Что вы думаете о смерти?

1 2345 6
M
На сайте с 03.11.2004
94
pauk:
Кстати, а есть ли достоверные случаи смерти участников форума?

к сожалению, да... даже топики были

http://antimil.livejournal.com/70418.html наверное многие видели, у меня у самого недавно друга не стало, а жж его остался 😡

Space Adventurer
На сайте с 01.08.2007
3

Интересней был бы топик на тему что там, после смерти, если там вообще что-то есть. :)

[Удален]
Space Adventurer:
Интересней был бы топик на тему что там, после смерти, если там вообще что-то есть. :)

там есть, но не для всех то что будет, может показаться для них привлекательным.

Из моей теории следует, что структура человеческого мозга, которую он строил всю жизнь, слишком большая редкость во вселенском масштабе по своей упаковке и концентрации информации. Глупо и расточительно было бы не утилизировать эти структуры. Гораздо эффективнее развивать эту струтуру дальше, а еще лучше, комбинировать из них более мощные системы.

Как вам перспектива, не сохранить своего Я и быть винтиком в более совершенном организме, чем человек? Вы будете выполнять свой кусок работы в общей системе и приносить ей пользу в интересах кого то еще.

Но может быть и другая перспектива. ваше Я вам сохранят и вы будете центорм более мощьной структуры, ваши возможности многократно увеличаться, цели тоже изменяться.

Уверен, каждому найдется свое занятие, а кого то будут дорабатывать, кромсать часть структуры личности и вырезать из нее лишнее, совсем как операция, только на другом уровне. Может эта процедура делается в пресловутом Аду, а процедура добавления структуры к личности в Раю, кто знает?

Вообще, рассматривая человека как искусственный интеллект изначально, некоторые вещи, и в частности, что будет после смерти, думается совсем по другому, я бы сказал, объективно полнее и с большей степенью вероятности, что так и будет.

А вот вам, тем, которые не знают, что такое человек и не верят в то, что он смоделирован искусственно в матрице, простора для воображения гораздо меньше. Все, вго что вы можете верить, это в рай или ад без конкретики, ссылаясь на мутные описания религиозных учений.

skat
На сайте с 02.08.2005
104

на вопрос "что вы думаете о жизни" замучаешься отвечать, а вот про смерть все очень просто: "смерть это хреново" и это единственное, что мне в ней нравится :-)

Saturnus
Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Aquadiz:
"Смерть очень неприятная форма бытия" (с) (из какого то фильма)

"Достучаться до небес"

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
motorhead:
http://antimil.livejournal.com/70418.html

Да. Так потихоньку ЖЖ превращается в виртуальное кладбище. :(

Hi!
skat
На сайте с 02.08.2005
104
Space Adventurer:

ни в коем случае! набегут сектанты и начнут сразу проповедовать 😂😂😂

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
pablito:
Совершенно верно понимаете.
Моя, как вам показалось, неадекватная любовь к великим классикам и современникам не есть хамство. Объяснить почему? Потому, что эта некая фамильярность (в моём понимании) есть отход от общенародных штампов, и является лишь проявлением моего особого отношения к этим людям (если хотите любви). Я вполне допускаю фамильярность к себе со стороны моих друзей и знакомых. Как я понимаю talia не является ни тем ни тем.

Если Вас не затруднит, ответьте пожалуйста на второй вопрос 🚬 Как то сложно понять мне, Вы допускаете личную фамильярность к знаменитым людям, но не допускаете ее к себе. Где логика?

pablito
На сайте с 29.09.2006
41

funnybunny, в Вашей цитате моего поста есть мой прямой ответ

funnybunny:
Потому, что эта некая фамильярность (в моём понимании) есть отход от общенародных штампов, и является лишь проявлением моего особого отношения к этим людям (если хотите любви). Я вполне допускаю фамильярность к себе со стороны моих друзей и знакомых. Как я понимаю talia не является ни тем ни тем.
funnybunny:
Вы допускаете личную фамильярность к знаменитым людям

Возможно в глазах масс, но, поверьте, они скорее всего не осудили бы меня за это, ибо я повторяю, для меня все эти люди дороги и таким обращением я лишь подчёркиваю особое к ним уважение, а не общепринятые штампы и псевдолюбовь.

funnybunny:
но не допускаете ее к себе. Где логика?

funnybunny, Вам видимо сложно понять, что к Большим людям внимание всенародное и обращение к ним на "Вы", на "Ты", "Жека", "Кеша", "А. С." тоже всенародное и каждый сам определяет, какое смысл он вкладывает, обращаясь к ним таким образом. Тоесть можно просто сказать какой замечательный был артист Евгений Леонов и забыть о нём. Я же скажу - Жека Леонов просто супер, и это моё отношение к этому человеку, моё особенное отношение к легенде!!!

А в случае же с talia было обращение к простому смертному мне. И это было сделано с налётом хамства, на что я, заметьте, адекватно отреагировал. Надеюсь я был понятен в том, что есть некая разница между обращением к легенде на уважаемое "ты" и нормальным общением на этом форуме?

Система управления сайтом diafan.CMS (/ru/forum/369120).
pizhama
На сайте с 30.11.2006
8

а есть ли жизнь после смерти?

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий