Водителям: Вождение в Москве и в Минске

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Nik33:
В наших реалиях бич всего - это взятки и индульгенция "корочкам", пока это так, то размер штрафов будет лишь добавлять власти гаишникам и слабо влиять на соблюдение ПДД.

Даааа??? :))

и что большой процент машин у нас с корочками ездит по Москве? ну хотябы 1% наберется от общего потока? что-то я ооочень сомневаюсь... а процент нарушающих на порядок выше :(

Взятки... так если минимальная взятка будет от 100$ то желающих нарушать убавиться в разы + если за повторные нарушения увеличивать сумму минимального штрафа на скажем 10-20%

По поводу штрафов, даже с нынешним поднятием штрафов в 10-20 раз и то макстимальные штрафы не привышают 5000-6000р... и то это за пьянку за рулем 😂

За превышение скорости и то на 40-60км штраф 1500 =))) за превышение более чем на 60км штраф 2500р =))) ну смешно :))

Вот пример Германия:

Министра транспорта Германии Вольфганг Тифензее объявил о согласованных с субъектами федерации планах многократного повышения штрафов за грубые нарушения правил дорожного движения. Тифензее заявил, что штраф за существенное превышение скорости на автобанах или несоблюдение минимальной дистанции на скоростных магистралях будет составлять 2000 евро, а за управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения – 3000 евро. Транспорт и связь в мире
Однако представители Гамбурга и Северного Рейна-Вестфалии после обнародования этих планов указали, что о конкретных суммах во время переговоров с ними речь не шла, а обсуждалась лишь принципиальная возможность повышения штрафов. Последнее изменение этих сумм было произведено в Германии в прошлом году. По ряду нарушений они уже сейчас могут превышать 500 евро.

Польша:

• Если автомобиль занимает более одной полосы проезжей части - 150
• Если водитель и пассажиры не пристегнуты ремнями безопасности - 100
• Если нет специального кресла для перевозки детей - 150
• Пользование водителем мобильным телефоном во время движения - 200
• Препятствование автобусу или троллейбусу, трогающемуся от остановки на территории населенного пункта - 200
• Превышение допустимой скорости
• до 10 км/час • до 50
• 11-20 км/час • 50-100
• 21-30 км/час • 100-200
• 31-40 км/час • 200-300
• 41-50 кв/час • 300-500
• Выполнение разворота, в результате которого затрудняется перемещение других участников дорожного движения или создается угроза их безопасности • 200-400
• Обгон автмобиля, пропускающего пешехода • 500
• Непредоставление преимущества пешеходу на переходе • 350
• Остановка или стоянка на автостраде или скоростном шоссе, а также в других местах, не предназначеных для для этой цели • 300
• Нарушение запрета стоянки в населенном пункте и других местах • 100
• Управление транспортным средством без водительских прав • 50-250
• Управление транспортным средством в состоянии алкогольного
опьянения • задержание водительских прав

1 злотый ~ 9 рублей

Вот тут можно почитать про штрафы в Латвии... тоже нехилые + штрафные баллы и отъем прав =)

http://e-punkti.eclub.lv/rus.htm

(1лат = 50р)

Штрафы в Эстонии:

http://www.mazko.net/docs/trahvid-vene.pdf

1eek = 2.2рубля

Максималка у них превышает 1200 евро... минималка около 100 евро...

Чехия:

За отсутствие виньетки на оплату дороги - 250 долларов на месте, 25000(двадцать пять тысяч долларов) через суд (если 250 не заплатил).
За налепленную на стекло старую виньетку - 250 на месте, 5000 по суду, то же за отсутствие 2-й половинки.
Красный свет 125-250
Двойная сплошная - 250 - 500
По трамвайным путям - 75 - 125
Отсутствие детского сиденья - 75- 125 (дети до 36 кг и ростом до 150 см)
Непропуск пешехода 125-250
Разговор по мобильному - 50
Превышение на 20 км в городе или на 30 вне города 125 - 250
До 20/30 - 75-125
Превышение 40/50 - 250-500
Без ремня - 75 - 125
Алкоголь - 500-1000 ЛЮБОЕ СОДЕРЖАНИЕ!!! Допустимого промилле в Чехии НЕТ!!!
Отказ от теста - 1250- 2500
По встречке 250 - 500
Задний ход на трассе или разворот - 250-500
Движение по трассе на авто, который не способен ехать быстрее 80 км/ч - 75-125
Без фар (должны быть включены постоянно) - 75-125
Заезд в пешью зону - 75-125

Разворот на регулируемом перекрестке (и на расстоянии 50 м до и после него) - ЗАПРЕЩЕН. Считается пересечением двойной сплошной.
Поворот на красный (разрешенный кое-где) - ЗАПРЕЩЕН.

Швейцария.

Правильная, но просроченная парковка - 40 франков ($35)
Неправильная парковка от $50 до $100
Проезд на красный и на желтый в конце (в городе камер дофига) $200
бодаться что въехал на перекресток на зеленый но помешали проехать - бесполезно. Даже если въехал с поворотом направо и пропускал там пешехода. БЕСПОЛЕЗНО.
Превышение на 10 км в 30-километровой зоне $100
На 30 км - отъем прав на 3 месяца (на знаю, как с иностранцами - запросто могут внести в черный список консульства)
На автобане - разрешено 120, все едут 130 потому что у вспышки 10% запас. За превышение на 1 км - штраф $35. За 10км - $100. за 30 км - отъем прав на 3 месяца. за 50км - на год.
Плюс все издержки по отъему прав и разбирательства оплачивает водитель, потери от $1000 до $10000, взятки невозможны в принципе - полицаи всегда работают парой и друг друга пасут.

Дания

Самые страшные нарушения:

1. Езда в пьяном виде - отбирают права, штраф от 5000 DKK до 100 000 DKK (от 700 до 15 000 евро). Если в крови будет слишком много алкоголя могут заставить отсидеть в тюрме пару недель или отработать на общественных работах.

2. Превышение скорости по радару-пистолету - только если превысил на более чем 10 км/ч. Считают в %-ом соотношении к превышению, т.е. если в городе при положенных 50 будете ехать 80 штраф будет больше гораздо (от 1000 евро), чем при разрешенной 130 будете ехать 160 (300 евро).

3. Превышение скорости зафиксированное камерами (преимущественно на мостах, больших городах, мелкие населенные пункты рядом с хайвеем) - система не прощает 10 км/ч и берет по полной программе.

4. Не соблюдение дистанции - штраф от 500 евро
5. Не правильная парковка - от 250 евро
6. Правильная, но просроченная парковка - 70 евро (если в машине кто-то будет сидеть, включая дом. животное, штрафа не получите)

Все остальное - не так страшно, поэтому если вы даже проехали на красный свет - кто-то настучал и вас перехватили, то можно отговориться. Взятки - ни в коем случае! Можно потерять права + штраф.
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

только в мосве можно ехать по встречке и тебе могут влететь в зад

только в москве пешехода сбитого на тратуаре

только в москве не существует ПДД для милиции, гаи и чиновников

только в москве попав в аварию и не нарушив ПДД, будешь виноват, если второй участник рангом или званием выше тебя :)

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Brutus:
Даааа??? :))
и что большой процент машин у нас с корочками ездит по Москве? ну хотябы 1% наберется от общего потока? что-то я ооочень сомневаюсь... а процент нарушающих на порядок выше :(

Можно вопрос?

Как можно ставить людей, которые нарушают ПДД постоянно, которые берут взятки, следит за соблюдением ПДД?

В первую очередь надо сделать так, чтобы сотрудники перестали вымогать взятки и начали регулировать движение, а не создавать затруднения!

Вот я знаю в москве несколько мест, где иногда стоят гаишники... и я за 700 метров могу точно сказать стоят они или нет, а определяется очень просто - пробка - значит стоят, нормально поток движется - не стоят!

Гайцы спецом создают пробки на перекрестках, чтобы "капустки порубить"!

Krivich
На сайте с 21.05.2007
15
Jefa:
Дорожная ситуация:
Минск:
Пешеходов пропускают всегда (даже до маразма всегда, если вам не хочется переходить - заставят

Да, когда переходила проезжую часть в Минске впервые, поразило то, что автомобили начинают тормозить на приличном расстоянии от перехода!!!

Ура водителям Минска!!!

Они, по-моему, вообще правила не нарушают, и всё как-то там спокойно и безопасно.

Может, мне повезло на правильных водителей...

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Klopopryg:
Можно вопрос?

Как можно ставить людей, которые нарушают ПДД постоянно, которые берут взятки, следит за соблюдением ПДД?

В первую очередь надо сделать так, чтобы сотрудники перестали вымогать взятки и начали регулировать движение, а не создавать затруднения!

Вот я знаю в москве несколько мест, где иногда стоят гаишники... и я за 700 метров могу точно сказать стоят они или нет, а определяется очень просто - пробка - значит стоят, нормально поток движется - не стоят!

Гайцы спецом создают пробки на перекрестках, чтобы "капустки порубить"!

А может стоить начать с себя?

Перестать давать взятки?

Перестать нарушать?

а не пинять на всех и вся?

P.S. разговор не о тебе лично, это в общем о наших водителях...

Вон для примера в некоторых городах европы отказались вообще от знаков дорожного движения ради эксперимента, как итог количество ДТП снизилось на порядок...

Так что дело не в ментах, дорогах и т.д. дело в самих водителях и полном неуважении друг к другу участников дорожного движения и в частности к пешеходам которые в данном случае являются самыми уязвимыми...

Дабы это уважение появилось нужно

а) время

б) драконовские штрафы за нарушение ПДД

К слову сказать часто вы видели Русских нарушающих ПДД в европе? как правило нарушения прекращаются после первого штрафа и неудачной попытки дать взятку...

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Brutus:
К слову сказать часто вы видели Русских нарушающих ПДД в европе? как правило нарушения прекращаются после первого штрафа и неудачной попытки дать взятку...

+10 взяток :) Проходили... :D

Krivich:
Может, мне повезло на правильных водителей...

ГАИ сейчас приняла, на мой взгляд, новую и правильную тактику.

С одной стороны пугают штрафами, с другой стороны видать омолодился отдел по связям с общественностью :)

Много социальной рекламы на тв (качество конечно не очень, но рядовой электорат хавает), рекламные щиты, работа со школьниками, всяческие акции с участием тв (эдакие реалити-шоу: свежий пример)

Отсюда и те же гаишники начинают себя ощущать публичными людьми и взяток не берут, боятся.

Так что не все так плохо

FView
На сайте с 03.05.2006
186

да ладно в Москве часто пешеходов пропускают, не надо утрировать ... но к счастью до маразма не доходит

FView
На сайте с 03.05.2006
186

ну все ща понесется - давайте за превышение на 20 км/ч квартиру изымать и сажать на электрический стул, а всех родственников на колыму ...

кто не пропустил пешехода на 15 суток ... и штраф 1 000 000 рублей ...

кстати деятель который в левом ряду в москве едет 60 и не пропускает никого создает намного больше аварийных ситуаций, чем который летит те же 100-110 ;)

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
FView:
да ладно в Москве часто пешеходов пропускают, не надо утрировать ... но к счастью до маразма не доходит

Смотря где :))

Меня например пропускают крайне редко, пока под колеса не пойдешь хрен кто остановиться... про часы пик вообще молчу :)))

Даже на пешеходных переходах со светофором частенько не пускают и еще позволяют себе материться на пешеходов...

FView:
ну все ща понесется - давайте за превышение на 20 км/ч квартиру изымать и сажать на электрический стул, а всех родственников на колыму ...

кто не пропустил пешехода на 15 суток ... и штраф 1 000 000 рублей ...

Хмм помоему просто наши водители привыкли что превышение на 10-20-30км (а так же выезда на встречку, пересечение 2 сплошных, забивать на светофор, не пускать пешеходов) - это и не нарушение вовсе, поэтому и реакция такая агрессивная на любые меры по исправлению этого...

Вот только пропускать пешехода водитель ОБЯЗАН! а вот мысль ну не пропустил и что? и так думают почти все водители... в итоге никто не пропускает... за редким исключением и так и с другими нарушениями...

А потом так же не пускают друг-друга на загруженных перекрестках чем и создают многокилометровые пробки... и т.д.

А ведь простое соблюдение правил сохранило бы сотни жизней и сэкономило сотни и сотни часов стояния в пробках!

FView
На сайте с 03.05.2006
186
Brutus:
Смотря где :))
Меня например пропускают крайне редко, пока под колеса не пойдешь хрен кто остановиться... про часы пик вообще молчу :)))
Даже на пешеходных переходах со светофором частенько не пускают и еще позволяют себе материться на пешеходов...

это исключения, придурки есть везде :) это не система

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий