd.ru/kak-delat-site/index.php).
[Удален]
denisrog:
Доброго времени суток,
Хочу спросить совета у людей знающих и опытных.
История такая: я сделал и продвинул в сети уже некоторое количество сайтов на контрактной основе, т.е. за вознагрождение. Это были сайты компаний с вполне четкими поисковыми запросами. Знаю как сделать сайт и знаю(во всяком случае надеюсь, что знаю хоть что-нибудь) как продвинуть сайт. Но если честно надоело это делать для чужих дядь. Хочу свое.
Ну так вот, а теперь суть вопроса:
При небольших начальных затратах(в пределах $1000, лучше меньше) какую стратегию выбрать? Т.е. сайты какого типа выбрать (информационные, каталоги и т.д.) для создания и продвижения, для наилучшего сочетания: небольшие вложения/большая отдача и на какие типы доходов расчитывать(продажа ссылок, контекстная реклама, баннеры и т.д.)
Извините за беспокойство, большое спасибо.

Ну процентов 50-70 означенной суммы сразу отложите. Для себя ведь делаете, вам она в продвижении не пригодится. А остальные пустите на тех-вопросы: парочка доменов с хостингами, например.

Тематика - берите жирную тематику и ищите нишу. Тогда можно и контектс и ссылки. Да и продукты какие через парнтёрку, а потом и свои.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
kimberlit:
так считаю, что надо начинать с такого проекта, который вам по душе и по тематике которого у вас есть определённый запас знаний.

Вот прочитал начало поста, и хотел сказать примерно то же самое. Я знаю одного вполне уважаемого человека, у которого есть недостаток: он пытается охватить сразу все. Но реально ему приносят доход тоьлко те сайты, в тематике которых он разбирается сам, и, как ни старнно прозвучит - любит. Остальное почему-то "не идет", несмотря на безупречное исполнение. Впрочем, я могу и ошибаться.

Миша
На сайте с 26.02.2006
59

Присоединяюсь ко всему выше сказанному и добавлю от себя так: У Вас есть хобби? Если есть - делайте информационный сайт об этом (например, мой личный проект потихоньку окупает затраты). Со воременем на своей площадке опробуете все способы дохода, а может и свой новый придумаете. Если хобби нет - тут сложнее, чистой воды бизнес.

В любом случае, Вам надо определиться, т.е. решить для себя чего хотите (ответ "вложить бабло" - не катит), а уж от этого и плясать. Хотите быстрой отдачи от средств - делайте нечто коммерческое, а если "интересный проект для души и чтоб прибыль приносил" - надо покопаться в себе и все-таки найти хобби! :)

Русские НЕ СДАЮТСЯ!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий