- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не так давно в силу сложившихся обстоятельств я столкнулся с проблемой оптимизации сайта под поисковые системы.
Результаты меня вполне устроили, но нет пределы совершенству, и хотелось бы услышать профессиональное мнение о том, какими инструментами я не воспользовался.
Мой опыт работы с веб-продвижением включил в себя:
Уважаемые специалисты, буду очень признателен за любые комментарии. Планируется новый проект и хочется быть во всеоружии. Заранее спасибо.
Чаще ненадо... 1 раз h1, 2 - h2, 3 - h3 :) Примерно...
Ну а теперь займитесь ссылочной массой на сайт...
Iluhumus, про внешние ссылки на сайт забыли (покупка, обмен, каталоги).
- Работа с внешними факторами - покупка и мониторинг ссылок
Тогда уж с внутренних ссылок начинать.
Работа с внешними факторами - Вы имеете в виду партнерские программы и обмен ссылками. По усвоенной информации я пришел к выводу, что массовый обмен ссылками стал не актуален, при современных алгоритмах поисковых систем обмен ссылками имеет место только в случае партнеров схожей тематики, а так же обмен ссылками с "менее удачным" сайтом может вести к снижению положения в поисковиках, это так?
Каталоги - насколько я смог понять, прогонка в каталогах несет весьма временный характер, а в ближайшее время Яндекс (источник основного посетителя) планирует вести "войну" с каталогами, даже с белыми. Что скажется на положении сайта в них зарегистрированного. Ну и опять же наличие ссылок с малопосещаемых сайтов низкого качества не нанасет ли вред ведомому сайту?
Внутренние ссылки - Вы имеете в виду ссылки на внутренние страницы сайта? Единственный смысл в них для оптимизации в индексации всех страниц, а перегруженность ими несет вред сайту, т.к. при неадекватно большом кол-ве внутренних ссылок, роботы вообще не пробегают ни по одной из них. Какие еще благоприятные свойства имеют внутренние ссылки, и какие средства для их размещения Вы используете.
Огромная просьба писать более развернуто, уверен, данная статья не только поможет мне и другим новичкам, но и опытным оптимизаторам систематизировать свои знания. Было бы неплохо под конец дискуссии создать небольшой план-алгоритм. Он будет удобен для общения с клиентами и контроля за проектом.
Интересуют исключительно белые способы раскрутки, Doorways я воспринимаю исключительно в виде тематической и интересной пользователю статьи слегка оптимизированной под нужный запрос.
что за партнерские программы то?
Обмениваться ссылками не обязательно на прямую, можно использовать перкрестный обмен, конечно муторней, но эффета больше. Обмен лучше конечно же осуществлять с тематичными ресурсами.
Насчет ссылок с мелких сайтов то точно вреда не наснесет. А что касается войны яндекса с каталогами то она уже давно идет. Но есть такая вещь а допрогон по каталогам, т.е. прогнали по базе, через месяц половина каталогов в бане, но зато появились новые по которым можно прогнать. Также наравне с каталогами сайтов существуют каталоги статей, откуда вы можете получить также ссылки.
И вообще не одним яндексом живы, поэтомы ссылки с каталогов всегда пригодятся для других поисковиков.
поделитесь опытом
опыт передать нельзя - его можно только заработать собственным трудом
Если опыт зарабатывается кровью, то ТС, вероятно, имел в в виду переливание крови - вполне тривиальная операция в современной медицине.
ТС, вероятно, имел в в виду переливание крови - вполне тривиальная операция в современной медецине.
спид и подхватит :)
надеюсь ТС под понятием "партнерские программы " не имеет ввиду "линкаторы" те автоматический обмен ссылками с размещением у себя на сайте "каталога"