- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу платно зарегистрировать сайт в яндекс каталоге, стоит ли перед добавлением снять с сайта все продажные ссылки и контекстную рекламу? чтобы не попасть под стоимость 7500р, а заплатить только 1500р.
От ссылок и контекстной рекламы статус сайта коммерческий или не коммерческий не зависит.
Ссылки думаю стоит убрать, на всякий случай....
Если сайт сам по себе ничего не продает и не рекламирует, например, является справочным материалом по теме - явно платную рекламу есть смысл снять... Тогда можете проскочить более экономным вариантом.
Если на сайте реклама - это извлечение дохода. Значит сайт коммерческий 7500 р.
Снимать продажные ссылки надо корректно - предупредив покупателей оных.
Можно поднять архив сайта до регистрации и увидеть каким он был.
Вообще смотря какой сайт и зачем ему в каталог.
Летом добавил два своих проекта в яндекс-каталог на бесплатной основе. На обоих сайтах были директ и саповские ссылки. Так что всё это миф.
А у меня не принимали бесплатно информационный ресурс, так что пришлось поснимать всю контекстную рекламу + саповские ссылки + партнерки все убрать, затем из htaccess удалить все разделы, где одни только партнерки висели + почистить роботс. Затем подождал, когда из индекса вылетели страницы с намеком на коммерцию, дождался смены сохраненной копии и пожалуйста - девственный сайт, лишенный даже намека на привлечение аудитории к определенным товарам и услугам! :)
Потом платно добавился. После это стал все возвращать обратно, но уже размеры рекламы поскромнее стали...
Кстати, вопрос: ресурс добавленный платно как некоммерческий спустя некоторое время после добавления в ЯК вешает рекламу и партнерки.... Могут ли быть санкции за это? Могут ли из ЯКа за это выкинуть? Бывали ли такие случаи?
После это стал все возвращать обратно, но уже размеры рекламы поскромнее стали...
Думаю стоит именно в этом и искать причину. :) Т.е. если ресурс из одной рекламы состоял - то его именно поэтому и не брали, а вовсе не потому что она в принципе была...
У меня проекты и платно и бесплатно в каталог брали с рекламой и без... Так что думаю это все ерунда про то что сайт коммерческим делает наличие рекламы. Может Вы себе на хостинг зарабатываете таким образом... А это вовсе не коммерция - это средства необходимые для дальнейшего развития проекта и поддержания его работоспособности...
Сайты, связанные с получением дохода
Для целей размещения в Каталоге ресурс квалифицируется как сайт, содержание которого связано с деятельностью, направленной на получение дохода, если сайт содержит информацию о товарах, работах (услугах), идеях и начинаниях, которая предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать или поддерживать интерес к физическому и/или юридическому лицу, товарам, работам (услугам), идеям и начинаниям и способствовать их реализации, рекламированию, продвижению.
источник
Думаю стоит именно в этом и искать причину. :) Т.е. если ресурс из одной рекламы состоял - то его именно поэтому и не брали, а вовсе не потому что она в принципе была...
Нет, ресурс нормальный был, на страничке по одному небоскребу от бегуна было. Короче, скромно было по сравнению со многими встречающимися.
00mN1ck правильную цитату дал, "формировать или поддерживать интерес к физическому и/или юридическому лицу, товарам, работам (услугам), идеям и начинаниям и способствовать их реализации, рекламированию, продвижению." - под это очень много можно загнать и в любом случае модераторы ЯКа будут правы.
Нет у меня комерческий сайт добавили бесплатно☝
Тематика : платная клиника