стратегия трафика

SA
На сайте с 02.02.2002
92
8338

I

Как я понял из одного из сообщений - с яндекса вообще не будет трафика пока на меня не поставят какое-то количество ссылок (оптимизацию уже сделал). Ссылки можно получить обменом (для продающих сайтов нереальный метод - вокруг конкуренты), регистрацией в каталогах.

Отсюда вопрос - на что переложить стратегию раскрутки.

1. Регистрироваться в дестках\сотнях общих катлогов (потратить на это просто КУЧУ!! времени), при этом не иметь с них трафика - судя по вему общие каталоги людей особо не приводят.

2. Регистрироваться в специализированных каталогах. Иметь с них тарфик, но про яндекс забыть.

II

А вопрос конкретно такой - как седлать трафик с яндекса. Так ли уж влиятелен CY, что без него нормального трафика получить нельзя.

III

И почему не идет народ с rambler-a и aport-а. Сайту 2 месяца. Чего им еще надо

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm

Посмотри на каких позициях твой сайт при поиске. Далеко от начала? вот поэтому и не идут. Что делать? :) читать статьи, форумы, экспериментировать, придумывать новые ключевые слова.

Удачи.

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
LM
На сайте с 30.11.2001
71
LiM
Первоначальное сообщение от SYNPHARA
I
Как я понял из одного из сообщений - с яндекса вообще не будет трафика пока на меня не поставят какое-то количество ссылок (оптимизацию уже сделал).

Совершенно необоснованное утверждение.

С полной ответственностью утверждаю, что трафик можно сделать не имея ни единой ссылки на сайт: один из сайтов, который я поддерживаю, за апрель-май этого года получал до 4000 посетителей в месяц практически только с Яндекса. При этом на него долгое время не было ни единой ссылки...

PS А ручки-то - вот они... ;)

С уважением, Андрей Хроленок. Загляни в FAQ по оптимизации и продвижению сайтов (http://www.seoman.ru/FAQ/) Анализатор страниц сайтов (http://www.seoman.ru/analizer/)
SA
На сайте с 02.02.2002
92

Это ты добился только оптимизацией чтоли? Других путей я не вижу? (Может Yandex - direct не покупал? :-)

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298
Первоначальное сообщение от LiM
Совершенно необоснованное утверждение.

Вы все правы ;-)) тока ругаться не надо ;-))

С полной ответственностью утверждаю, что трафик можно сделать не имея ни единой ссылки на сайт

ну и что? я не занимаюсь, но и ссылки имею, и 5000 юников в день ...

Fad
На сайте с 25.09.2001
124
Fad

Если совсем не идет то значит, они еще его не проиндексировали. По любому, пару человек в день придти должно.

С уважением, Фадеичев Андрей, руководитель проекта "Биржа контента eTXT.ru" (http://www.etxt.ru/)
F
На сайте с 15.11.2000
116
Регистрироваться в специализированных каталогах. Иметь с них тарфик, но про яндекс забыть.

С точки зрения Яндекса специализированные каталоги ничем не отличаются от общих; более того, при подсчете CY общие намного чаще не учитываются, чем маленькие отраслевые каталоги. Следовательно, имеет смысл регистрироваться в специализированных каталогах, а если ИЦ/ВИЦ будет все еще слишком мал, начать работу с общими каталогами.

Так ли уж влиятелен CY, что без него нормального трафика получить нельзя.

Зависит от наполнения сайта. Если на нем только прайс да адрес фирмы, то без хорошего ВИЦ трафика не будет. Если есть хотя бы 20-30 информационных страниц, то уже можно сдвинуть дело в мертвой точки.

С уважением,

Александр Садовский.

LM
На сайте с 30.11.2001
71
LiM
Это ты добился только оптимизацией чтоли? Других путей я не вижу? (Может Yandex - direct не покупал? :-)

Это было сделано исключительно оптимизацией, потребовало 3 месяца на детальное изучение Яндекса (как самого быстрого в плане попадения сайтов в поисковую базу - с другими поисковиками исследование еще продолжается) и более ничем не подкреплялось, ни ссылками в каталогах - нельзя тогда было их ставить, - ни баннерной, ни платной рекламой.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Это было сделано исключительно оптимизацией

"Свежо предание, а верится с трудом" (А.С. Грибоедов)

По каким запросам удалось высоко подняться, если не секрет? И даже в каталоге Яндекса не регистрировался?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
LM
На сайте с 30.11.2001
71
LiM

Сейчас запросы сказать не могу - список остался на работе и он довольно большой. Все запросы относятся исключительно к юридической тематике, но не по всем получилось подняться до первых мест - часто была большая конкурентная среда.

В каталоге Яндекса не регистрировался, т.к. они не принимают ресурсы в процессе разработки, каким и был до недавнего времени наш проект.

SA
На сайте с 02.02.2002
92

>>>>>потребовало 3 месяца на детальное изучение Яндекса

А что еще можно сделать для детального изучения Яндекса кроме как простую оптимизацию через Яндекс-директ (ну или сложную - т.е. создания ядра сайта) -ведь на это не надо 3 месяца.

ЗЫ: Неужели ты проводил эти опыты, по созданию страниц с разными ключевыми словами и отслеживанию их посещаеомсти в яндексе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий