Как Яндекс формирует текст к ссылке в выдаче?

12 3
P6
На сайте с 17.07.2007
6
3934

Привет всем!

Яндекс в выдаче по моей поисковой фразе выдает не совсем тот текст с моей страницы, который хотелось бы. Как то можно повлиять на это?

Pomahom
На сайте с 19.07.2007
70
pvz64:
Привет всем!
Яндекс в выдаче по моей поисковой фразе выдает не совсем тот текст с моей страницы, который хотелось бы. Как то можно повлиять на это?

Откуда текст в сниппете, который сейчас отображается? из меты? Из текста? или брось сайт в личку..

(Сорри за оффтоп) У меня был прикол с сайтом... Приходит мегасрочный проект - клиенту написали сайт, но как обычно во всей мете только одно слово - название компании... Когда сайт вышел в свой первый ТОП 30 - то в снипет попал текст из "условий и положений" примерно такого рода (сайт был английский) "Компания *** не несёт ответственность за любой ущерб, полученный клиентом при предоставлении услуг...." и т.д... 😂 Письмо от клиента начиналось с фразы "Найдите этого компетитора и устроёте ему тоже самое! я знаю - это можно сделать - это гугл-бомбинг - я читал про эти таинства ☝ )

... и жил сайт долго и счастливо и умер в один день с хостингом ...
D1
На сайте с 05.05.2004
280

Снипет - просто сильный! Посмеялся от души ...

"Компания *** не несёт ответственность за любой ущерб, полученный клиентом при предоставлении услуг...."
F
На сайте с 18.01.2007
109
denis1981:
Снипет - просто сильный! Посмеялся от души ...

Цитата:
"Компания *** не несёт ответственность за любой ущерб, полученный клиентом при предоставлении услуг...."

Посмеялся от души, на самом деле заказчику не до смеха и оптимизатору соотв.

Тем про сниппеты на форуме много вот недавно было

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Кажется, если найдено вхождение в текст, то Яндекс выбирает самые длинные и самые релевантные пассажи.

Если не нравится то, что он выводит, попробуйте соответствующий пассаж укоротить (разбить на предложения или <br /> повставлять), а нужный пассаж удлинить.

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
P6
На сайте с 17.07.2007
6
Pomahom:
Откуда текст в сниппете, который сейчас отображается? из меты? Из текста? или брось сайт в личку..

Текст в сниппет попадает из текста страницы.

Адрес страницы http://www.bonusme.ru/INFO_SKL.HTM

A
На сайте с 18.06.2007
45

Текст в сниппет попадает из meta description (точнее должен попадать если вас интересует предсказуемый результат). У себя на сайте я их указываю ручками для некоторых страниц. Если этого тега нет, то уже как-то из текста.

Реализуем крупные проекты b2b, огромный опыт, почасовая ставка. Не Индия :) Подробности в личку.
K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
arabidopsis:
Текст в сниппет попадает из meta description

Далеко не всегда.

Более того, у вас, скорее всего, в настройках поиска в пункте "Показывать описание" выбрано "Всегда".

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
A
На сайте с 18.06.2007
45
K. Ermakov:
Далеко не всегда.
Более того, у вас, скорее всего, в настройках поиска в пункте "Показывать описание" выбрано "Всегда".

Нет, не выбрано. Случаев когда бы я ему скармливал дескрипшн, а он бы мне выдавал что-то другое я еще не видел. Но у меня опыт небольшой, только с одним сайтом.

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
arabidopsis:
Случаев когда бы я ему скармливал дескрипшн, а он бы мне выдавал что-то другое я еще не видел. Но у меня опыт небольшой, только с одним сайтом

Наверно, не только с одним сайтом, но и с одним запросом? :)

A
На сайте с 18.06.2007
45
K. Ermakov:
Наверно, не только с одним сайтом, но и с одним запросом? :)

Нет, с десятками.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий