Контент большой и маленький

12
F
На сайте с 15.11.2000
116
2881

Большинство из читающих форум прекрасно понимают важность контента. И когда создается сайт, всегда возникает вопрос, где его брать: писать самому? копировать? покупать? Для тех, кто решил копировать и покупать, недавно появились новые возможности.

1. Контент по-взрослому.

Компания E-House объявила о начале оказания услуг по поставке контента и управлению им. Они собрали базу с информацией о более чем 500000 наименований компьютерной техники, бытовой электроники, офисного оборудования и т.д. Думаю, это должно быть недешево, раз даже цены на сайте не указаны.

2. Сердитая альтернатива.

Почти одновременно с услугой E-House возник гораздо более скромный, но, на мой взгляд, не менее интересный проект Александра Климова (рассылка). Идея простая: почти у каждого веб-мастера есть статьи, которые он согласен републиковать на условии размещения ссылки. Если собрать информацию о таких статьях и разбить ее по темам, то контент для нового сайта можно будет быстро найти. Также это полезно веб-мастеру -- число ссылок на его сайт растет, растут ИЦ и ВИЦ.

Большой проблемой может стать дублирование информации, поэтому я посоветовал Александру не принимать заявки на статьи, число копий которых в рунете более какого-то порога (3..5..10). Но в целом проект может стать хорошим подспорьем оптимизаторам.

С уважением,

Александр Садовский.

[Удален]

И когда создается сайт, всегда возникает вопрос, где его брать:

Не вполне понял топик. Вопрос о том где брать контент для своего сайта? Если таскать с других сайтов, то какой в этом смысл для вменяемого сайтостроителя. Если речь идет о том, как увеличить рейтинг сайта за счет распространения своих материалов по другим сайтам - это и так известно со времен носиковской Ленты/Газеты

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Мне альтернатива не понравилась :).

Особенно своим продвижением, "не имеющим аналогов в Рунете". За три недели в базе появилась одна статья - даже и смотреть, о чем она не захотелась.

Кстати, там она единственная.

F
На сайте с 15.11.2000
116
Первоначальное сообщение от savel
Не вполне понял топик. Вопрос о том где брать контент для своего сайта? Если таскать с других сайтов, то какой в этом смысл для вменяемого сайтостроителя.

Таких ситуаций может быть немало. Например, человек не может быть универсалом во всех темах. Если на сайте об огороде хорошо описана работа с овощами, но осталась нераскрыта тема зелени, не лучше ли перепечать две статьи об укропе и петрушке, чем заранее приучать посетителя к мысли, что на сайте он может и не найти нужной ему информации? Зачем, думаете, Microsoft лицензировало и покупало кучу мелких программ, поставляемых с Windows (вроде тех, что доступны через меню Accessories)? Они, теоретически, могли написать их сами или не включать.

С уважением,

Александр Садовский.

F
На сайте с 15.11.2000
116
Первоначальное сообщение от Gray
За три недели в базе появилась одна статья - даже и смотреть, о чем она не захотелась. Кстати, там она единственная.

Речь не о реализации (там, кстати, десяток статей, а не одна), а об идее. Если проект удастся развить, было бы хорошо -- я считаю, что он может быть довольно полезным.

С уважением,

Александр Садовский.

[Удален]

Все равно не понял в чем новизна идеи. Если статья грамотная и ранее не публиковалась, ее с удовольствием возмут на любом сервере. Что в этом нового и чем в этом смысле отличается http://www.webmasteram.ru/content/ от аналогичных страниц? Как минимум я могу привести в пример http://www.emanual.ru/ и http://citforum.ru/

А в чем идея А.Климова я вообще понять не могу. Зачем собирать под одну крышу приготовление супа-пюре, лечение геморроя и ваши, Александр, статьи про Интернет-биржи?

О повышении ВИЦ речи не идет. Внешних ссылок в каталогке нет. Т.ч. для продвижения в поисковиках этот ресурс непригоден.

[Удален]

Еще одна интересная подробность http://www.webmasteram.ru/content/ Ссылки на статьи от роботов закрыты скриптом, а вот E-mail авторов открыт на всеобщее обозрение. Спамь - не хочу.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Вот не надо только про emanual. Прут статьи, да ещё и ссылки не проставляют :(

[Удален]

Я не буду спорить о порочности emanual. Если хотите, приведу вам взамен десяток других сайтов, которые разместят приличную статью со всеми причиндалами за право первой ночи.

F
На сайте с 15.11.2000
116
Первоначальное сообщение от savel
Все равно не понял в чем новизна идеи. Если статья грамотная и ранее не публиковалась, ее с удовольствием возмут на любом сервере.

Есть сервера, которые заинтересованы в перепечатке статей. Тот же citforum, i2r и т.д. Но они могут не знать о веб-мастере. Веб-мастер может не знать о них. Каталог Климова не призван повышать ВИЦ или ИЦ, он просто может стать местом встречи веб-мастера и владельцев сайтов, которых интересует перепечатка. Что проще, ежедневно обыскивать сотни серверов или следить за появлением новых статей в одном месте? Что легче, слать предложения десяткам сайтов, или один раз включить свою статью в каталог Климова? Думаю, ответ ясен.

С уважением,

Александр Садовский.

[Удален]

1. Покажите мне web-mastera, не читавшего citforum, i2r, webclub но знающего Каталог Климова.

2. Может стать, а может не стать. Причем скорее будет второе. Во-первых, форумов веб-мастеров более чем достаточно. Во-вторых, попытка же охватить все и сразу (изготовление сайтов и картофельного пюре), заведомо провальная. Учиться готовить пюре будут на Кукинге.Ру, продвигать сайты - на searchengines, а геморрой лечить - на Докторе.Ру

3.Легче поместить в каталог. Эффективнее - слать предложения.

Прим.

Я ничего не имею против каталога и его автора. Я просто не понимаю, почему вы продвигаете каталог в качестве некоего уникума. Вы же достаточно разбираетесь в Сети, чтобы понимать, что это не так.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий