Современная фантастика: лица, страны, и глобальный смысл

talia
На сайте с 03.08.2004
155
6666:
Уже и Дойла вспомнили.
jorevo:
Да и Уэлс с "Войной миров" не лыком шыт...

Жюля Верна не пропустили, надеюсь? А то весь топиг не асилить уже. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Santim
На сайте с 03.06.2006
105

вообще фантастика не нравится.

Читал и Шекли и Бредбери и Лукьяненко и Лема. всех в отстой :)

По мне так это фэнтази :) толи дело, гномы, эльфы, люди, орки.

[Удален]

Кстати, сейчас все толканутые будут кидаццо чем ни попадя... Короче, Алмазный меч деревянный меч перумова - рулид!

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Jackyk:
Ну, сравнили хрен с бубенчиком... Это, грубо говоря, все равно, что сравнить "Крепкий Орешек" и "С широко закрытыми глазами". "Непобедимый" - это экшн, с минимумом философии, хотя и с блестяще прописанными характерами персонажей. Один "астрогатор" стоит того, чтобы это читать. А "Солярис" - это почти философское лирическое произведение, написанное замечательным, чрезвычайно ироничным языком, который доступен очень ограниченному кругу писателей. Ну а то, что более сложные к восприятию вещи нравятся меньшему кругу лиц - что ж, это более чем естественно.

Ай, харашо сказал, слюшай! Полностью согласен.

В чем-то похожа языком на "Солярис" - "Маска". Не читали? Красивая вещь; если бы Набоков писал фантастику - выходило бы именно так.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Mishael
На сайте с 08.11.2001
217

А вообще - лучше всего - Валентинов.

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
Santim
На сайте с 03.06.2006
105

Чеж это толконутые будут так себя вести? :) жанры то раные.

А Перумов действительно вещь, прочитал почти всего, вот только на Войну мага не хватает никак времени...

[Удален]

А они очень "любят" перумова с камментами "да он мир толкина спи-л" :) А уж за трилогию про хоббита - еще больше любят 😂

Santim
На сайте с 03.06.2006
105

С толкиенистами не приходилось общаться, но то что он взял и продолжил мир Толкиена, что тут такого? По мне так вообще он точно попал в этот мир и смог его продолжить.

Сильмариллион кста мне не так уж и симпатичен, хотя с него всё началось. А патом фантазия как разыгралась :)

Не стоит забывать "Забытые королевства" Эда Гринвуда. Ну и Роберта Сальваторе, который действительно заслуживает уважения с его темным эльфом!

P.S. КНиги это хорошо!

[Удален]

Сильмариллион - нечитаемый беспомощный кусок гуана (c) лебедев

А что с толканутыми не общался - это нормально. Повезло, считай 😂 Еще они любят с палочками друг за другом бегать 😂

[Удален]

Фантастику не очень люблю, но прочел четырехтомник Дэна Симонсона – "Гепиреон", "Падение Гепиреона", "Эндимион", "Восход Эндимиона", очень понравилось - научная фантастика. Рекомендую ☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий