Показатели эффективности

12
A
На сайте с 24.04.2006
0
asa
922

Добрый день! Прошу подсказать мне, какие существуют показатели эффективности оптимизации сайта? :confused:

M
На сайте с 20.11.2005
37
asa:
Добрый день! Прошу подсказать мне, какие существуют показатели эффективности оптимизации сайта? 😕

Показатель один: место в выдаче :)

Бесплатный мониторинг позиций Y,G,R seorun.ru (http://seorun.ru)
аспирин
На сайте с 11.04.2006
143

Ну да самое важное наверное место в СЕРПе...

1. Можно еще завязать сюда и конкурентов... К примеру, изменение позиций относительно позиций конкурентов...

2. Увеличение кол-ва запросов по которым сайт на топовых позициях в СЕРПе

3. Кол-во проиндексированных страниц

4. Увеличение тИЦ, ВИЦ, ПР

Ну и еще чтонить придумать можно :)

MobLaVe.com - Лучший конверт русского мобильного трафика (http://v2.moblave.com/) WAP подписки в один клик! Отличный функционал! Есть все что нужно для отличного конверта! Наш топик ТУТ ()
CL
На сайте с 18.04.2006
40

Мнее кажеться, сто самое главное это рост поискового трафа.

A
На сайте с 24.04.2006
0
asa

спасибо огромное!

а еще подскажите. через какое время следует отслеживать результат поисковых роботов? Если мне не изменяет память, то на оптимизацию для гугла дается вроде бы до 90 дней?

аспирин
На сайте с 11.04.2006
143
CrombL:
Мнее кажеться, сто самое главное это рост поискового трафа.

Позволю себе с этим не согласиться...

Это конечно важный аспект, но не главный... При помощи второстепенных запросов можно много трафа нагнать, но будет ли он приносить деньги серьезной организации? Зато если если по основному запросу компания будет в топе СЕРПа и оттуда придет 10 человек в день ИМХО этот трафик будет нужнее чем 1000 со всех второстепенных запросов...

asa:
а еще подскажите. через какое время следует отслеживать результат поисковых роботов?

Всмысле? Когда вас проиндексируют? Или когда начнут изменяться позиции в СЕРПе? Или когда пересчитают тИЦ и ПР?

Егор
На сайте с 28.02.2006
231
asa:
а еще подскажите. через какое время следует отслеживать результат поисковых роботов?

Что Вы подразумеваете под этим? Проиндексированные страницы? Так это как робот заглянет на сайт... Или подвижки в выдаче? Это после очередного апдейта... аспирин обогнал :)

asa:
Если мне не изменяет память, то на оптимизацию для гугла дается вроде бы до 90 дней?

Кем дается? Вообще для Яндекса - по-разному, кто как работает, у кого сколько опыта и возможностей... Для некоторых запросов мне хватает одного апдейта. А те, что пожирней, там и времени подольше. Плюс надо учитывать, что пара недель все равно уходит на работу с сайтом, а если сайт большой, то и работы больше.

Итого: как работаете, такой и срок :)

Shakes.pro (http://Shakes.pro/) & Leadbit.com (http://Leadbit.com/) - товарка по всему миру С уважением, Егор
A
На сайте с 24.04.2006
0
asa

приношу свои извинения, но в оптимизации я полный чайник, поручили данную работу, но никто ничего толком не сказал...

Да, меня интересует, когда наш сайт проиндексируют поиковые системы, когда потом начнут изменяться позиции в рейтинге...😕 :)

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
CrombL:
самое главное это рост поискового трафа

Целевой трафик - основная цель SEO.

[Удален]
asa:
приношу свои извинения, но в оптимизации я полный чайник, поручили данную работу, но никто ничего толком не сказал...
Да, меня интересует, когда наш сайт проиндексируют поиковые системы, когда потом начнут изменяться позиции в рейтинге...😕 :)

Как минимум надо, чтобы сайт нашли поисковые роботы. Для этого надо "скормить" сайт роботам. Или оставить где-нибудь хоть одну ссылку на главную (желательно) страницу сайта, но еще лучше оставить несколько десятков ссылок в известных каталогах - как говорят, робот найдет ваш сайт быстрее.

Если сайт маленький - роботы проиндексируют его за 1 раз. Если большой - сразу весь не возьмут.

Потом ждите изменения позиций в результатах поиска. Но сайт надо раскручивать - регистрация в каталогах, покупка ссылок с "морд" (главных страниц) сайтов, при чем регистрация должна быть с соответствующим текстом ссылок, которые содержать ключевые слова и фразы.

Эти ссылки тоже будут не сразу находиться роботами, страницы с этими ссылками в каталогах все рекомендуют "скармливать" поисковикам для убыстрения индексации.

Желательно зарегить сайт в каталоге яндекса, рамблера и в DMOZ.org.

Тогда можно будет обмениваться тематическими ссылками.

На сколько я знаю, в среднем за 1-2 месяца можно вывести сайт на хорошие позиции, а то и в топ 10 ;)

P.S.: Если я что-то не так сказал, профи меня поправят :)

TiEGER
На сайте с 29.03.2006
3

показателем можно считать,валовый траффик с поисковиков, однако, я бы рекомендовал смотреть его чуть подробнее

1) валовый поисковые траффик (ну тут очевидно)

2) % присвоенного траффика по запросу

3) состав поискового трафика (низкочастотники/высокочастотники/"ваши запросы")

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий