Поговорим за Web 2.0 ?

1 234 5
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Поясню свои недомыслии.

Вебдваноль, на мой взгляд, это сочленение интерактива пользователей с возможностью личной жизни и покупок. Эдакое слияние ебея, алибабы, СЕ и личного блога.

Открыть торент не самая трудная задача (не рекламируя себя скажу, что 4-5 дней написание полноценной системы, благо не тяжелее САПы), но здесь вмешиваются глобальные проблемы.

По правилам "хорошего тона" я должен перед открытием пойти в ФСБ или отдел К и рассказать им об этом, одновременно взяв на себя обязательство ежедневно отгружать им логи и всю размещенную информацию. И хорошо, если там скажут " You right, son", но на практике, если я приду, то мне просто выскажут фунт презрения и пожелание не мешать(то есть порекомендуют не делать этого в принципе). А если я не регну у них подобную штуку, то банально могу попасть на провокацию экстремистки настроенных субъектов. И придется отвечать единолично.

Заметьте, не только в нашей стране, а везде так- последние Симпсоны высмеяли идею тотальной прослушки.

И как развивать вебдваноль, если это нереально?

ИМХО, ведваноль - это некая утопичная модель интернет-жизни без вмешательства в нее "реалов", а это нереально.

И ровно поэтому у меня есть видимость сервисов, но нет в глазах самого концепта.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
pelvis:
Эдакое слияние ебея, алибабы, СЕ и личного блога.

Нет. Слияния не будет. Специализированные ресурсы рулят всех гибридов. И будут рулить. Гибриды - игрушка и не более, и чем более социально-ориентированная, тем менее прибыльная.

А насчет экстремизма, то все зависит от законов страны. Я отдал $450 юристу и он мне сочинил "Соглашение об использовании"(Term of Use).

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Lor:
Я отдал $450 юристу и он мне сочинил "Соглашение об использовании"(Term of Use).

поделитесь? в стиле ведваноль :)

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Lor:
Это называлось "Microsoft passport"(.NET),

Шоб Билли обогнал старину АйБиЭм? Не бывать этому! Contradicitur! :)

А вообще, ну не только ж покупать ходят, в самом деле? За информацией ещё. Причем у нас - по преимуществу, правильно тебе заметили. ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
юни:
А вообще, ну не только ж покупать ходят, в самом деле? За информацией ещё. Причем у нас - по преимуществу, правильно тебе заметили.

Это только временно. ;)

Через пять лет и информацию будут покупать. И платные сайты будут еще популярнее бесплатных.

seovlad
На сайте с 16.02.2007
59

Веб 2.0 это в принципе не самое полезное, сама идея легких денех (юзеры ведь наполняют) зашла в тупик. Сервисов конечно стало намного лучше и они растут, но сам термин Веб2.0 по сути был рекламой таких сервисов (диг, делишес и пр.). Аякс лишь красивая программная начинка в данном деле выбивания денех на сервисы.

ИМХО, прорыв будет, когда заговорят о Веб 3.0. Это должно быть нечто более полезное и более глобальное. Например, нечто соединяющее мобильник с компом, чтобы можно было читать форум и отвечать прямо из метро. Причем это должно быть не сложнее листания книги контактов в мобиле. Сейчас же даже почту в мобильнике не так то просто настроить и использовать. Вот 😎

Living la Vida Loca и всем советую :)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Lor:
Через пять лет и информацию будут покупать.

Ой, ну не знаю. Вот доступ в сеть, к примеру, наоборот дешевеет, вплоть до бесплатности (т.е., плата переходит в разряд рекламы тех или иных товаров/услуг).

Да и сейчас, все затраты на адсенсах всяких отбиваются. ;)

skat
На сайте с 02.08.2005
104

web 2.0 в основном это когда тупо толпа формирует тупо контент, учитывая качество толпы в большинстве, делаем вывод что сабж это дитя массового флудерства, с очень низким коэффициентом полезной информации. самые якрие представители сабжа - википедия и блоги - говеный дизайн, поверхностные тексты обо всем. в первом случае примерно "ядерная бомба это охренительно мощная штука" во втором случае: "опять я сегодня нажралсо и проблевалсо". думаю, что вэб 1.0 еще долго будет востребован именно из-за своей фундаментальности, а вот когда качество первого будет совмещено с гибкостью второго наступит новый сетевой ренессанс.

Saturnus
ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
Jefa:
а ты думал! Даже за винду не платим :D

Именно поэтому и костерим Билла, что винда, видите ли, падает... Не знаю как у кого, у меня купленная лицензионная винда не падала ни разу за несколько лет. То есть вообще ни разу. Вот и разница.

С Уважением, Евгений
Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

Люди, вернитесь к истокам. Начните с Cluetrain Manifesto. Кому лениво искать/читать, главная мысль в том, что интернет превращает все рынки в огромную рыночную площадь, на которой люди могут свободно говорить. И бизнесу нужно вступать в диалог. Вот и весь уеб2.0:) Нельзя ж ограничивать уеб2.0 только жужей, дигом, обменками и блогами. Это ж - не уеб2.0, а его инструменты...

Не будет никакого краха. Просто вы смотрите с точки зрения оптимизации и продаж. А это узко. Еще есть репутация, пиар и все эти штуки. И все они, в конечном итоге, очень крепко влияют на продажи. Нельзя ведь сказать, что SEO не имеет никакого отношения к пиару, правда?

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий