Большое количество страниц на сайте.

Dj Blaze
На сайте с 09.06.2005
110
758

Раскручиваем информационый проект.

На сайте очень большое количество страниц.

Примерно 10000 страниц содержащих текст и описание.

И 300 000 страниц содержащих различные страницы рейтингов.

Все страницы имеют статичные адреса.

Когда в Яндексом было заиндексировано 40 000 страниц аудитория была значительно выше, чем сейчас при 70 000 страниц в Индексе.

Возникает вопрос: Снижает ли большое количество страниц на сайте его позиции в выдаче?

Erny
На сайте с 26.06.2006
81

Не снижает при прочих равных условиях

IZmoskvy
На сайте с 18.12.2006
211

Dj Blaze, не снижает

Ищите причину в другом

Делаю видео и проморолики. Имеется сетка сайтов Московских организаций для размещения ваших статей со ссылками. Профессионально занимаюсь созданием и продвижением сайтов ( https://8saitov.ru ).
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Dj Blaze, это возможно, но маловероятно, имхо.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
A
На сайте с 05.11.2005
111

Ориентируйтесь на другие поисковики.

Яндекс ненадежен.

R
На сайте с 22.06.2007
174

Уже писал, но повторюсь:

У меня тоже было падение позиций после добавки контента (все запросы -1)

Добавилось всего то несколько новых страниц для продвижения ключа - в результате выдавалась по этим ключам та же страница, что и раньше, только на 1 позицию ниже, морда тоже упала по всем своим запросам на 1 позицию.

Ничего другого не делалось - ссылки не добавлялись и не отпадали, не покупались никогда. Падение случилось сразу после попадания в индекс новых страниц.

Что я сделал - закрыл в роботс от яндекс эти страницы и как только они выпали (через 2 апа) - чудо - все позиции вернулись на место.

Возможно эти страницы действительно были насыщены ключевиками, но почему тогда они повлияли на падение морды по совсем другим запросам.

Кароче, непонятно что-то. Думаю для гугла контент (тоесть количество) рулит, но не для яндекса, а почему не знаю. Может яндекс любит лаконичность ;)

L
На сайте с 02.12.2006
28
Lys

Траф по низкочастотникам (с большого количества внутренних страниц не имеющих входящих ссылок) упал примерно месяц назад очень сильно.

Полагаю, что это связано с экспериментами Яндекса над нами (объявленными изменениями алгоритма). Что тут делать - пока не придумала.

Возьму на продвижение 2-3 сайта. Стоимость оценивается по И.Ашманову (http://www.optimization.ru/articles/seo2007) - по частотности запроса в Рамблере. Собственная методика и П/О для анализа ссылочного ранжирования. Общая паника не волнует!
AS
На сайте с 16.08.2007
18

ИМХО, при добавление большого количества страниц за маленький промежуток времени (1-2 апа), накладываются какие-то санкции, пусть и незначительные. Типа, где так быстро можно взять столько уникального контента... От яндекса можно ведь что угодно ожидать.

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

Тут не в санкциях скорее всего дело, просто пока в индексе было мало похожих (и с точки зрения яндекса безсодержательных стрвниц с рейтингами), то он на них еще заводил кого то, а когда они стали плодиться в индексе вашего сайта как кролики - он просто смазал их и понизил в значимости. Если бы страницы были уникальными, то искались бы наоборот хорошо, а понижение вижу только из за похожести и безсодержательности. Все это ИМХО, возможно есть и другие причины у вас на сайте, смотреть нужно, проверять, тогда может и можно что посоветовать.

P.S.

У меня так один портал размыло, пока в индексе было мало страниц, они были в топе, а когда перевалили за 40 000 к (и все похожие, плюс накачанные ключевиками) сразу изчезли из топа - как ветром сдуло.

CR
На сайте с 29.10.2005
198

Мне кажеться всё дело в внутренней перелинковке. Если мы пытаемся повлиять и что то продвинуть, старые странички с уже набранным весом как правильно заметили "размываются" и его теряют - падение, а новые.. а что новые для Яндекс при данных условиях... :)

С Уважением, Евгений

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий