Контент большой и маленький

12
euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
1. Покажите мне web-mastera, не читавшего citforum, i2r, webclub но знающего Каталог Климова.

-я, например, не знаю об i2r.ru. Правда, и о каталоге Климова узнал только-только. Смотри :)

3.Легче поместить в каталог. Эффективнее - слать предложения.

-действительно, на данный момент это так. Но, как известно, лень - двигатель прогресса. Если дело у Климова пойдет, то эффективнее будет наоборот.

Хотя может и не пойти. Ведь сильно уважающие себя сайты не захотят общедоступных статей, а захотят "право первой ночи". Так что этот каталог может превратиться в помойку для "низшего класса" сайтов....

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
[Удален]

-я, например, не знаю об i2r.ru. Правда, и о каталоге Климова узнал только-только.

Пример некорректный. О Климове и i2r вы узнали одновременно. Учитывая, что webclub и citforum вам знакомы. пример некорректен вдвойне.

Я не отрицаю, что можно найти такого web-мастера. Но вероятность такого события исчезающе мала с учетом времени существования и популярности всех названных сайтов.

[Удален]
Если дело у Климова пойдет, то эффективнее будет наоборот.

Даже в этом случае эффективность прямых связей будет хоть и хлопотнее, но больше. Я не беру в расчет нечто уникальное. Действительно бывают статьи, настолько распространенные в Сети, что диву даешься (например котеровская инструкция по Апачу). Но это же единичные случаи.

F
На сайте с 15.11.2000
116
Первоначальное сообщение от savel
1. Покажите мне web-mastera, не читавшего citforum, i2r, webclub но знающего Каталог Климова.

Здесь очень много "но". Например, психологический барьер перед тем, как послать статью в солидное издание/сайт, который будет отсутствовать в каталоге. Кроме того, я неоднократно подчеркивал, что мне нравится идея, а не вялотекущая реализация -- если бы у этого проекта было 3-5 тысяч подписчиков в рассылке и 100-200 ежедневных посетителей, эффективность его уже была не ниже, чем индивидуальные запросы по солидным изданиям.

Первоначальное сообщение от savel
Я просто не понимаю, почему вы продвигаете каталог в качестве некоего уникума.

Я его не продвигаю. Сделав анонс для тех, кому интересно, я даже не стал выносить его в новости -- только сообщение на форуме. И удивлен, что дискуссия приняла философский характер -- нужен или не нужен каталог Климова; я ожидал, что каждый сделает выводы лишь для себя -- будет он использовать каталог или нет.

Первоначальное сообщение от euhenio
сильно уважающие себя сайты не захотят общедоступных статей, а захотят "право первой ночи". Так что этот каталог может превратиться в помойку для "низшего класса" сайтов....

Что касается права первой ночи, об этом речь не идет -- серьезные издания часто вообще не допускают перепечаток. Более того, нигде не печатавшуюся ранее статью вы можете предложить только одному (увы!) сайту, все остальное будет считаться републикациями. Следовательно, наиболее типичный случай размещения статьи как раз и составляют повторные публикации. Можно ли считать i2r помойкой? А citforum? Но ведь многие статьи на них были ранее опубликованы, а сейчас и вовсе размножились по сети в десятках экземпляров.

Весь сыр-бор загорелся именно из-за нового шанса выжать из каждой статьи все, что можно. И если Климов раскрутит проект, этот шанс станет вполне реальным.

С уважением,

Александр Садовский.

P.S. Есть еще один вариант применения каталога -- информация о новых статьях на какую-то тему. Не просто новости сайтов, а именно уведомления о статьях, раскрывающих какой-то интересующий вас вопрос. Я таких ресурсов не знаю, и пока приходится довольствоваться подпиской на запросы Яндекса плюс каждую неделю обходить сайты, которые часто публикуют статьи на интересные мне темы.

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
Следовательно, наиболее типичный случай размещения статьи как раз и составляют повторные публикации. Можно ли считать i2r помойкой? А citforum? Но ведь многие статьи на них были ранее опубликованы, а сейчас и вовсе размножились по сети в десятках экземпляров.

-но одно дело, 1-3 повторных публикации, а другое - 10-30. i2r и citforum, конечно, не являются помойками, но они, наверное, выкладывали статьи своевременно, иначе бы никто читать туда не пошел бы. Вы бы захотели перепечатать статью, которая была перепечатана на 10 ведущих сайтах? Если да, то в ней должны быть какие-то высшие ценности. Если же их нет, то вряд ли кому перепечатка будет интересна. Разве что для массы сайта - статьи выкладываются в малодоступный юзерам раздел.

Кстати, тот же citforum тщательно выбирал статьи. Правда, он мне уже не интересен из-за сильной устарелости многих статей, 97-99 года.

Так что психологический барьер снимается только для автора статьи. А для владельца сайта, который ищет статьи, наоборот - он (барьер) возникает. Опять-же, неплохо было бы в каталоге предусмотреть некий механизм для показа числа скачиваний статьи републикаторами...

Даже в этом случае эффективность прямых связей будет хоть и хлопотнее, но больше.

- если считать, что мера эффективности - отношение числа републикаций к затратам времени на распространие статьи, она будет стремиться к бесконечности - для каталога такого рода. :)

Мне кажется, действительно ценные статьи там размещать не будут. По принципу "на тебе, Боже, что мне не гоже"...

[Удален]

- если считать, что мера эффективности - отношение числа републикаций к затратам времени на распространие статьи, она будет стремиться к бесконечности - для каталога такого рода. :)

Именно так

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий