- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если я правильно понял Вашу задумку - то она неосуществима :)
У Вас есть два варианта:
1. Если Вася ссылки с морды не продает, а 60 внешних разместил по простоте душевной, то можно его попросить закрыть их в <noindex> (для Яндекса) и rel=nofollow (для Гугля) и предложить разместить свой блок ссылок. Тут скорей всего придется с Васей поделиться, т.к. это его заслуга в том, что у сайта такие показатели.
2. Если Вася сам продает ссылки, то просто выкупить у него морду по сходно цене и продавать самому по более высокой цене..
Другие варианты, как отобрать домен, подменить главную - непорядочно по отношению к Васе, и скорее всего его все-таки обидят :)
Да и просто отобрать домен тоже не лучший вариант, т.к. ссылаются не на домен, а на контент... значит придется отбирать у Васи и сам сайт, что четевато уголовным преследованием :)
А такой вопрос:
Если я правильно понял, то количество переданого веса с Васиного сайта при установке на его главной странице ссылки на мой сайт с определенным анкором зависит в том числе не только от количества внешних ссылок на его главной странице но и от количества внутренних ссылок с нее. Т.е. если у Васи допустим 51 внешняя ссылка (с учетом 1й моей) и 100 внутренних, то весь вес будет делиться на все ссылки? А как распределяется вес? В данном случае я получу 1/151 от веса Васиного голоса? Или внешняя ссылка передает больший вес, чем внутренняя?
Ссылочный вес определенной страницы сайта на внешние сайты вообще зависит от количества проиндексированных внутренних ссылок с этой страницы или нет?
Есть ли смысл в данном случае закрыть от индексации и все внутренние ссылки с главной Васиной страницы?
Возможно ли такое, что проиндексированная ссылка с морды будет только единственная ссылка на мой сайт?
Что произойдет в данном случае? Весь вес будет передан на мой сайт?
"Вес ссылки с определенным анкором для определенного запроса зависит от количества слов в анкоре." Он делиться прямопропорцианально? Т.е. если если я ориентируюсь на запрос "валенки", то указав в анкоре "валенки - шмаленки" я разделю вес ссылки на 2 по конкретному запросу "валенки"? Или вес по запросу "валенки" составит например 0,6 от общего веса ссылки и 0,6 по запросу "шмаленки".
Т.е. допустим у меня два Васи с абсолютно одинаковым тиц и пр у каждого из сайтов и с одинаковым количеством внутренних и внешних ссылок.
Я хочу поставить на сайты ссылки по 2м высокочастотным запросам: "валенки" и "шмаленки". Выгоднее ли мне будет разместить на обоих сайтах <a href="http://www.ххх.ru/"> валенки, шмаленки</a> ?
Или это равнозначно размещению на одном href="http://www.ххх.ru/"> валенки</a> и на другом href="http://www.ххх2.ru/"> шмаленки</a> ?
И еще: ролевантность Васиного сайта по отношению к моему увеличивает на вес ссылки с васиного сайта на мой?
P.S. К Васе никто абсолютно не приходит с поисковиков... Его сайт не оптимизирован ни под какие запросы. Анкоры ссылок на васин сайт состоят только из названия сайта.
Если я правильно понял, то количество переданого веса с Васиного сайта при установке на его главной странице ссылки на мой сайт с определенным анкором зависит в том числе не только от количества внешних ссылок на его главной странице но и от количества внутренних ссылок с нее. Т.е. если у Васи допустим 51 внешняя ссылка (с учетом 1й моей) и 100 внутренних, то весь вес будет делиться на все ссылки? А как распределяется вес? В данном случае я получу 1/151 от веса Васиного голоса? Или внешняя ссылка передает больший вес, чем внутренняя?
PR передается поровну, включая внутренние ссылки.
Есть ли смысл в данном случае закрыть от индексации и все внутренние ссылки с главной Васиной страницы?
А как будут по сайту боты ходить? К тому же разорвется обратная связь PR и вес страниц упадет.
Возможно ли такое, что проиндексированная ссылка с морды будет только единственная ссылка на мой сайт?
Возможно, но "см. выше".
Ссылочный вес определенной страницы сайта на внешние сайты зависит от количества проиндексированных внутренних ссылок с этой страницы?
Да. Распределение PR и обратная связь.
А как будут по сайту боты ходить? К тому же разорвется обратная связь PR и вес страниц упадет.
Оставить проиндексированной ссылку на карту сайта?
В этом случает тоже пр и вес упадет?
Оставить проиндексированной ссылку на карту сайта?
В этом случает тоже пр и вес упадет?
Все зависит от внутренней перелинковки сайта.
Прочитал ряд статей Фила Крейвена. Возникло несколько вопросов.
Правильно ли я понял, что ПР главной страница сайта можно увеличить с помощью грамотной перелинковки + добавлением большого количества страниц на сайт?
Так можно сделать сателит?
Т.е. допустим делается сателит - публикуется сайт (контент - "Война и мир"), на сайте - сателите делается грамотная перелинковка с целью увеличения пр главной страницы и с главной страницы сателита публикуется ссылка на другой сайт, который я хочу продвинуть?
Правильно ли я понял, что ПР главной страница сайта можно увеличить с помощью грамотной перелинковки + добавлением большого количества страниц на сайт?
Да, но обязательно PR должен поступать снаружи. Сайт без входящих ссылок фактически вообще не имеет PR. На какие страницы расставлять входящие зависит от Ваших целей и перелинковки.
Читайте дальше... :)
Сайт без входящих ссылок фактически вообще не имеет PR.
это утверждение не верно.
вы легко получите 3, а то и 4 на главной, создав сайт страниц на 5000, только внутренней перелинковкой.