о регистрации в ЯКе

12
mts
На сайте с 10.06.2006
108
mts
1296

Хочу платно зарегистрировать сайт в яндекс каталоге, стоит ли перед добавлением снять с сайта все продажные ссылки и контекстную рекламу? чтобы не попасть под стоимость 7500р, а заплатить только 1500р.

Разработка и поддержка сайтов (http://webmaster24.ru/)
kozlodoy
На сайте с 06.03.2006
174

От ссылок и контекстной рекламы статус сайта коммерческий или не коммерческий не зависит.

Виктор Нагайцев SeoProvider (http://seoprovider.ru) - cервис продвижения по коммерческим, социальным, контентным и поведенческим факторам ранжирования.
NP_D
На сайте с 26.07.2007
121

Ссылки думаю стоит убрать, на всякий случай....

regta
На сайте с 15.04.2006
320

Если сайт сам по себе ничего не продает и не рекламирует, например, является справочным материалом по теме - явно платную рекламу есть смысл снять... Тогда можете проскочить более экономным вариантом.

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
И
На сайте с 08.11.2006
6

Если на сайте реклама - это извлечение дохода. Значит сайт коммерческий 7500 р.

Снимать продажные ссылки надо корректно - предупредив покупателей оных.

Можно поднять архив сайта до регистрации и увидеть каким он был.

Вообще смотря какой сайт и зачем ему в каталог.

DOOM
На сайте с 31.10.2006
126

Летом добавил два своих проекта в яндекс-каталог на бесплатной основе. На обоих сайтах были директ и саповские ссылки. Так что всё это миф.

Миша
На сайте с 26.02.2006
59

А у меня не принимали бесплатно информационный ресурс, так что пришлось поснимать всю контекстную рекламу + саповские ссылки + партнерки все убрать, затем из htaccess удалить все разделы, где одни только партнерки висели + почистить роботс. Затем подождал, когда из индекса вылетели страницы с намеком на коммерцию, дождался смены сохраненной копии и пожалуйста - девственный сайт, лишенный даже намека на привлечение аудитории к определенным товарам и услугам! :)

Потом платно добавился. После это стал все возвращать обратно, но уже размеры рекламы поскромнее стали...

Кстати, вопрос: ресурс добавленный платно как некоммерческий спустя некоторое время после добавления в ЯК вешает рекламу и партнерки.... Могут ли быть санкции за это? Могут ли из ЯКа за это выкинуть? Бывали ли такие случаи?

Русские НЕ СДАЮТСЯ!!!
malls
На сайте с 08.08.2005
255
Миша:
После это стал все возвращать обратно, но уже размеры рекламы поскромнее стали...

Думаю стоит именно в этом и искать причину. :) Т.е. если ресурс из одной рекламы состоял - то его именно поэтому и не брали, а вовсе не потому что она в принципе была...

У меня проекты и платно и бесплатно в каталог брали с рекламой и без... Так что думаю это все ерунда про то что сайт коммерческим делает наличие рекламы. Может Вы себе на хостинг зарабатываете таким образом... А это вовсе не коммерция - это средства необходимые для дальнейшего развития проекта и поддержания его работоспособности...

00mN1ck
На сайте с 16.03.2007
80

Сайты, связанные с получением дохода

Для целей размещения в Каталоге ресурс квалифицируется как сайт, содержание которого связано с деятельностью, направленной на получение дохода, если сайт содержит информацию о товарах, работах (услугах), идеях и начинаниях, которая предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать или поддерживать интерес к физическому и/или юридическому лицу, товарам, работам (услугам), идеям и начинаниям и способствовать их реализации, рекламированию, продвижению.

источник

Осетия (http://iratta.com) Кавказ (http://kvkz.ru)
Миша
На сайте с 26.02.2006
59
malls:
Думаю стоит именно в этом и искать причину. :) Т.е. если ресурс из одной рекламы состоял - то его именно поэтому и не брали, а вовсе не потому что она в принципе была...

Нет, ресурс нормальный был, на страничке по одному небоскребу от бегуна было. Короче, скромно было по сравнению со многими встречающимися.

00mN1ck правильную цитату дал, "формировать или поддерживать интерес к физическому и/или юридическому лицу, товарам, работам (услугам), идеям и начинаниям и способствовать их реализации, рекламированию, продвижению." - под это очень много можно загнать и в любом случае модераторы ЯКа будут правы.

Алексей Калинин
На сайте с 03.08.2007
55

Нет у меня комерческий сайт добавили бесплатно☝

Тематика : платная клиника

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий