Не будьте такими суровыми - поделитесь опытом

12
I
На сайте с 22.08.2007
0
918

Не так давно в силу сложившихся обстоятельств я столкнулся с проблемой оптимизации сайта под поисковые системы.

Результаты меня вполне устроили, но нет пределы совершенству, и хотелось бы услышать профессиональное мнение о том, какими инструментами я не воспользовался.

Мой опыт работы с веб-продвижением включил в себя:

• Анализ наиболее эффективных запросов, Построение семантического ядра;
  • Наполнение контентом, Коррекция структуры сайта, Анализ наиболее востребованных рубрик, создание новых разделов с учетом желаемой аудитории;
  • Чистка имеющихся страниц, уплотнение ключевых слов, чистка кода (переопределение заголовков - h1,h2,h3 так чтоб они чаще встречались и т.д.
  • Правильный титл и ключевые слова (красивое вид в поисковиках + наполнение ключевыми словами), регистрация в поисковиках.
  • Ведение партнерских программ - только сайты схожей тематики, сильнее по посещаемости.

Уважаемые специалисты, буду очень признателен за любые комментарии. Планируется новый проект и хочется быть во всеоружии. Заранее спасибо.

Californiy
На сайте с 12.12.2006
95
h1,h2,h3 так чтоб они чаще

Чаще ненадо... 1 раз h1, 2 - h2, 3 - h3 :) Примерно...

Ну а теперь займитесь ссылочной массой на сайт...

Тружусь в sapiense.com.
SergeyK
На сайте с 18.07.2007
41

Iluhumus, про внешние ссылки на сайт забыли (покупка, обмен, каталоги).

С уважением, Сергей Коваленко.
Kislov
На сайте с 29.04.2006
185

- Работа с внешними факторами - покупка и мониторинг ссылок

john2007
На сайте с 26.03.2007
173

Тогда уж с внутренних ссылок начинать.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
I
На сайте с 22.08.2007
0

Работа с внешними факторами - Вы имеете в виду партнерские программы и обмен ссылками. По усвоенной информации я пришел к выводу, что массовый обмен ссылками стал не актуален, при современных алгоритмах поисковых систем обмен ссылками имеет место только в случае партнеров схожей тематики, а так же обмен ссылками с "менее удачным" сайтом может вести к снижению положения в поисковиках, это так?

Каталоги - насколько я смог понять, прогонка в каталогах несет весьма временный характер, а в ближайшее время Яндекс (источник основного посетителя) планирует вести "войну" с каталогами, даже с белыми. Что скажется на положении сайта в них зарегистрированного. Ну и опять же наличие ссылок с малопосещаемых сайтов низкого качества не нанасет ли вред ведомому сайту?

Внутренние ссылки - Вы имеете в виду ссылки на внутренние страницы сайта? Единственный смысл в них для оптимизации в индексации всех страниц, а перегруженность ими несет вред сайту, т.к. при неадекватно большом кол-ве внутренних ссылок, роботы вообще не пробегают ни по одной из них. Какие еще благоприятные свойства имеют внутренние ссылки, и какие средства для их размещения Вы используете.

Огромная просьба писать более развернуто, уверен, данная статья не только поможет мне и другим новичкам, но и опытным оптимизаторам систематизировать свои знания. Было бы неплохо под конец дискуссии создать небольшой план-алгоритм. Он будет удобен для общения с клиентами и контроля за проектом.

Интересуют исключительно белые способы раскрутки, Doorways я воспринимаю исключительно в виде тематической и интересной пользователю статьи слегка оптимизированной под нужный запрос.

P
На сайте с 14.02.2006
55
psi
Работа с внешними факторами - Вы имеете в виду партнерские программы и обмен ссылками. По усвоенной информации я пришел к выводу, что массовый обмен ссылками стал не актуален, при современных алгоритмах поисковых систем обмен ссылками имеет место только в случае партнеров схожей тематики, а так же обмен ссылками с "менее удачным" сайтом может вести к снижению положения в поисковиках, это так?

что за партнерские программы то?

Обмениваться ссылками не обязательно на прямую, можно использовать перкрестный обмен, конечно муторней, но эффета больше. Обмен лучше конечно же осуществлять с тематичными ресурсами.

Каталоги - насколько я смог понять, прогонка в каталогах несет весьма временный характер, а в ближайшее время Яндекс (источник основного посетителя) планирует вести "войну" с каталогами, даже с белыми. Что скажется на положении сайта в них зарегистрированного. Ну и опять же наличие ссылок с малопосещаемых сайтов низкого качества не нанасет ли вред ведомому сайту?

Насчет ссылок с мелких сайтов то точно вреда не наснесет. А что касается войны яндекса с каталогами то она уже давно идет. Но есть такая вещь а допрогон по каталогам, т.е. прогнали по базе, через месяц половина каталогов в бане, но зато появились новые по которым можно прогнать. Также наравне с каталогами сайтов существуют каталоги статей, откуда вы можете получить также ссылки.

И вообще не одним яндексом живы, поэтомы ссылки с каталогов всегда пригодятся для других поисковиков.

ремонт (http://remontus.com), авто новости (http://avtofact.com)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Iluhumus:
поделитесь опытом

опыт передать нельзя - его можно только заработать собственным трудом

Serafim
На сайте с 13.07.2007
47

Если опыт зарабатывается кровью, то ТС, вероятно, имел в в виду переливание крови - вполне тривиальная операция в современной медицине.

SEO - выращивание винограда для виноделия, а не выгонка самогона из табуретки.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Serafim:
ТС, вероятно, имел в в виду переливание крови - вполне тривиальная операция в современной медецине.

спид и подхватит :)

kav
На сайте с 21.02.2006
159
kav

надеюсь ТС под понятием "партнерские программы " не имеет ввиду "линкаторы" те автоматический обмен ссылками с размещением у себя на сайте "каталога"

Я знаю только то, что ничего не знаю © Сократ а когда я забываю даже это, вспоминаю про..... Форум - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий