- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Раскручиваем информационый проект.
На сайте очень большое количество страниц.
Примерно 10000 страниц содержащих текст и описание.
И 300 000 страниц содержащих различные страницы рейтингов.
Все страницы имеют статичные адреса.
Когда в Яндексом было заиндексировано 40 000 страниц аудитория была значительно выше, чем сейчас при 70 000 страниц в Индексе.
Возникает вопрос: Снижает ли большое количество страниц на сайте его позиции в выдаче?
Не снижает при прочих равных условиях
Dj Blaze, не снижает
Ищите причину в другом
Dj Blaze, это возможно, но маловероятно, имхо.
Ориентируйтесь на другие поисковики.
Яндекс ненадежен.
Уже писал, но повторюсь:
У меня тоже было падение позиций после добавки контента (все запросы -1)
Добавилось всего то несколько новых страниц для продвижения ключа - в результате выдавалась по этим ключам та же страница, что и раньше, только на 1 позицию ниже, морда тоже упала по всем своим запросам на 1 позицию.
Ничего другого не делалось - ссылки не добавлялись и не отпадали, не покупались никогда. Падение случилось сразу после попадания в индекс новых страниц.
Что я сделал - закрыл в роботс от яндекс эти страницы и как только они выпали (через 2 апа) - чудо - все позиции вернулись на место.
Возможно эти страницы действительно были насыщены ключевиками, но почему тогда они повлияли на падение морды по совсем другим запросам.
Кароче, непонятно что-то. Думаю для гугла контент (тоесть количество) рулит, но не для яндекса, а почему не знаю. Может яндекс любит лаконичность ;)
Траф по низкочастотникам (с большого количества внутренних страниц не имеющих входящих ссылок) упал примерно месяц назад очень сильно.
Полагаю, что это связано с экспериментами Яндекса над нами (объявленными изменениями алгоритма). Что тут делать - пока не придумала.
ИМХО, при добавление большого количества страниц за маленький промежуток времени (1-2 апа), накладываются какие-то санкции, пусть и незначительные. Типа, где так быстро можно взять столько уникального контента... От яндекса можно ведь что угодно ожидать.
Тут не в санкциях скорее всего дело, просто пока в индексе было мало похожих (и с точки зрения яндекса безсодержательных стрвниц с рейтингами), то он на них еще заводил кого то, а когда они стали плодиться в индексе вашего сайта как кролики - он просто смазал их и понизил в значимости. Если бы страницы были уникальными, то искались бы наоборот хорошо, а понижение вижу только из за похожести и безсодержательности. Все это ИМХО, возможно есть и другие причины у вас на сайте, смотреть нужно, проверять, тогда может и можно что посоветовать.
P.S.
У меня так один портал размыло, пока в индексе было мало страниц, они были в топе, а когда перевалили за 40 000 к (и все похожие, плюс накачанные ключевиками) сразу изчезли из топа - как ветром сдуло.
Мне кажеться всё дело в внутренней перелинковке. Если мы пытаемся повлиять и что то продвинуть, старые странички с уже набранным весом как правильно заметили "размываются" и его теряют - падение, а новые.. а что новые для Яндекс при данных условиях... :)