Скрытые слои и яваскрипт

K
На сайте с 12.12.2005
64
683

Поиском пользовалась, но однозначного ответа по моей ситуции не нашла.

Проблема: на главной не хватает места для того, что там должно быть. А должно там быть как минимум: навигация на всю высоту правой панели, 1-2 превьюхи свежих статей, популярные статьи, новые материалы. И, собственно, классификатор всех материалов в виде 150+ ссылок на подразделы, разбитых по разделам. Места классификатор жрет немерено, поэтому возникла идея спрятать его в скрытый слой (visibility: hidden), кторый будет появляться при клике на ссылку (или кнопку) "Классификатор".

Кроме того голову посетила светлая идея - спрятать яваскрипты 3 счетчиков в невидимый же слой или в слой с нулевым Z-индексом. Сами кнопки счетчиков видныи находятся в другом месте на странице.

Это порождает 3 вопроса:

1)как яндекс и гугл отнесутся к такому классификатору?

2)проиндексируют ли такие ссылки вообще и передастся ли по ним ссылочное? по идее ссылки на странице есть, просто они не видны?

3)так прятать код счетчика - это приемлимо?

kav
На сайте с 21.02.2006
159
kav

1) - если при клике все будет раскрываться, то ни один спам репорт вам не страшен

2) проиндексируют

3) если вы таким образом будете прятать только "считающую часть" счетчиков - почему бы и нет... но позаботьтесь чтобы ваши посетители все-таки могли увидеть кнопочки (визуальные части) - это конечно вопрос моральный... они вам предоставляют сервис статистики, за который хотят имиджевую рекламу (ну и трафик в тч)

Я знаю только то, что ничего не знаю © Сократ а когда я забываю даже это, вспоминаю про..... Форум - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи
I
На сайте с 13.08.2007
99

1. Никак.

2. Проиндексируют и передастся.

3. А почему нет?

[Удален]

keira,

1. положительно

2. проиндексируют и передаст

3. лучше вообще удалить есть статистика хостера, особо любопытным можно дать посмотреть её.

K
На сайте с 12.12.2005
64
burunduk:
keira,
3. лучше вообще удалить есть статистика хостера, особо любопытным можно дать посмотреть её.

Awstats дает слишком мало информации, Использую Li, хотя Li занижает статистику. Но впридачу - статистика гугла (супер) и рамблера (только ради топ100). И еще одна кнопуля - отраслевой каталог, который дает довольно много, так что с их счетчиком проще мириться :)

K
На сайте с 12.12.2005
64
kav:
1) - если при клике все будет раскрываться, то ни один спам репорт вам не страшен

будет-будет, зачем же мне прятать основной функционал от юзеров, ради которых все и делается - чтобы не листать страницу аж 4 экрана? :)

kav:
3) если вы таким образом будете прятать только "считающую часть" счетчиков - почему бы и нет... но позаботьтесь чтобы ваши посетители все-таки могли увидеть кнопочки (визуальные части) - это конечно вопрос моральный... они вам предоставляют сервис статистики, за который хотят имиджевую рекламу (ну и трафик в тч)

Ну я ж написала, что сами кнопки счетчиков находятся в футере и видны. Разделяю вашу тз на моральный аспект упрятывания счетчиков :)

[Удален]
keira:
Awstats дает слишком мало информации

а Вы берите логи и сами смотрите, без рамблер тор100 вполне можно обойтись (на мой взгляд)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий