- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Virtuozzo позволяет делать нечто подобное и применяется во многих местах, есть цены VPS от $25 за 50 Gb и качество годится для большинства задач, но добавляется задача по обеспечению логической целостности информации для динамических сайтов.
Если Вы про так называемый name-based hosting (так это называется у virtuozzo) - дело интересное, но смысла большого нет, imho.
по моему тут речь шла не о таких кластерах:) может я конечно ошибаюсь но, вроде имелся в виду географический кластер. но, даже если я ошибаюсь то суть описанного кластера в двух вещах :
1) повышенная отказоустойчивость - минимум два веб-сервера, минимум один сервер под базы, два под днски и т.п и т.д. все это повышает отказоустойчивость. если упал один веб-сервер - трафик плавно и прозрачно переключается на другой. на одном серваке - такое естественно невозможно реализовать - некуда переключать.
2) регулирование нагрузки (лоад балансинг) - для реализации вообще говоря нужен аппаратный или софтверный лоад балансер притом случаются минусы (например с сессиями могут быть проблемы)
два выше указанных пункта обычное дело и давно известное во многих дата-центрах. помнится ракшак торговал этим просто как комплектами.
если вспомнить еще и о географическом кластере (хотя это больше попадает в категорию контент хостинга - по типа к примеру акамай) то в реализации того что делает акамай это и свой класс сети и бгп роутинг и собственные магистральные каналы.
все можно сделать и дешевле - вопрос в том какие задачи ставятся.
грид выглядит весьма привлекательным решением но, поскольку он строится опять же на технологии виртуализации вполне возможно что со временем когда он получит большее распространение всплывут и его подводные камни. о них просто пока могут не знать (а если и знаю то особо не распространяются)
PS. В вопросах скажем так со стороны клиентов прозвучала заинтересованность больше в выделении ресурсов и т.п. Это кстати тоже показатель. Первый вариант это не столько решение в сторону ресурсов, сколько все же к повышению отказоустойчивости.
PPS. Сосбтвеный дедик и админ это все конечно хорошо, но что случится если админ спит а сервер упал? Правильно понимаете - даун получится. Так вот кластер для того и нужен чтобы даунов не случалось. Так что дедик у вас или впс или просто хостинг - если реализовано без n+1 то и фиг вам - простой будет по любому...
Если Вы про так называемый name-based hosting (так это называется у virtuozzo) - дело интересное, но смысла большого нет, imho.
Name based hosting это когда на одном IP номере благодаря заголовку Host запроса броузера можно хостить много сайтов с разными доменами, это относится к Apache и другим Web серверам, к тому что я написал про Virtuozzo который позволяет использовать большие объемы дисковой памяти и других ресурсов для хостинга VPS = Virtual Private Server виртуальных частных (выделенных) серверов и распределять нагрузку практически в реальном времени name based hosting совсем никак не относится.
Name based hosting это когда на одном IP номере благодаря заголовку Host запроса броузера можно хостить много сайтов с разными доменами, это относится к Apache и другим Web серверам, к тому что я написал про Virtuozzo который позволяет использовать большие объемы дисковой памяти и других ресурсов для хостинга VPS = Virtual Private Server виртуальных частных (выделенных) серверов и распределять нагрузку практически в реальном времени name based hosting совсем никак не относится.
Спасибо за объяснение, что такое Name based hosting :) Я это знаю ;)
Я писал о специфичном для Virtuozzo виде распределения нагрузки, который называется тоже Name based hosting, когда нагрузка и сервисы распределяются на разные VPS. Т.е. конект идет к ноде, а дальше в зависимости от Host в запросе идет перенаправление на соответствующий VPS.
Я понял, что Вы про это говорите.
Я писал о специфичном для Virtuozzo виде распределения нагрузки, который называется тоже Name based hosting, когда нагрузка и сервисы распределяются на разные VPS. Т.е. конект идет к ноде, а дальше в зависимости от Host в запросе идет перенаправление на соответствующий VPS. Я понял, что Вы про это говорите.
Я писал о распределении нагрузки когда VPS вместе со всем его содержимым практически в реальном времени без остановки прикладных программ полностью переносится на участок системы который меньше загружен.
что помешает расширить кластер/память/проц ? посчитайте ещё и это, минимизировав затраты, вы наращиваете мощьность и никто никуда не уходит!
Ещё вопросик , как вы считаете, какая часть ваших клиентов будет понимать что такое кластер и почему у вас от этого лучше чем у других ? всех интересует цена!!!
Расширение будет стоить денег, а тратить деньги на двадцатидолларовых клиентов нет смысла.
У нас не лучше и не хуже чем у других. У нас - отказоустойчивый и высокопроизводительный вебхостинг в классическом его представлении.
Я считаю что основная часть клиентов - это владельцы VDS'ок, на которых они наблюдают дауны сайтов, владельцы выделенных серверов, у которых сгорал винт или просто солидные компании которым нужен их сайт для представительства в интернете.
А если уйдет в даун файловое хранилище?
Балансер и файловое хранилище сделаны так, что не имеют единой точки отказа - там все сдублировано.
Т.е. один сервер работает, а другие тупо ждут когда он сломается? Или все три сервера работают дружно и скорость обработки запросов ~3 раза меньше (быстрее) чем при работе одного сервера? 😕
Именно так - все сервера дружно работают и скорость в 3 раза быстрее чем на одном сервере. Если поставить 16 узлов - то будет в 16 раз быстрее ☝
есть отказоустойчивые RAID-5 с двумя БП , тремя контроллерами, и 15 дисками, все можно менять на ходу, корпус 5U
Но стоит...😕
От 20 000$ стоит (без стоимости дисков).
Прежде, чем голосовать, хотелось бы выслушать понятное объяснение. что из себя представляют существующие кластерные хостинги типа centre.ru ht-systems.ru datasvyazi.ru и другие, предлагающие тарифы по 10 баксов (за гб или 300мб, лично мне не важно) - и чем указанный вариант принципиально отличается от них
Самое веселое - пока у меня по статистике хост-трэкера, у НЕкластерных хостингов дела с аптаймом почему-то получаются лучше (насколько понимаю, это связано с датацентром, но тогда тем более непонятно, дает ли что-то кластер)
Преимуществ по скорости тоже не наблюдаю и даже наоборот
Т.е. пользую уже кластерный хостинг за 10 долларов, не вижу, чтобы это давало мне какие-то видимые преимущества по сравнению с некластерными - поэтому мне пока непонятно, зачем платить за него не 10 долларов, а 20 или 100
Насчет варианта vip хостинга (а именно, какие нагрузки держит), не скажу, тк у меня там сайты смешные
Что касается оверселлинга, то, видимо, именно с этим связана специфическая особенность используемого мной кластерного хостинга - на аккаунте используется 3 процента места, а загрузка по фтп иногда не получается - выдает ошибку переполнения диска - и надо объяснять саппорту, что я и близко не использую предусмотренное тарифом дисковое пространство, так что диск переполнил не я, тогда они там что-то фиксят, и опять работает
Кстати, сейчас смотрю сейчас соседнюю тему - американцы предлагают кластерный хостинг 30Гб за 7 баксов - как простому клиенту разобраться, чем 1 гигабайт за 100 баксов лучше, чем 30 гигабайт за 7 баксов - так что тут надо либо как-то понятно объяснить народу - либо рассчитывать только на тех клиентов, которые сами все понимают
С другой стороны, есть хостинги, которые без всяких кластерных решений умеют работать по ценам 20-100 баксов за сайт 35-100мб - типа http://gfns.net/03.shtml
Я могу сказать в чем разница между как-бы кластерными хостингами и настоящим кластерным хостингом. В моем случае самые важные части - распределитель и дисковое хранилище - это сугубо жележные решения, причем сдублированные. Например балансинг от циски будет стоить ~80000$ (два устройства с полным фаршем на 48 портов), дисковый массив - от 20000$ без стоимости дисков.
Надежность и аптайм в 99.9999% - вот основная цель.
В как-бы кластерном хостинге роль массива и распределителя играют обычные ibm pc, со всеми вытекающими отсюда проблемами. Отсюда и статистика хост-трекера, которая подтверждает эту проблему. Вот и разница между 10$ и 100$ :)
Американцы могут предоставить все что угодно, кто им поверит, этим американцам то? :)
Клиенты которые понимают - уже проголосовали, они находятся "от 60 и выше".
Можно набрать 5 по 20 а можно 2 по 60. Я за второй вариант, так как хостинг - это не место на диске, а еще и поддержка. Чем меньше клиентов, тем быстрее работает поддержка. Особенно если поддержка грамотная, с продуманными отношениями с клиентами а не угробищем в виде недоступных телефонов и неотвеченной почте.