Ужасно малые цены за клики

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

AdSensei, это идея, посмотреть чем кончится :) Но как бы мы с тобой еще не остались должны гуглу :D Оставлю пока сайты с небольшой посещаемостью, чтобы посмотреть развитие событий, неужто в ноль уйдет :))) А вот на большой сайт я уже почти продумал как свою систему рекламы сделать, пока не знаю как с оплатой быть и двиг www.openads.org не понятно насколько дотачивать напильником придется... Подумай в эту сторону, все равно терять уже нечего. Яху уже сколько времени в тесте находится, и все никак не разродится.

Lesni4ok, я работаю с Adwords около года, цена не поменялась, точно не стала меньше. Т.е. конечно я со временем научился делать нормальный конверт, но не сказал бы что цены упали, точно уж не в той пропорции, насколько упали доходы в Adsense, а ведь тематика у меня одинаковая.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Lesni4ok
На сайте с 25.08.2007
22
Unlock:

Lesni4ok, я работаю с Adwords около года, цена не поменялась, точно не стала меньше. Т.е. конечно я со временем научился делать нормальный конверт, но не сказал бы что цены упали, точно уж не в той пропорции, насколько упали доходы в Adsense, а ведь тематика у меня одинаковая.

Мне тоже кажется что в АдВордсе цена не упала. Но как же это может быть?

Единственный логичный вариант на мой взгляд - гугль стал брать себе в несколько раз больше чем брал раньше. Неизвестно, какой процент он отдавал вебмастерам(скорее всего процент отдачи и так был динамическим), но сейчас он этот процент на много уменьшил.

Какой то по моему цыганский подход, вы не находите?:D

Кстати, насколько оправданным был ход гугля с уменьшением кликабельной площади объявления?

Насколько качественнее стал траф, или значительных изменений в качестве\конверте траффика не наблюдается?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Lesni4ok, стандартный ход со стороны монополиста, к сожалению. Я так понимаю что с момента открытия Adsense отдача владельцу сайта падала и падала, т.к. в начале в Adsense очень хорошие деньги люди зарабатывали. Единственное что я пока не понял, насколько массово стало последнее падение цен. Вроде как если бы у всех так сильно упал доход как у некоторых здесь отписавшихся, то топик этот был бы раз так в ...цать больше. Если доход упал не у всех, за что тогда санкции на часть сайтов?

F
На сайте с 14.01.2008
0

По отзывам понятно что у всех ситуация схожая. Заметил еще что падение началось с того момента когда гугл уменьшил кликабельную зону, и может быть под этот шумок решили и отдачу уменьшить. Но, будем надеяться что все изменится к лучшему, у меня за последних 3 дня есть позитивные изменения при тех же объемах.

Оу!
На сайте с 19.12.2007
239

примерно в начале декабря цена клика упала - до сих пор такая же...

Купить мобильные прокси со скидкой 20%: https://surl.li/eijqnt
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Ответ очень простой. Гуголь не решил сам Вам меньше платить. Это рекламадатели при настройке компании выставляют другую меньшую цену за клик для контекстной сети. Всё!

Weekend
На сайте с 21.07.2006
152
webcat:
Ответ очень простой. Гуголь не решил сам Вам меньше платить. Это рекламадатели при настройке компании выставляют другую меньшую цену за клик для контекстной сети. Всё!

Заблуждение.

Сайты не делаю. Заказы не принимаю.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Weekend - решайте сами. Конечно есть и другие факторы влияющие на эту цену, таки как "качество" рекламной площадки и всё такое прочее - - но то что я написала - это основной фактор.

L
На сайте с 03.05.2006
171

У мея цены упали во всех тематиках.

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
webcat:
Weekend - решайте сами. Конечно есть и другие факторы влияющие на эту цену, таки как "качество" рекламной площадки и всё такое прочее - - но то что я написала - это основной фактор.

и механизмы аукциона, которые раньше поднимали стоимость клика, вдруг магическим образом перестали работать,ага. Бред. Если уж обсуждать, так хотя бы изменение алгоритма ценообразования, а не ту банальщину, которую вы пишете. Гугль считать по-другому стал, вот и все, а описанное вами это уже последствия а не причина.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий