- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возникла ситуация в которой не могу сам разобраться. Был на одном моем сайте скрипт, которые формировал ссылку примерно таким образом: www.site.com/script.php?action=http://www.domen.com Т.е. в принципе если подставить после action= любой адрес, то происходил редирект на этот адрес. Такую возможность использовали спамеры, т.к. нашел прилично количество абсолютно левых урлов такого вида. Не могу понять, зачем это сделали? От абузов спасались, или мне кто-то хотел подставу сделать? Никакого смысла в этом не вижу, но ведь зачем то так сделали:confused:
а на какие сайты были редиректы? русские или не русские? какого в основном содержания?
Ссылки были на рингтоны и буржуйские сайты. Мой сайт тоже на английском.
Понимаете, 301 редирект как бы передает вес с "удаленной" страницы на вашем сайте, на страницу спамера. "Было вашим - стало нашим" :) Получается, что даже редирект, но дает ему минимальный вес. Поэтому они и пытаются использовать такую возможность как минимум для проверки моей теории :-)
Не знаю как у вас, но видел сайт с похожим редиректом, так на нем суть была в том, что редирект происходил не сразу, а сначала на страницу этого же сайта, а с него уж потом и на другой. Таким образом на сайте учитывались переходы по баннерам. Соответственно сайт генерировал страницу с вашей единственной ссылкой, потом они очнулись и закрыли ее в роботс.txt
Редирект был 302, и происходил он сразу... Насчет ссылок, ну не знаю, ведь гугл не может найти страницу ссылкой у меня на сайте, вроде как и не должен учитывать... Хотя интересное предположение. Сейчас я прикрыл эту возможность, 404 ошибку выдает это скрипт при любом варианте обращения к нему, но все же интересно что за тема такая, которая мимо меня прошла :)