- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Неужели ты проводил эти опыты, по созданию страниц с разными ключевыми словами и отслеживанию их посещаеомсти в яндексе.
А зачем?.. Ведь есть целый терабайт материала. ;)
>>>>Ведь есть целый терабайт материала.
Брррр, ты про материал своего сайта?
Вообще, я до сих пор тоже думал, что ссылки на сайт обязательны, и нужны даже для поднятия по словосочетаниям, а не только по однословным запросам. Но вот несколько дней назад один из моих экспериментальных сайтов (про рефераты :)) начал получать по 600-800 хостов в день, из них с Яндекса 400-500. А на сайт ссылок нет. И все без обмана.
Открою маленький секрет Полишинеля, известный с 1993 года и в 2000-м году ярко продемонстрированный Андреем Ивановым - нужно использовать точные фразы, вместо асбтрактных ключевых слов. Рефератный сайт как раз выигрывает не по запросу рефераты, а по сотням менее популярных у "писателей", но пользующихся спросом у "читателей" фраз. К тому же сейчас сессия в самом разгаре :)
Вообще, я до сих пор тоже думал, что ссылки на сайт обязательны, и нужны даже для поднятия по словосочетаниям, а не только по однословным запросам. Но вот несколько дней назад один из моих экспериментальных сайтов (про рефераты :)) начал получать по 600-800 хостов в день, из них с Яндекса 400-500. А на сайт ссылок нет. И все без обмана.
Я же говорил, я же говорил!.. :)
Это просто "более пыльная" работа, которая дает отдачу не сразу.
В нашем случае это просто был единственный приемлемый вариант раскрутки проекта.
-да, но сколько еще народу использует эту фразу - особенно если она на первой странице Директа... Может быть и много...
-хрен его знает, по моему- так сразу.
Кстати, 7-е место в Рамблере по однословному запросу :) Угадайте, как сделан контент сайта :)
Это было сделано исключительно оптимизацией, потребовало 3 месяца на детальное изучение Яндекса
А как на счет изменений, при изменениях на Яндексе, снова три месяца потребуется.:) Или же можно будет воспользоваться старыми наработками.
А как на счет изменений, при изменениях на Яндексе, снова три месяца потребуется.:) Или же можно будет воспользоваться старыми наработками.
А зачем?.. Тогда мы еще Яндекс не знали, сейчас - знаем... Сильно много за один раз менять они не будут, т.к. тогда ошалеют их посетители. А под мелкие изменения у нас есть уже запасные варианты (и методики)... :)
И еще... Мы же не спамом занимаемся - текстовки на сайте, хоть и точно выверены под конкретные фразы, вполне адекватны тому, что можно найти полезного у нас. А тогда ведь мы никак не можем обойтись без "сопутствующих" фразочек и словечек, которые и дают частичный задел на смену каких-нибудь коэффициентиков.
Более того, Яндексу нет смысла портить нам жизнь - мы берем только "своих" клиентов, а ему создаем (среди этих людей) репутацию места, где можно быстро и просто найти все - в выигрыще все три стороны отношений: мы, Яндекс и посетители. 😎
Хе-хе. Ты это Яндексу будешь рассказывать, когда в бан-лист загремишь... :)