Уважаемая администрация.

12
F
На сайте с 04.01.2007
55
1726

Я может и новичок на этом форуме но у меня в контактах 200 человек в асе, и не все знают, как правильно общаться... Я предлагаю в разделе "любые вопросы от новичков" создать топик и написать там рекомендации по общению в асе:

1. Нет смысла писать человеку в контакт-листе "Привет! (радостный смайл)" просто ради того, чтобы сказать "Привет". Нет, понятно, что когда в контакт-листе всего три человека, то хочется поговорить со всеми, но как быть одному из этих трех, у которого в контакт-листе не три юзера, а триста? Представляете, что будет, если каждый из них скажет ему "Привет" хотя бы один раз в течение рабочего дня?

Не стоит делать так:

- Привет

... и ждать, пока он ответит

Гораздо приятнее вести разговор в таком виде:

- Здравствуйте, я к вам стучусь по вопросу XXX У меня к Вам предложение XXX

(Изложить суть вопроса сразу)

Намного удобнее вести разговор в таком виде..

2. Совершенно незачем поддерживать непрерывную беседу с каждым человеком, чей ник в данный момент активен. ICQ лишь возможность пообщаться с человеком, когда потребуется, но никоим образом не обязательство делать это непрерывно.

3. ТЕКСТ, НАПИСАННЫЙ ВОТ ТАКИМИ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, НЕЗАВИСИМО НИ ОТ ЧЕГО ВОСПРИНИМАЕТСЯ КАК ПОЛУИСТЕРИЧНЫЙ ВОПЛЬ! Учитывайте это, когда ленитесь отжать кнопку Caps Lock!

4. "Ок" - это вежливая реплика человека, который чем-то в данный момент занят или просто не может продолжать разговор. Она означает, что ваша мессага принята к сведению.

5. Перед тем как начинать общаться с человеком, сидя в Invisible, лучше оттуда вылезти. Не так глупо выглядит, особенно если общаешься по делу.

6. Прежде чем дать номер аськи одного "контактера" другому, стоит заручиться согласием обладателя номера. Возможно, он не стремится расширять свой круг общения.

7. Не путайте расположенных рядом в контакт-листе юзеров при отправке сообщений. Может выйти большой неудобняк. (Хотя у меня бывает)

8. Если вы наткнулись в Сети на словарь аббревиатур вроде "RTFM", не спешите радостно переходить на этот язык при общении по ICQ. (Многие вас тоже смогут загрузить умной терминологией, которую вы переводить будете неделю. Классический русский язык сейчас встречается реже, чем всякие "новоязы", и чтобы произвести впечатление на собеседника, лучше освоить его.

Благодаря работе с СЕО, я узнал, что можно ничего не есть и курить на рабочем месте..
Kislov
На сайте с 29.04.2006
185

Таксс.. Какое отношение форум имеет к общению в аське?

F
На сайте с 04.01.2007
55

Из форума мы в основном черпаем разную информацию... А чем плохо узнать как правильно общаться? И вам же будет приятнее общаться в асе с человеком прочитавшим эту статью и соответствующие выводы сделавшим выводы..

[Удален]

"Приветы" иногда надоедают.

Полезная информация.

Можно закрыть глаза на то, что не совсем в тему :)

F
На сайте с 04.01.2007
55

В принципе может кто то ещё добавит...

я бы ещё добавил:

Помните, что человек не слышит интонации напечатанной вами фразы. Старайтесь не отправлять сообщений, эмоциональная окраска которых может быть истолкована превратно.

SG
На сайте с 08.02.2007
175

А мне статья понравилась, есть что запомнить, автору +

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

ТС, респект. Давно хотел подобную написать статейку. Не стыдно и в блог добавить. :) Можно даже добавить еще:

Не стоит торопить человека криками: "АУ", "Ты где?" и т.д. Может, он отошел отлить или покурить, или по телефону общается, да мало ли что. Мы ведь не прикованы к компьютеру.

Единственное, в чем косяк, это, когда сообщения не доходят. В последнее время ася тупить стала часто. :( У меня уже такое было за последние дни. Пишу заказчику: "все готово, отправил на мыло", а он на следующий день (нет, чтобы мыло проверить): "Ну что там? Ты где?"

Короче, связь ненадежная, уж лучше по сотовому или по скайпу важные вопросы решать.

Только топик ИМХО надо было по-другому назвать и запостить в "Самое разное" ;)

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Да уж, "Преведы" раздражают последнее время.

Когда это пишет старый проверенный друг - нет вопросов, ясно что по делу стучится, а когда знакомец "без-года-неделя" постоянно предлагает у него что нибудь купить - в блек-лист без зазрений совести.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

http://webhelp.ru/ - выучить наизусть+думать и не надо никакого раздела.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

edogs, упс! Супер ссылочка!

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Felex, есть много рекомендаций, которые хороши, но не подходят для нашего форума. Как знакомиться с девушками, как делать карьеру и проч.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий