- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Оценивать качество таким способом можно однозначно, тока вот весь вопрос-то в том и сосотоит, влияет ли эта оценка ссылок на результаты выдачи??? И если влияет, то насколько сильно.
Не влияет вообще, проблемы с накрутками слишком очевидны и ПС нет необходимости использовать свои вычислительные мощности еще и на это.
Статистика же кликов - ну это кладезь информации, который дает и статистику и социальный срез и географический т т.д. и т.п.. Получить доступ у такой информации - мечта любого маркетолога 🙄
Во-первых получить социальный срез тут не получится, да и имхо сомнительна ценность такой статистики для маркетолога, во-вторых нафига статистика по непродающим запросам? Вот в директе запросы продающие, с ними еще понятно, а тут что-то нечисто. Зачем им учитывать запрос "Неуловимый Джо"? Причем задействовать на это кучу серверов, ведь трафик огромный. Что они такого полезного для маркетолога нароют при отслеживании запросов, например на мой сайт?
Меня вот еще интересует, как так получилось, что он всплыл с практически нуля при первом появлении в индексе до первой страницы за 2-3 месяца. Лично я никаких действий не предпринимал особеных. Может они конечно алгоритм ранжирования часто меняют, но тогда непонятно, почему их так колбасит.😕
Во-первых получить социальный срез тут не получится, да и имхо сомнительна ценность такой статистики для маркетолога, во-вторых нафига статистика по непродающим запросам? Вот в директе запросы продающие, с ними еще понятно, а тут что-то нечисто. Зачем им учитывать запрос "Неуловимый Джо"? Причем задействовать на это кучу серверов, ведь трафик огромный. Что они такого полезного для маркетолога нароют при отслеживании запросов, например на мой сайт?
Меня вот еще интересует, как так получилось, что он всплыл с практически нуля при первом появлении в индексе до первой страницы за 2-3 месяца. Лично я никаких действий не предпринимал особеных. Может они конечно алгоритм ранжирования часто меняют, но тогда непонятно, почему их так колбасит.😕
Любая статистика полезна, даже по "непродающим" запросам, хотя это Вам только кажется, что они непродающие.
Что касается быстрого подъема Вашего сайта, то тут все довольно просто. Ваш запрос и низкочастотен и низкоконкурентен, а в таких тематиках контент играет очень серьезную роль.Так что 2-3 месяца это вполне естественно.
Где-то читала, не помню где именно и про какой поисковик вот такую информацию: если посетитель зашел на сайт, найденный в выдаче и сразу из него вышел, вернувшись в поиск, то эта страница считается нерелевантной и постепенно понижается в выдаче.
Интересно, как это можно было бы реализовать, с учётом того, что Яндекс открывает сайты в новом окне?.. 🙄
С другой стороны, когда я хочу что-то купить, то просматриваю сразу много сайтов, несмотря на то, понравились ли они, или нет. Так что такой критерий оценки не катит по любому.
Больше похоже на оценку качества Яндексовых сниппетов 😂
Доброе утро товарисч!
Если Вы зарегистрированы на яндексе, то эта статистика используется скорее всего именно для круга интересов (http://tune.yandex.ru/adv/) а не для того, чтобы ранжировать сайты.
Вообще вариант использования для персонального поиска по интересам( если Вы задаете запросы на определенную тему, ПС сайты, интересные Вам по Вашему поведению, Вам показываются выше)... Чет не припомню как это называется, но это пока фантастика.
Также я думаю можно статистику использовать для многих других целей и вариантов бескрайнее множество, например для борьбы с терроризмом :)
А вариант с общим ранжированием пока тоже невозможен, представьте сколько нужно процессорного времени, чтобы просчитать все запросы, по каждому из которых ещё 1-5 кликов, внести это в какую-то переменную для каждого сайта и на базе этого ранжировать сайты! Эдак надо пару полигонов ВВС застроить zданиями х.яндекса...