- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Уже давно показали и доказали, что гугл платит не менее 75% от стоимости конкретного клика для рекламодателя.
Можно на доказательства посмотреть?
Висит Адсенс на сайте по теме "Работа". В принципе месяц от месяца доходы растут потихоньку, жаловаться грех. Средняя стоимость клика 3.5 - 4 цента уже достаточно давно, но CTR при этом значительно выше Директа - это радует.
С таким бы CTR еще клики чуть подороже, но думаю что это малореально.
Среди рекламодателей в Адсенсе в основном такие же job-сайты, которые дорого за клик платить не будут (откровенных MFA не видел).
Если кто работал с этой тематикой - интересно сравнить впечатления.
Вчера было около 1000 кликов в гугле, средний клик $0.025. И это с учетом что на половину гугловских мест я повесил я.директ, тоесть гугл стал показывать меньше обьявлений, следовательно только самые дорогие.. В директе же все норм средний клик у меня около $0.14
Буду ждать еще незнаю сколько.. Если у гугла средний клик не вырастет хотя бы до $0.05 нахер сношу.
Beluro добавил 08.02.2008 в 21:38
А сегодня вообще замечательно ~ 1000 кликов, средний $0.019
Мдааа...вчера кто-то зарегистрировался в Адсенсе😆...который уже не работает (в смысле-реферальная программа). Вот это они конечно выдали-там работы - даже если с пяти сайтов кнопки снимать...жуть.Кстати, чем больше с ними работаешь-тем больше доход..или это мой субъектив 🙄 Хотя с другой стороны-чем старше сайты - тем больше посетителей 🙄
Цена за клик продолжает падать. Уже меньше 2 центов платят за клик. Это впервые у меня так за все время работы с гуглем.
Можно на доказательства посмотреть?
Да сотни раз проверялось. И всегда это интервал от 50% до 80% процентов.
Далеко ходить не нужно, можете заглянуть с нужными ключами на google.com или полистать webmasterworld.com.
http://blogoscoped.com/forum/16934.html
и цитируемая там статья в New York Times
http://www.nytimes.com/2006/01/16/technology/16ecom.html?_r=1&oref=slogin
Другой вопрос, что могло претерпеть изменения:)
Что врятли именно в части получаемого гуглом процента.
Сейчас читаю англоязычные форумы - с проблемами столкнулись все.
О причинах... пока все валят на изменения в кликабельной части и смартпрайсинг.
·Pavel, Вы бы сами почитали внимательно :)
Например:
Google's traffic costs for the search part of AdSense are roughly 79% – as reported in last year's annual report. That's what they would pay AOL or the New York Times for AdSense for search placements – 79% of revenue.
А вот:
However, that doesn't mean that Google 'takes about 20%'. Most AdSense providers get nothing like 79%. For bloggers, Google is probably taking more like 60-70% of the payment for a click and giving the blogger around 35%
И я, как участник Adsense и Adwords в одной и той же теме, скорее поверю в примерно 50%. Возможно, что ресурсам с огромным трафиком гугл отдает большую часть от реально полученных, т.к. тут уже гугл заинтересован в площадках подобных очень сильно. А все остальные, даже с 5-10K в сутки, нервно курят в сторонке.
А все остальные, даже с 5-10K в сутки, нервно курят в сторонке.
Не выдумывайте, а поройте еще если вам это интересно, когда мне было инетресно я нашел нужную информацию в избытке.
Гугл платит в промежутке.
Да, возможно это не 79%.
Но как я помню многие делали тесты и получили цифры от 50 до 75%%, скорее ближе к 75%.
Да и по большому счету это не важно. Нам ведь важны циферки в колонке ИТОГО, т.е. монетизация добытого трафика.
А вот с этим проблемы в последнее время в AdSense. Причем во всем мире.
И я не склонен связывать это с увеличением доли гугла, скорее наоборот.
На данный момент среди видимых причин есть только смартпрайсинг и уменьшение площади для клика. Ну или обвалы на биржах и ипотечных кризис в США:)
Для знакомства со смартпрайсингом предлагаю всем почитать вот это - http://adsense.blogspot.com/2005/10/facts-about-smart-pricing.html
И подумать:)
PS. У меня вот гуглевские "Скачать IE" пропали. У вас как?
·Pavel,
Вы определитесь, сначала пишите:
Потом даете ссылки где написано что цена может меняться в зависимости от площадки. Да и не в этом дело. Цена в Adwords за год не упала, как минимум, а вот клик Adsense в этой же теме, упал и очень прилично. Т.е. реклы не стали платить меньше, но владельцы площадок стали получать меньше, догадаетесь где разница?
Вы определитесь
Да давно определился. Обычным площадкам, таким как мы с вами это ~75%.
Если хотите что-то доказать или оспорить - приведите свои аргументы.
Я их в свое время нашел достаточно и лишь поделился своей информацией без намека на словесные перепалки.
Цена в Adwords за год не упала, как минимум.
Чем подтверждена эта информация? Приведите примеры или ссылки. Тем более вы так уверенно говорите. Видимо у вас есть какая-то заслуживающая внимания выборка.
Или все это голословно?
У меня например другая информация.