Яндекс не выдает title

12
_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
1255

Уже больше полугода Яндекс стабильно выдавал, по нужным запросам, те страницы сайта где была ревалентная информация.

И все было просто отлично - до вторника.

Теперь, практически по всем запросам, он выдает это:

http:// tele2life.ru/
текст ссылок: Сайт TELE2…
tele2life.ru · 278 байт — найден по ссылке
Еще с сайта 215

т.е. вместо содержимого title большими буквами пишет url и ни одного слова со страницы...

В чем может быть дело? Посещаемость резко упала.

Буду очень благодарен за совет

I
На сайте с 13.08.2007
99

В чём проблема не знаю, но он сам себя выдаёт точно также - Яндекс

ГА
На сайте с 21.12.2006
128
В чем может быть дело?

Просто этого запроса нет в тексте, но этим запросом ссылаются. Пропишите дискрипшн.

I
На сайте с 13.08.2007
99

Гайдамака Артем, дискрипшн у сайта прописан посмотрите код.

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2

Гайдамака Артем,

Так еще несколько дней назад по этому же запросу выдавалась совершенно нормальная ссылка. С содержанием тега title и description.

На страницах присутствуют все ключевые слова запросов - но в яндексе они исчезли.

Причем - все страницы сайта по прежнему проиндексированы и находятся в базе поисковика.

Igoor,

если ввести url сайта - разумеется первый результат будет один.

Но у меня пропало нормальное описание по запросам а не по url...

I
На сайте с 13.08.2007
99

Не поленился проверил в яше 2 запроса:

теле2 - выдало страницу tele2life.ru/nomeramenu.htm, на данной странице действительно нет описания.

tele2 - выдало главную

#

http://tele2life.ru/

текст ссылок: Форум TELE2… Сайт TELE2…

tele2life.ru · 278 байт — найден по ссылке

Еще с сайта 878

всё-таки кусок описания прописало.

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2

Нет, это не часть описания, а текст ссылок. И вместо заголовка - url

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2

Интересно, можно ли каким то образом связаться с Яндексом, для уточнения вопроса?

Я понимаю - таких как я сотни, на всех время не найти, но, возможно, все-таки есть способ?

T
На сайте с 11.08.2005
181

Скорее всего, Ваша проблема связана с тем, что главная отдает HTTP/1.1 302 Found.

Как правило, при таком ответе сервера, Яндекс страницу из индекса просто выбрасывает, так что Ваш случай не самый худший.

Если Ваша главная страница находится не в корне сайта а в другом месте пропишите это в .htaccess – директива DirectoryIndex (DirectoryIndex /1/index.php), уберите 302 редирект и все будет ОК.

Интересно, можно ли каким то образом связаться с Яндексом, для уточнения вопроса?

Незачем Яндекс отвлекать на такие мелочи, у него есть другие, более важные дела :)

PS: Почитайте, как стоит писать тексты для <TITLE> и измените их на своем сайте (по крайней мере, на главной).

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2

Timen, большое спасибо за совет.

Главная находится не в корне сайта, поисковики и пользователи переходят на нее через скрипт в index.php т.к. у сайта есть еще и мобильная версия, без отдельного субдомена.

Только один вопрос - почему еще неделю назад яндекс правильно считывал и показывал главную в результатах?

На сайте никаких серьезных работ не проводилось.

T
На сайте с 11.08.2005
181

Почему раньше работало не знаю... видимо Ваш скрипт был по другому построен.

В любом случае от 302 редиректа нужно избавиться (не подумайте, что его можно заменить 301 или каким-либо другим).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий