Как яндекс относится к : и другим знакам припинания в анкоре?

12
M
На сайте с 08.01.2007
18
2675

Скажите как яндекс относится к : в анкоре. можно ли его исполтзовать то есть если сделать 50 анкоров вида Животные: розовые слоны в москве

Живтотны: сегодня скидки на голубых собак

итд.

Будет ли в этом случаи учитыватся слово Животные

[Удален]
maas:
Скажите как яндекс относится к : в анкоре

Яндекс игнорирует ":" в анкорах.

EugeneN
На сайте с 31.01.2007
16
maas:
Скажите как яндекс относится к : в анкоре.

двоеточие воспринимается как разделитель предложения.

Смысл в том, что если пользователь вводит запрос "слово1 слово2", и эти слова яндекс ищет в одном предложении, то по ссылке с текстом "слово1: слово2" сайт находится не будет.

Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам ;)
M
На сайте с 08.01.2007
18

Он игнорирует сам символ то есть не придаёт ему ни какого значени?

А что касается слов до : и после : на них тоже ни как не влияет?

[Удален]

EugeneN, хрень пороть не надо.

M
На сайте с 08.01.2007
18
EugeneN:
Смысл в том, что если пользователь вводит запрос "слово1 слово2", и эти слова яндекс ищет в одном предложении, то по ссылке с текстом "слово1: слово2" сайт находится не будет.

Спасибо я понял

[Удален]
EugeneN:

Посмотрим, так ли это на самом деле.

EugeneN
На сайте с 31.01.2007
16

воможно, погорячился,

а в такой ситуации

текст ссылки: "слово1 слово2: слово3", будет ли учитываться текст ссылки после двоеточия?

Если я правильно понимаю Льва Павловича и KMY, ":" просто игнорируется и текст ссылки учитыается полностью?

L
На сайте с 02.12.2006
28
Lys

Есть мнение достаточно авторитетных оптимизаторов, что в анкоре не следует использовать вообще НИКАКИХ знаков препинания.

Я не проверяла. Но чисто интуитивно тоже склоняюсь к этому...

Возьму на продвижение 2-3 сайта. Стоимость оценивается по И.Ашманову (http://www.optimization.ru/articles/seo2007) - по частотности запроса в Рамблере. Собственная методика и П/О для анализа ссылочного ранжирования. Общая паника не волнует!
[Удален]

Lys, это не мнение, это глупость. Единственное, нужно смотреть, чтобы не было разделителей пассажей (типа точка+пробел).

[Удален]
EugeneN:
воможно, погорячился,

а в такой ситуации

текст ссылки: "слово1 слово2: слово3", будет ли учитываться текст ссылки после двоеточия?

Если я правильно понимаю Льва Павловича и KMY, ":" просто игнорируется и текст ссылки учитыается полностью?

Конечно полностью! С чего бы ему не учитываться, если он входит в сслыку.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий