Как яндекс относится к : и другим знакам припинания в анкоре?

12
upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Есть несколько факторов влияющих на разделение пассажей знаками препинания.

1. Сам знак препинания.

2. Наличие пробела после него.

3. Наличие большой буквы после него.

Так вот все эти комбинации я не проверял, но знаю, что конструкция «двоеточие + пробел + маленькая буква» не разделяет пассажи, а значит, ее можно без опаски использовать в анкорах.

Короче, Миха прав, Лев Павлович придумал какую-то кривую проверку, Плеймейкер, кажется, не в теме. 8)

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
[Удален]
Котенок Гав
На сайте с 13.04.2006
55

вот точку я бы не рекомендовала использовать в анкоре, а ":" ИМХО не учитывается, ровно как и ",".

Парикмахерский портал: Все для парикмахерских и салонов (http://www.hairdress.ru), работа в "красивом" бизнесе.
Sandro
На сайте с 09.02.2007
21

Народ! А вес ссылочного будет передаваться только на слова до знака "." ?

Т.е. в этом варианте мы будем иметь разные ссылки с максимальном весом на слонов?

"слоны. здесь"

"слоны. там"

"слоны. тут"

N
На сайте с 22.08.2007
26
upyrj:
Есть несколько факторов влияющих на разделение пассажей знаками препинания.

1. Сам знак препинания.
2. Наличие пробела после него.
3. Наличие большой буквы после него.

Так вот все эти комбинации я не проверял, но знаю, что конструкция «двоеточие + пробел + маленькая буква» не разделяет пассажи, а значит, ее можно без опаски использовать в анкорах.

Короче, Миха прав, Лев Павлович придумал какую-то кривую проверку, Плеймейкер, кажется, не в теме. 8)

А что можете сказать насчет конструкции "тире + пробел + маленькая буква"? Она учитывается также как и конструкция рассмотренная Вами или же нет?

H
На сайте с 03.08.2005
188
Sandro:
Народ! А вес ссылочного будет передаваться только на слова до знака "." ?
Т.е. в этом варианте мы будем иметь разные ссылки с максимальном весом на слонов?
"слоны. здесь"
"слоны. там"
"слоны. тут"

небольшой офф:

http://me.miralab.ru/2007/08/16/effekt-pervogo-slova-vstuplenie/

есть в этом доля правды... ;)

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
nikinfo:
А что можете сказать насчет конструкции "тире + пробел + маленькая буква"? Она учитывается также как и конструкция рассмотренная Вами или же нет?

Ну блин, возьмите да проверьте: найдите проиндексированный пример («слово1 — слово2») и посмотрите, что там с границами (запрос «слово1 & слово2»). Пассажи везде одинаковые — что в тексте, что в анкорах. Единственное известное мне исключение — поведение описаний каталогов в анкор-листах.

N
На сайте с 22.08.2007
26

Ок! Спасибо большое!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий