- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Честно говоря... не думала, что такая будет буря эмоций/d/3/225/5603112.gif...
Вопрос-то невинный))) Но все равно спасибо тем, кто нашел все-таки время ответить, ну и тем, конечно, кто решил поупражняться в остроумии)
Наджара, берите и пишите ... Про всё! Этот мир так замечателен! :) А для того, чтобы не получилось песен чукчи - пишите за деньги. Это мобилизует... 😎
Хм... Знаете что... Найдите, что Вам приносит больше всего удовольствия. Не то, в чём Вы лучше разбираетесь, а от чего Вас "прёт". Вот и развивайте это анправление. А остальное подтянется со временем. И никогда не считайте количество выполненных заданий и общее число символов... :) Это противно выглядит. :) Это не тот уровень. Две строки, или 20.000.000 статей... Не важно. Главное, чтобы это бодрило, давало энергию! Успехов! ;)
bukvofil, спасибо большое, очень приятное пожелание, а то я уж решила, что у Вас ко мне неприязнь). Еще раз, спасибо)
давайте в личку, нет проблем)
Я написал...
Наджара! Вы, пожалуйста не обижайтесь на людей, подобных нам. Легкое ехидство, возможность немного поиздеваться над оппонентом совсем не означает неприязни. Мы профессионалы, и этим все сказано. Если непонятно - мы профессионально вредные. Зато очень полезны для общества. :)
...как это делаю я. Вот, к примеру, товарищ революционер Буквофил за этот топик настрочил суммарного текста объемом примерно в 3000 знаков без пробелов. Исходя из расценок "3 wmz за 1000 символов", наш герой упустил выгоду в 9 wmz.
А ведь эти "упущенные" деньги могли бы пойти на так всем необходимое дело по устранению копирайтеров. Эко вы, Буквофил, свой ресурс расходуете не по делу. Нужно что-то срочно менять, пока злобный копирайтер не протянул свои грязненькие ручонки за девственно чистыми текстами, коих осталось-то - кот наплакал.
Работать не даете, зачитался :D
Дорогой Norske! Вы, батенька, уходите от темы.
Каюсь, каюсь, каюсь... А кто не грешен, пусть первым бросит в меня... ээ... да хотя бы словом, раз уж камни тут не в ходу.
Бросьте, ненависть — штука слишком серьезная, чтобы растрачивать ее попусту. Поясню, пожалуй: на данный момент я нахожусь в прохладном, комфортном и хорошо проветриваемом помещении, так что голову мне не припекает и оснований для бурной полемики нет. Я спокойно высказываю свое мнение и выслушиваю (вычитываю) чужое, никакой "ненависти" при этом не испытывая.
Некорректно выразился, имелись в виду репортеры из горячих точек. Кроме того, прошу заметить, что речь идет об общественной репутации, а не о моих личных взглядах на профессию.
Вы сделали необоснованные выводы, и сами же поиронизировали над ними. Экий вы, однако, самодостаточный человек. Поддержка мнения по конкретному вопросу отнюдь не означает, что я разделяю взгляды ленинизма в целом. Здесь Вы допускаете либо грубейшую, "детскую" логическую ошибку, либо сознательно подтасовываете факты (что гораздо хуже). Отсюда вытекает полная неуместность вашей пафосной иронии. Поймите, я не только гуманитарий, но и неплохой логик, поэтому в меня бесполезно бросать необоснованные реплики. Голые лозунги не в состоянии ни впечатлить, ни задавить, ни послужить аргументом.
И опять не сказано ничего по существу. Эта ирония не может быть отнесена ни к одной строке моего поста, основание для нее высосано из пальца. Будьте добры, найдите в моем сообщении те абзацы, где я утверждаю превосходство копирайтинга или хотя бы его исключительную "позитивность", и процитируйте их. Возможно тогда я смогу принять Ваши слова всерьез и увидеть в них хотя бы зерно здравого смысла.
Работать не даете, зачитался
Это мы тебя зомбируем, но ты ничего не почувствуешь, не переживай. :)
Или Вы всерьез считаете, что потолок творческих возможностей копирайтера - это написание чего-то розово-сопливого в гламурных журнальчиках?
Вижу, есть путаница в определениях :]
Копирайтинг с моей, непрофессиональной (ведь я никогда не называл себя копирайтером) точки зрения, — это реклама. Самая обыкновенная реклама, которая судя по подавляющему большинству опросов у "простых смертных" вызывает осознанную непрязнь из-за навязчивости. Это не означает, что реклама не работает или действительно всегда навязчива. Речь идет не о реальном положении вещей, а о существовании мнения-клише, штампа "реклама - зло", который существенно портит репутацию профессии, обощенного образа рекламщика.
Вам не кажется, что многих, присутствующих на данном форуме, Вы элементарно оскорбляете?
Нет, не кажется. Если понять меня правильно, то никакого оскорбления в моих репликах не окажется. Каковы наиболее популярные темы оффлайн-изданий? Скажем, средней величины развлекательной газеты? Секс, личная жизнь звезд, "жареное", бульварщина. Отсюда и фраза о "хлебе журналиста", хотя виноват здесь скорее спрос, чем предложение. Разумеется, есть статьи, авторы которых выполняют этически приемлемую работу, но их аудитория не так широка. Все это формирует тот самый штамп, о котором я писал выше, отражаясь на репутации профессии. Само существование словечек типа "журналюга", "бульварщик", "писака" и т.п. во многом отражает отношение обывателя к журналисту.
А вот по этому пункту согласен полностью :-] И извините, уважаемая Наджара, за неумеренный флейм в Вашей теме.
Пожалуй, я не буду с Вами спорить, уважаемый Norske. Потому, что то, что Вы говорите, в основном - правильно. Я могу, конечно, придраться к мелочам,типа того. что термин "журналюга" придуман самими журналистами, и, скажем, в середине прошлого века не имел уничижительной окраски. Те, кто работал тогда в газетах и журналах, называли себя "журналюгами" с гордостью, поверьте мне на слово.
Единственное, что я позволю себе возразить, так это только то, что классическое толкование слова "копирайтер" не совсем верно (с моей личной точки зрения) Да, формально Вы правы. Но вот я, например, написав для Интернета пару тысяч статей, практически никогда не писал материалов, направленных на простое продвиджение товара. И тем не менее, я считаю себя именно копирайтером, и им же меня считают мои заказчики.
Думаю, что в настоящее время уместнее все же расширительно толковать термин. Хотя поторяю, что то, что я написал в данном посте - мое личное мнение.