- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я пока тоже не въезжаю для чего делать запросы от клиентов по такому сложному механизму?
Или ТС хотел всех клиентов прогонять через свой сервак?
Тогда не реально, нужно каждому клиенту отдавать парсер и пусть он от своего имени парсит, зачем усложнять то.
На статике 1000 - для 30 запросов вполне реальная цифра.
На динамике - никто не будет банить из за лишней 1000 всю подсеть провайдера (но вот подсеть ИП выданных клиентам в постоянное пользование может забанить, были прецеденты).
А сколько вообще потребуется отправить запросов к Я-XML для проверки позиций одного сайта по 20 запросам?
А до какой позиции искать?
Если до 50(как обычно), то 10 позиций на ответ. 1 * 20 * 5 = 100 max. Если найдутся раньше, - то меньше
Я пока тоже не въезжаю для чего делать запросы от клиентов по такому сложному механизму?
Это удобный механизм.
Можно парсить выдачу от клиента, даже не вводя его в курс дела.
5socks.net вам в помощь ;)
хакнутые соксы
Если до 50(как обычно), то 10 позиций на ответ. 1 * 20 * 5 = 100 max. Если найдутся раньше, - то меньше
Вообще по нашим планам для автоматизации выставления счетов достаточно до топ 10-20, дальше это уже динамика, а ее лучше видеть локально через сёму например.
Это удобный механизм.
Может проще взять для своей системы несколько выделенных IP, тем более, что для нормальной работы их нужно то ни так много.
Если не вводя, то это, во-первых, как бы спайваре, а во-вторых еще немалый гемор по координации того, что клиенты напарсят.
Аяксовые запросы на любой хост можно слать из chrome в мозилле, т.е. из расширения. Но его клиенту еще втюхать надо :) У меня была когда-то такая затея, но в итоге отказался. Во-первых, непростая реализация, во-вторых, если клиенты узнают - будут бить, возможно даже ногами (с), в-третьих, пока есть способы куда проще.
к примеру у меня клиенты висят на публичных мастерхостовых IP
"Клиент" - имеется ввиду браузер посетителя сайта. Если бы не было ограничения по хосту на ajax-запросы, можно было бы на каком-нить посещаемом сайте повесить чудный javascript, который бы делал запросы к яндексу с айпишника посетителя, обрабатывал результаты и слал на наш сервак.
А зачем по 10 позиций то брать, можно же сразу, например, 100 взять, т.е. сколько поисковых запросов нужно, столько же запросов к Я.XML и будет.
А зачем по 10 позиций то брать, можно же сразу, например, 100 взять, т.е. сколько поисковых запросов нужно, столько же запросов к Я.XML и будет.
Вроде черех xml больше 20 не получить. Может щас что изменилось?
Если не вводя, то это, во-первых, как бы спайваре, а во-вторых еще немалый гемор по координации того, что клиенты напарсят.
Аяксовые запросы на любой хост можно слать из chrome в мозилле, т.е. из расширения. Но его клиенту еще втюхать надо :) У меня была когда-то такая затея, но в итоге отказался. Во-первых, непростая реализация, во-вторых, если клиенты узнают - будут бить, возможно даже ногами (с), в-третьих, пока есть способы куда проще.
Так проще получается взять выделенный IP и с него работать?
Вроде черех xml больше 20 не получить. Может щас что изменилось?
У меня вот такой запрос вполне себе работает: