DMOZ блин...

1 234
Anatol22
На сайте с 20.12.2006
32
nevalex:
у меня на прошлой неделе был принят в димоз коммерческий сайт, после сабмита прошло 2-3 месяца (с первого раза), сча жду апрув на второй сабмит (fingers crossed!)

Везет - я год назад запостил - на днях первый только появился

JD
На сайте с 08.12.2006
72
Pantalone:
DMOZ это сильно прогнившая деньгозагребущая штука, чтобы там ни говорили.

А как они деньги гребут? Я так понимаю, они спонсируемые, там и в штате, наверное, человек несколько всего. Да и кому они гребут? АОЛу с миллиардными оборотами?

Скорее это достаточно самостоятельный, самодостаточный, во многом отрорванный от жизни организм, который пока власть предержащих не раздражает. Я так понимаю, если гугл сделает свой каталог, то DMOZ умрет, по крайней мере в качестве такого монстра, который есть сейчас. Но это гадание на кофейной гуще. Лучше воспринимать мир, какой он есть.

Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
john doe:
Я так понимаю, если гугл сделает свой каталог,

А разве у Google нет своего каталога? 😮

john doe:
Лучше воспринимать мир, какой он есть.

Правильная позиция взрослого человека.

...давным давно, когда ссылки здесь были цветными... Google . ru - This service is not available from Crimea. If you believe the country of origin was incorrectly identified, please report it at ...
JD
На сайте с 08.12.2006
72
Moonrainbow:
А разве у Google нет своего каталога? 😮

Насколько я понимаю, он формируется на основе DMOZ. Попробуйте добавить сайт в каталог Google и попадете на DMOZ. Ну и вообще вроде как трастовый каталог для гугла. Все-таки дорого/хлопотно содержать такую штуку.

Ptashechka
На сайте с 05.07.2007
34
kseniya_www:
А я для себя давно сделала выводы. Для того, чтобы попасть в дмоз надо домен с привязкой по региону. И не важно какой контент в сайта, сколько страниц, какой ПР, дизайн... и сколько над сайтом трудились. А то что сайт будет не в тематическом каталоге - на это мало кто обращает внимание...

А я где-то читала, что обязательно должен быть e-mail администрации на морде. Скажу одно, мне повезло (судя по некоторым постам) мой сайт взяли через 3 недели после отправки заполенной формы

Женский Блог "WomanPower" (https://womanpower.one)
Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
Ptashechka:
А я где-то читала, что обязательно должен быть e-mail администрации на морде.

Не факт и далеко не большой плюс, если есть.

Гораздо больший плюс, если раздел есть, редактор есть, но раздел пустой ;)

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
john doe:
Насколько я понимаю, он формируется на основе DMOZ. Попробуйте добавить сайт в каталог Google и попадете на DMOZ. Ну и вообще вроде как трастовый каталог для гугла. Все-таки дорого/хлопотно содержать такую штуку.

Каталог Google и DMOZ это не одно и то же.

Действительно, Google берет за основу данные DMOZ, но у Google есть собственная патентованая технология (внизу страницы приписочка мелким шрифтом).

JD
На сайте с 08.12.2006
72
Moonrainbow:
Действительно, Google берет за основу данные DMOZ, но у Google есть собственная патентованая технология (внизу страницы приписочка мелким шрифтом).

Я имею ввиду, что в него нельзя попасть, минуя DMOZ. Или можно?

nejronODP
На сайте с 05.02.2006
126
john doe:
Я имею ввиду, что в него нельзя попасть, минуя DMOZ. Или можно?

Да, минуя DMOZ, попасть нельзя. В тоже время, известны случаи, когда Google занимался цензурой и исключал из своего Каталога некоторые сайты самостоятельно.

С уважением, Александр
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Moonrainbow:

И в чем же разница, кроме отсутствия забаненных гуглом сайтов и быть может еще крайне редких исключений, когда гугл убирает сайт из каталога? По сути, каталог Гугла это урезанный вариант ДМОЗа, и не более.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий