Ссылки конкурента в яндексе. САР+Рамблер или Яндекс.каталог

A
На сайте с 27.11.2004
48
825

Яндекс Поиск. Смотрю ссылки на сайт конкурента и хочу разобраться с такими вещами

1. В каком порядке яндекс показывает сайты содержащие ссылку. Верно ли, что чем выше сайт, тем весомее от него ссылка, и тем больше смысла проставлять там ссылку на свой сайт.

2. Попадаются сайты которые имеют по 10000 ссылающихся страниц на сайт конкурента. При рассмотрении оказалось что это новостные ресурсы или форумы с проставленым статическим баннером. На сколько существенны для ранжирования в яндексе такие ссылки

Яндекс Каталог. Регистрация стоит денег. Потом обмен ссылками с ресурсами с хорошим тиц тоже просто так не получится. Может правильнее эти деньги вложить в САР и 30 у.е в месяц будет достаточно чтобы крутится наверху соответствующей тематики рамблер топ100, вроде как рамблеровский каталог поинтереснее яндексового и по деньгами выгоднее получится. Что вы думаете?

romanov
На сайте с 13.01.2005
145
Как писал atayants
Смотрю ссылки на сайт конкурента и хочу разобраться с такими вещами

Инструкция 1:

- сядьте, расслабтесь...

- посмотрите на этот форум...

- еще раз внимательно посмотрите...

- сосредоточтесь и найдите поиск по форуму (но лучше будет прочитать все)...

- ищите...

Инструкция 2:

- купите книгу (лучше две)...

- регулярно смотрите на этот форум...

- общайтесь..

- постигайте и познавайте...

Вывод: Ученье-свет,а неученье - чуть свет и на работу...

зарабатываейте с нами (http://www.seowizard.ru/r.54b8561c00.php)
A
На сайте с 27.11.2004
48

спасибо за конструктивную помощь.

Только вот тот факт, что ответы были на форуме совсем не означает, что их реально найти с помощью поиска либо вручную перелапачивая тысячи тредов.

Сорри если поднятая тема вызвала раздражение...

romanov
На сайте с 13.01.2005
145
Как писал atayants
спасибо за конструктивную помощь.

Пожалуйста...

По конктретным вопросам стучите: 222461806.

Чем смогу, помогу...

tester999
На сайте с 21.10.2004
149

Вижу начинается мода на подписи... :D

Как писал atayants
Яндекс Поиск. Смотрю ссылки на сайт конкурента и хочу разобраться с такими вещами
1. В каком порядке яндекс показывает сайты содержащие ссылку. Верно ли, что чем выше сайт, тем весомее от него ссылка, и тем больше смысла проставлять там ссылку на свой сайт.

Да! Смысл есть, особенно если в ссылке будут ключевые слова. А если этот сайт - доска объявлений, то можете смело опубликовать там свое предложение с большим количеством ключевых слов.

2. Попадаются сайты которые имеют по 10000 ссылающихся страниц на сайт конкурента. При рассмотрении оказалось что это новостные ресурсы или форумы с проставленым статическим баннером. На сколько существенны для ранжирования в яндексе такие ссылки

Для Яндекса такие ссылки существенны. Насколько - не скажу, так как не занимаюсь масовым проставлением ссылок. Стараюсь оптимизировать контент.

Яндекс Каталог. Регистрация стоит денег. Потом обмен ссылками с ресурсами с хорошим тиц тоже просто так не получится. Может правильнее эти деньги вложить в САР и 30 у.е в месяц будет достаточно чтобы крутится наверху соответствующей тематики рамблер топ100, вроде как рамблеровский каталог поинтереснее яндексового и по деньгами выгоднее получится. Что вы думаете?

Насчет этого не скажу, так как ни в одном из этих каталогов не регистрировался. Вы можете сами провести эксперемент и определить зависимости.

Пример: запрос "мебель для дома". Сайт, который в ТОП100 на первом месте, в Яндексе на 8. Сайт который в Яндексе на первом, в ТОП100 не значится. Потом посмотреть ссылки, потом контент, потом элементы оформления (титлы, Н1 и пр.) и можно определить зависимости.

CD
На сайте с 21.10.2004
82
Может правильнее эти деньги вложить в САР и 30 у.е в месяц будет достаточно чтобы крутится наверху соответствующей тематики рамблер топ100, вроде как рамблеровский каталог поинтереснее яндексового и по деньгами выгоднее получится.

а ты так уже делал?

я и рисковать не пробывал...

по идее, должны же сразу забанить (т.е. удалить из рейтинга, а удаляют они _безвозвратно_)

а первый вопрос самого интересует

мне кажется что сортировка идет не столько по релевантности самих ссылающихся ресурсов, сколько по релевантности самой ссылке к сайту, на который ссылается... вот такие мои наблюдения, следовательно узнать наиболее "продвинутые" ссылки уже труднее :)

а с гуглом вообще что-то страшное :(

Отличная конвертация женского трафика. (http://tinyurl.com/394ayz3) Второй месяц - в подарок! Core2Duo E6600 2x2.4ГГц / 4ГБ / 2x250ГБ => $68/мес. (http://tinyurl.com/E6600)
B
На сайте с 07.10.2004
114

в рандомном, насколько я понимаю - логики не уловил, сколько не старался. Так что пусть этот вопрос Вас не беспокоит ;) (кстати, он действительно здесь уже поднимался, так что вполне можно было бы поискать)

Попадаются сайты которые имеют по 10000 ссылающихся страниц на сайт конкурента. При рассмотрении оказалось что это новостные ресурсы или форумы с проставленым статическим баннером. На сколько существенны для ранжирования в яндексе такие ссылки

Не особо

Яндекс Каталог. Регистрация стоит денег.

Так она потому и денег стоит, что благо дает ;)

Бородин Антон. 411-22-05, icq 199228260, bomass [at] ya.ru Домен .ru за 6,3$ (http://webst.ru/?id=146)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий