- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день! Прошу подсказать мне, какие существуют показатели эффективности оптимизации сайта? :confused:
Добрый день! Прошу подсказать мне, какие существуют показатели эффективности оптимизации сайта? 😕
Показатель один: место в выдаче :)
Ну да самое важное наверное место в СЕРПе...
1. Можно еще завязать сюда и конкурентов... К примеру, изменение позиций относительно позиций конкурентов...
2. Увеличение кол-ва запросов по которым сайт на топовых позициях в СЕРПе
3. Кол-во проиндексированных страниц
4. Увеличение тИЦ, ВИЦ, ПР
Ну и еще чтонить придумать можно :)
Мнее кажеться, сто самое главное это рост поискового трафа.
спасибо огромное!
а еще подскажите. через какое время следует отслеживать результат поисковых роботов? Если мне не изменяет память, то на оптимизацию для гугла дается вроде бы до 90 дней?
Мнее кажеться, сто самое главное это рост поискового трафа.
Позволю себе с этим не согласиться...
Это конечно важный аспект, но не главный... При помощи второстепенных запросов можно много трафа нагнать, но будет ли он приносить деньги серьезной организации? Зато если если по основному запросу компания будет в топе СЕРПа и оттуда придет 10 человек в день ИМХО этот трафик будет нужнее чем 1000 со всех второстепенных запросов...
а еще подскажите. через какое время следует отслеживать результат поисковых роботов?
Всмысле? Когда вас проиндексируют? Или когда начнут изменяться позиции в СЕРПе? Или когда пересчитают тИЦ и ПР?
а еще подскажите. через какое время следует отслеживать результат поисковых роботов?
Что Вы подразумеваете под этим? Проиндексированные страницы? Так это как робот заглянет на сайт... Или подвижки в выдаче? Это после очередного апдейта... аспирин обогнал :)
Если мне не изменяет память, то на оптимизацию для гугла дается вроде бы до 90 дней?
Кем дается? Вообще для Яндекса - по-разному, кто как работает, у кого сколько опыта и возможностей... Для некоторых запросов мне хватает одного апдейта. А те, что пожирней, там и времени подольше. Плюс надо учитывать, что пара недель все равно уходит на работу с сайтом, а если сайт большой, то и работы больше.
Итого: как работаете, такой и срок :)
приношу свои извинения, но в оптимизации я полный чайник, поручили данную работу, но никто ничего толком не сказал...
Да, меня интересует, когда наш сайт проиндексируют поиковые системы, когда потом начнут изменяться позиции в рейтинге...😕 :)
самое главное это рост поискового трафа
Целевой трафик - основная цель SEO.
приношу свои извинения, но в оптимизации я полный чайник, поручили данную работу, но никто ничего толком не сказал...
Да, меня интересует, когда наш сайт проиндексируют поиковые системы, когда потом начнут изменяться позиции в рейтинге...😕 :)
Как минимум надо, чтобы сайт нашли поисковые роботы. Для этого надо "скормить" сайт роботам. Или оставить где-нибудь хоть одну ссылку на главную (желательно) страницу сайта, но еще лучше оставить несколько десятков ссылок в известных каталогах - как говорят, робот найдет ваш сайт быстрее.
Если сайт маленький - роботы проиндексируют его за 1 раз. Если большой - сразу весь не возьмут.
Потом ждите изменения позиций в результатах поиска. Но сайт надо раскручивать - регистрация в каталогах, покупка ссылок с "морд" (главных страниц) сайтов, при чем регистрация должна быть с соответствующим текстом ссылок, которые содержать ключевые слова и фразы.
Эти ссылки тоже будут не сразу находиться роботами, страницы с этими ссылками в каталогах все рекомендуют "скармливать" поисковикам для убыстрения индексации.
Желательно зарегить сайт в каталоге яндекса, рамблера и в DMOZ.org.
Тогда можно будет обмениваться тематическими ссылками.
На сколько я знаю, в среднем за 1-2 месяца можно вывести сайт на хорошие позиции, а то и в топ 10 ;)
P.S.: Если я что-то не так сказал, профи меня поправят :)
показателем можно считать,валовый траффик с поисковиков, однако, я бы рекомендовал смотреть его чуть подробнее
1) валовый поисковые траффик (ну тут очевидно)
2) % присвоенного траффика по запросу
3) состав поискового трафика (низкочастотники/высокочастотники/"ваши запросы")