- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация следующая:
К примеру я хочу найти оптимизатора частника. Сумма договора 400 у.е. в месяц на три-четыре месяца. Я юр лицо имею офис куда можно придти, отдаю оптимизатору коды от сайта, админ и все такое. В начале каждого месяца я плачу 400 у.е. Мы договариваемся, что если он не выведет мой сайт в пятерку по определенным запросам, то вернет часть денег. Вопроса три:
1. Если он продвинет сайт на 15 место, что безусловно лучше чем ранее 70, но толку то ноль. Как мы разбежимся?
2. Вывести сайт нужно по четырем запросам. Естественно один самый частый и конкуренция по нему больше, но и толку от него больше. Сайт выводят по менее интересным запросам, а по гланому -нет. Что тогда?
3. Первые три месяца меня кормят "завтраками" .На последнем месяце я оплачиваю в начале месяца свои 400 у.е., а он видит, что работу не сделает и сваливает. Что дальше?
Просто интересна данная ситуация в этой области.
Понятное дело, что будет Договор, но это же филькина грамота.
dimon001, ну если договор для Вас филькина грамота, тогда разговора о ценах быть не может.
Пункты 1 и 2 -- это как раз то, что можно оговорить в контракте.
Например, вы договариваетесь, что по запросу сайт будет выведен на 1-3 места, а по второму -- на 1-10 места и т.д.
И можно оговорить либо общий "штраф" за невыполнение договоренности (когда оптимизатор возвратит Х% от суммы гонорара, либо частичный за недостаточно полное выполнение договоренности, когда оптимизатор возвратит 0,Х% от суммы гонорара по разнице между обещанной и реальнной позицией.
Ну а по поводу пункта 3, так это вы лучше ищите человека с хорошей репутацией, чтобы не сбежал :)
Можно попробовать рассчитывать оплату по "весу" запроса. То есть каждый запрос чего-то стоит в зависимости от его % в объеме от частот всех запросов. Ну и сначала отрабатывается предоплата, а потом и разговор пойдет о том, что и на какую сумму сделано.
+ еще оплата за общее увеличение трафа.
Потому как продвигая 4 запроса, реально могут продвигаться 10-20 сопутствующих.
если бюджет 1600 долл
то по 100 каждый месяц (400)
+ 400 за самый кр запрос по факту
+ по 200 за 3 оставшихся
+ 200 за увеличение траффа на Х%
итого 1600
Я думаю что это изначально неверный подход к вопросу. Вам стоит иметь ввиду что появление Вашего сайта в первых строках выдачи в Яндексе предположим порой кроме как потешить самолюбие владельца сайта и не даст ничего.
Это вообще очень спорная тема, чего стоит добиваться, первых строк, или реального трафика с поисковиков по результатам поиска на Ваши товары или услуги.
Это вообще очень спорная тема, чего стоит добиваться, первых строк, или реального трафика с поисковиков по результатам поиска на Ваши товары или услуги.
А что первые строки (страницы) при поиске по товарам или услугам - это не реальный трафик с поисковиков. И как добиться реального трафика с поисков будучи на n-х далеких страницах? Объясните пожалуйста.
По сути вопроса. Договор, конечно не Филькина грамота, но очень часто форсмажорные обстоятельства решаются устно. Здесь и заказчик и исполнитель должы понимать невозможность четко все описать в договоре. Да и кто, например, согласится на договор, что если сайт оказался чуть ниже (например, 7-10 (15) места), но на первой странице, то исполнитель ничего не получает? Можно оценить, конечно, каждое место по отдельному запросу с каким-нибудь коэффициентом (примерно, как здесь уже говорили) и отсюда плясать. Вообще, в каждой рекламной кампании есть некие средние показатели, но нет четкости (телевидение, поисковое продвижение, контекстная реклама на сайтах). Т.е., например, рекламная двухнедельная кампания на РБК стоит 5000 у.е. Вам при этом не будут обещать, что к вам придут n-количество потенциальных клиентов и из них m будет реальными. Просто есть некие средние показатели. Есть отзывы заказчиков. Так же и с продвижением (что исполнителем является фирма, что частник) - можно оценить примерный приток посетителей, примерные места и т.п. А четко гнаться за n-й позицией, по-моему глупо.
Кстати, если четко делить на позиции, то надо предполагать премию, если место выше указанного :-). Но опять же, по-моему, это бред.
funnybunny,
Или, быть может, роста продаж?
Что не всегда совпадает с увеличением траффика
fj23, пример. В моей тематике есть сайт, который сильно продвинут, запихнут на 1 место по определенным запросам. Стоит там почти непрерывно, покачиваясь. Но, одно небольшое но. Смотрю за его посещаемостью в Рамблер ТОП100. А цифры скажем так вовсе не те, которые могли бы быть.
На моем сайте предложения по этой группе товаров шире, цены ниже, интерфейс для посетителя дружелюбнее и т.д. Посещаемость отличается не на порядок, на два порядка.
Спрашивал коллег из других организаций, как мол успехи у той фирмы, кто что знает. Большинство ответили так: Помимо красивого сайта и первых позиций в поисковиках нужно еще и работать научиться.
Вот об этом я и хотел сказать, и могу настаивать на том, что не всегда то, что на первое место выдачи впихнуто конвертируется в деньги.