Крупные денежные переводы из Украины в Россию

[Удален]
3530

Уважаемые, есть довольно серьёзный вопрос финансового характера.

Я как частное лицо оказываю некие услуги консультативного характера украинской компании. Сам я москвич. За эти услуги компания нерегулярно разными суммами выплачивает мне гонорары. Сумма единовременного гонорара колеблется от 50 тысяч до нескольких миллионов рублей. Иногда один гонорар в неделю, иногда - раз в несколько месяцев.

Каким образом мне эти деньги от них получать? Вроде бы всё выглядит просто - у них в Киеве есть наличные, их надо переправить мне. Были бы оба в одной стране - сел в машину и доехал. Но между нами граница...

Есть ли какие-нибудь подводные камни при перечислении через денежные переводы вроде Western Union? Или стоит воспользоваться услугами какой-либо другой системы? Задача-то, в принципе, простая - минимизировать потери при переводе и не подставить себя перед налоговыми органами. При этом хотелось бы получать эти деньги сразу, без геморроя с "потысячным" выводом через банкоматы.

В принципе интересуют и способы безболезненного вывода крупных сумм из WM или фета - мой партнёр готов пользоваться и электронными деньгами.

Как быть?

alredy
На сайте с 17.05.2007
21

в вашем случае идеальное решение - системы Юнистрим, Анелик и Приват24.

Пс. В Украине действуют лимиты на отправку денег через Вестерн - 600 долл без открытия счета и 1000 с открытием.

Wm, Fethard, ePass, PayPal, Visa cards, Western, Приват24, wire (/ru/forum/153661) icq 473228470 Выгодные решения по обналу WMZ, ваеров и др. через кредитные карты. Спрашивайте ;)
achilies
На сайте с 12.08.2006
117

С учетом указанных Вами сумм переводов, без лишних хлопот обойтись не получится. На Вашем месте лучше получать свои гонорары частями и плюс для максимальной безопасности лучше пользоватся сразу несколькими способами перевода одновременно.

WwWork
На сайте с 07.02.2006
150
achilies:
для максимальной безопасности лучше пользоватся сразу несколькими способами перевода одновременно.

Поддерживаю.

WwWork
На сайте с 07.02.2006
150
achilies:
для максимальной безопасности лучше пользоватся сразу несколькими способами перевода одновременно.

Поддерживаю.

Но платёжные системы за это дело могут взять не малый процент.

Приват 24 рулитЪ. 🍾

По сути.

Чтобы получить денюшку с меньшей потерей, возможно воспользоваться услугами банка который есть в пункте начала следования денежных стредств и в конечном пунтке их прибывания. - т.е. филиаламом этого банка в Вашей стране.

p.s. Подсказка: У привата по мимо приват24 ;), есть филиал в москве... часть его филиала ******приват****, кажется так. 😂

p.p.s.

Если суммы будут велики как с украинской стороны - во врямя отправки вам этой суммый (большой) - безопастность будет проверять кому, куда, и возьмёт себе на заметку., если вы будуте получать такую сумму на себя, тогда и с Вашей стороны в Москве банк тоже возьмётся проверить кто вы и зачем..., так же возьмёт себе на заметку.

p.p.p.s я не оговорился, если на себя... ;)

alredy
На сайте с 17.05.2007
21

Вот о Приватмани.

Там же можно скачать список отделений, которые выдают эти переводы в России.

http://privatbank.ua/info/index1.stm?fileName=5_1_6r.html

Также готов в Киеве забирать наличку и отдать вмз или фет. Могу закидывать сразу на счет обменника.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Если партнер готов платить в WM, то в чем проблема вообще? Получайте и выводите - вряд ли сложно найти обменник, который не сможет вывести пару десятков тысяч долларов.

Belchatina
На сайте с 10.08.2007
14
Gray:
Если партнер готов платить в WM, то в чем проблема вообще? Получайте и выводите - вряд ли сложно найти обменник, который не сможет вывести пару десятков тысяч долларов.

Тогда почему мне так сложно найти проверенный обменник который будет выводить Яндексы наличными😒

И живу вроде не на Чукотке

[Удален]
Gray:

А можно несколько вопросов в таком случае?

1. не отправляет ли сама система WM информацию о крупных переводах в налоговую?

2. для вывода таких сумм нужно иметь какой-то сертификат в WM?

3. а если не пару десятков, а пару сотен тысяч?

4. и где найти такой обменник? :)

Guеst
На сайте с 30.04.2005
149

Для вашей задачи есть давно проверенный способ, который хорошо подходит для долговременного сотрудничества и регулярных платежей.

Открывается АТМ карта на физ лицо (тут надо смотреть тарифы конечно, варианты для разных банков/банкоматов могут сильно различаться), пересылается вам, на Украине она загружается той суммой, что вам должны, вы снимаете в банкомате.

Рассчеты оптимально вести в $ или в EUR ( комиссии при этом будут минимальны)

╔ Обмен, ввод и вывод Webmoney, PayPal, Capitalist, AdvCash (http://momentalno.org) ╚ icq: 113273, skype: momentalno.org ░▒▓ PayPal <= Webmoney (http://momentalno.org/paypal) ░▒▓
[Удален]
WwWork:
Поддерживаю.
Но платёжные системы за это дело могут взять не малый процент.

Хотелось бы в таком случае узнать сколько процентов максимум готовы отдать системам посредникам.

А так Контакт, Мигом, Приват 24 и ище с ним

или WMZ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий