несколько доменов на один сайт

12
K8
На сайте с 24.07.2007
13
1129

Добрый день!

Разъясните пожалуйста, есть ли какой-то вред от того, что на мой сайт будет ссылаться еще какой-то домен. То есть есть сайт по основному домену, но зарегистрирован ряд доменов, которые также теоретически могли бы вводиться посетителями в адресной строке браузера.

Беспокоит влияние этого факта на результаты поискового продвижения. Есть ли вред? Каким образом правильно реализовать несколько доменов к одному сайту?

F
На сайте с 04.01.2007
55

В имеете в виду ссылки поддоменов? если с поддомена, то польза быть должна.

Возможно тут вопрос по ссылочному ранжированию то тут /ru/forum/146681+%F0%E0%ED%E6%E8%F2%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5+%EE%EF%F0%E5%E4%E5%EB%E5%ED%E8%E5 очень интересно.

А вообще в вашем топике ничего не понятно..

Благодаря работе с СЕО, я узнал, что можно ничего не есть и курить на рабочем месте..
evgenii
На сайте с 14.05.2006
50

Припарковывайте все дополнительные домены к основному.

В robots.txt пропишите в директиве Host: адрес основного домена.

K8
На сайте с 24.07.2007
13
Felex:
А вообще в вашем топике ничего не понятно..

поясню на примере

допустим есть сайт www.товар.ru

я покупаю домен www.хорошийтовар.ru и хочу прикрутить его к тому же сайту

какие возможные проблемы могут возникнуть в результатах выдачи поисковых систем? может ли это вызвать понижение моих позиций или бан? каким лучше образом реализовать несколько доменов - редиректом силами html, или просто в dns прописать, что домены ведут к одному серверу?

evgenii
На сайте с 14.05.2006
50

Как выше написал, так и делайте. И никаких проблем не будет. Только правильно выберете, какой домен будет главным.

K8
На сайте с 24.07.2007
13
evgenii:
Припарковывайте все дополнительные домены к основному.
В robots.txt пропишите в директиве Host: адрес основного домена.

припарковывать - это через dns?

evgenii
На сайте с 14.05.2006
50

В панели управления хостингом cpanel или DirectAdmin есть припаркованные домены или Domain Pointers. Приписывайте все дополнительные домены туда и потом меняйте dns, на те же, что и главного домена.

F
На сайте с 28.06.2007
65

В robots.txt сайта www.хорошиетовары.ру

User-agent: Yandex

Disallow: /cgi-bin/

Host: www.товары.ру

evgenii
На сайте с 14.05.2006
50

Forts, если дополнительные домены будут припаркованными, то сайт будет один, и robots.txt тоже один.

F
На сайте с 28.06.2007
65
evgenii:
Forts, если дополнительные домены будут припаркованными, то сайт будет один, и robots.txt тоже один.

а если домены на разных хостингах?

evgenii
На сайте с 14.05.2006
50
Forts:
а если домены на разных хостингах?

Если на разных хостингах, то да.

Но какой смысл в разных хостингах, если:

kolobok81:
зарегистрирован ряд доменов, которые также теоретически могли бы вводиться посетителями в адресной строке браузера.

Здесь нет сайтов, которые нужно склеить, только домены.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий