- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересная ситуевина получилась....
Дал объявление на директе ключевики "алюминиевая труба, и т.д." причем ссылка вела не на сайт, а просто объявление с номером телефона. Цена клика 1,1 доллара.
В чем фишка то: объявление скликали (45 кликов), а не одного звонка!!!
Объявления показывались только в поиске, не каталоге, не в тематических площадках.
Вот и сижу гадаю, как такое возможно.
Мало посетителей, чтобы делать какие-то выводы.
Может поэтому и не звонили? ;)
iia,
1. Не правильно составлено объявление.
2. Закликали конкуренты
3. и т.д.
iia,
1. Не правильно составлено объявление.
2. Закликали конкуренты
3. и т.д.
Вижу объявление. Судя по параметрам, оно должно давать именно такую реакцию. Нормально и очень правильно составлено: и цена за метр есть, и что конкретно продаётся. Конверсия должна быть очень высока. Только почему это воронежское объявление я вижу в Москве? Игорь Александрович, дело в геотаргетинге: кликают москвичи, видят Воронеж и уходят.
Вижу объявление. Судя по параметрам, оно должно давать именно такую реакцию. Нормально и очень правильно составлено: и цена за метр есть, и что конкретно продаётся. Конверсия должна быть очень высока. Только почему это воронежское объявление я вижу в Москве? Игорь Александрович, дело в геотаргетинге: кликают москвичи, видят Воронеж и уходят.
Да потому что мне все равно куда продать!!! У меня клиенты по все России..
у меня этой трубы на 450 000 рублей!!!!!!!
Да потому что мне все равно куда продать!!! У меня клиенты по все России..
у меня этой трубы на 450 000 рублей!!!!!!!
Я Вас понимаю. Проблема явно в геотаргетинге. Может тем, кто ищет, не всё равно где покупать. Добавьте в объявлении, что покупатели будут иметь дело с Воронежем. Это должно снизить количество кликов и увеличить отдачу.
Коллега, проблема МОЖЕТ быть в геотаргетинге.
Но я бы на Вашем месте не рассчитывал на слишком высокий процент конвертации кликов в звонки. Могу сказать одно - у вас еще слишком маленькое количество кликов, чтобы делать какие-либо выводы. По моему опыту, при идеально составленном объявлении и идеальном таргетинге, кол-во звонков составляет 2-7% от кликов. Статистики я набрал примерно по 10 000 кликов в разных тематиках, так что за цифры отвечаю.
"ЗАЧЕМ, НАФИГА кликают на объяву с телефоном остальные 98% людей, которые не собираются звонить??! ЧТО ИМ ТАМ НАДО?!!" спросите Вы. Что ж, я и сам хотел бы это знать! :)
Попробуйте подкрутить еще один параметр: информацию, которая выдается на странице с телефоном - "Подробнее". Люд заходит, пугается чего-то и убегает. Трубы обычно не Альберты Энштейны ищут, будьте ближе к народу. И еще одно - уходите из спецразмещения! Многие тупо считают это первой строчкой выдачи результатов.
Обдумайте все это и, возможно, удача Вам улыбнется - со следующих 45 кликов Вы получите целых 3 звонка! :)
Интересная ситуевина получилась....
Дал объявление на директе ключевики "алюминиевая труба, и т.д." причем ссылка вела не на сайт, а просто объявление с номером телефона. Цена клика 1,1 доллара.
В чем фишка то: объявление скликали (45 кликов), а не одного звонка!!!
Объявления показывались только в поиске, не каталоге, не в тематических площадках.
Вот и сижу гадаю, как такое возможно.
ну, в принципе, если бы это было на 450 кликов то да, были бы вопросы. А на 45 - это в пределах стат. ошибки.
Но если лично у вас подозрения - всегда имеет смысл написать в саппорт Директа с просьбой проверить на склик.
Попробуйте задействовать геотаргетинг плюс размещение на тематических сайтах опять же с геотаргетингом. Многие рекламодатели зря отказываются от размещения на тематических ресурсах. Когда дело касается стройматериалов, оборудования или труб, как в Вашем случае, эффективность от размещения на сайтах выше, чем непосредственно в поисковой выдаче.
-----------