Угнали ICQ!

12 3
Simm
На сайте с 11.03.2007
60
1687

Сегодня утром с ужасом обнаружил, что мой номер (2-593-437), которым пользуюсь уже не первый год, угнан, а вся личная инфа в UIN стерта. :gm:

Не понимаю, как это вышло - пароль - сложная комбинация букв и символов. Может быть из-за того, что я в квипе сохранял пароль и не вводил его при каждом входе?

Еще есть моя лажа - на асю у меня был пароль, который же использовался и для входа на форумы, почту, ЖЖ и т.д.

Сейчас, естественно, все пароли везде поменял.

Очень обидно.

Скажите, отчего это может быть? :no:

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
245

Simm,

Скажите, отчего это может быть?
от отсутствия качественного антивируса. Например если юзаете nod32, avast, drweb, symantec antivirus и ряда других такое может произойти элементарно и абсолютно с каждым.

Поэтому, крайне рекомендую, остановить свой выбор на, например, бесплатном Active Virus Shield или платным аналогом: Антивирус Касперского.

iBBi
На сайте с 13.02.2007
328

Хранили пароль к квипе вот и все

Terys
На сайте с 28.03.2007
137
GR (https://rs.grnet.ru/add/) - реклама от 99 р.
Simm
На сайте с 11.03.2007
60
iBBi:
Хранили пароль к квипе вот и все

Но не могу предположить, что это возможно. Хотя если сохраняешь его в квипе, пароль в зашифрованном виде прописывается в config.ini (если не ошибаюсь). Есть проги, которые расшифровывают эти пароли (сам такой пользовался, когда по оплошности забыл пароль). Но как хакер получил доступ к файлам на моем компьютере?

Теперь купил шестизнак, больше не храню пароли.

FriBut
На сайте с 21.03.2007
38
aeromouse:
Simm, от отсутствия качественного антивируса. Например если юзаете nod32, avast, drweb, symantec antivirus и ряда других такое может произойти элементарно и абсолютно с каждым.
Поэтому, крайне рекомендую, остановить свой выбор на, например, бесплатном Active Virus Shield или платным аналогом: Антивирус Касперского.

Хоть и не использую Windows в качестве основной системы, но меня заинтересовала информация о бесплатном антивирусе Active Virus Shield, который вы упомянули. По приведенной ссылке:

We're Sorry!

* AOL® Active Virus Shield is no longer available.

Если Вы обладаете информацией, расскажите, является ли McAfee® VirusScan Plus – Special edition from AOL продолжением заброшенного проекта?

Simm
На сайте с 11.03.2007
60
от отсутствия качественного антивируса. Например если юзаете nod32, avast, drweb, symantec antivirus и ряда других такое может произойти элементарно и абсолютно с каждым.

У меня постоянно включен Каспер. Но спасибо, бесплатный обязательно попробую.

Попробуйте вот это:
https://www.icq.com/password/retreiv...hp?uin=2593437

Совершенно не помню что я тогда тут писал )

Terys
На сайте с 28.03.2007
137

И такое бывает. А увели номер у вас скорее всего закриптованым пинчем. Если вы еще хранили где-то пароли (допустим в фтп клиенте) - и там все меняйте. У вас есть около дня на это дело, так как дальше все менять будет новый владелец :)

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
245
FriBut:
Хоть и не использую Windows в качестве основной системы, но меня заинтересовала информация о бесплатном антивирусе Active Virus Shield, который вы упомянули. По приведенной ссылке:

Если Вы обладаете информацией, расскажите, является ли McAfee® VirusScan Plus – Special edition from AOL продолжением заброшенного проекта?

Cудя по названию, это теперь на базе МакАффи сделано, что не есть хорошо, имхо. Дело в том, что предыдущая версия проекта была полным аналогом Касперского, только была бесплатной и имела одно отличие от русской платной версии: интерфейс был на английском. Я прокомментировать не могу настоящую инфу, т.к. у меня купленный Кошмарский, поэтому даже не знаю обновляется ли сейчас Active Virus Shield или нет. 😕

Simm
На сайте с 11.03.2007
60
Terys:
И такое бывает. А увели номер у вас скорее всего закриптованым пинчем. Если вы еще хранили где-то пароли (допустим в фтп клиенте) - и там все меняйте. У вас есть около дня на это дело, так как дальше все менять будет новый владелец :)

Да-да, уже занимаюсь этим.

Заскриптованный пинч это как, не подскажете? Где почитать про это можно?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Simm:
Где почитать про это можно?

Хех, оказывается главные ресурсы по пинчу недоступны, а пинч.ру вообще свободен😂

Почитать можно много где, например - http://www.web-hack.ru/articles/articles.php?go=14 . Правда описывается очень старая версия.

Описание с "другой стороны": http://www.viruslab.ru/press/virusnews/detail.2604.html

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий