- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
После удачной индексации в Яндексе и первых местах.. не плохих местах по гуглю, меня попросили повторить, так сказать, на бис ту же самую картину в рамблере...
Только одно меня смущает до сих пор:
проиндексированно- найдено документов: 35736
домен в ссылках - найдено сайтов: 1128, документов: 36372, новых: 7
На первых позициях у него те, кто ни по яндексу ни по гуглу далеко не в первом десятке! по основным запросам.
то ли у него апдейтов не бывает, то ли какая-то определенная система выдачи по своей собственной авторитетности, установки релевантности...
Т.к. многие эти сайты, которые он ставит на первых местах имеют показатели намного ниже по PR и тИЦ, чем например наш сайт. При этом первое место по основному запросу занимает вообще сайт с нулевыми показателями.//
Та же проблема! По гуглю и яндексу двигаемый сайт в первой десятке-пятерке-тройке, а рамблер спит, как мертвая царевна. Максимум по паре-тройке запросов 7-15 место. Готовлю бубен.
Katie,
как пояснить начальству умно, что на рамблер забили все?
я на данный момент только анализирую конкурентов.. и выявляю особенности благодаря которым они могли оказаться на первых позициях...!
единственное, что я могу на данный момент, только если рамблер совсем не мертв... иначе все эти труды бессмысленны.
У меня с сайтом по другому дела обстоят -запросы в Яндекс и Рамблер занимают топовые позиции. А вот в Гугле не особо хорошо.
C-79,
яндекс намного проще и быстрее реагирует на все телодвижения вебмастеров. нежели гугл... он сложнее, но тоже поддается. а вот рамблер и вовсе непонятно..
расскажи что делал для повышения позиции в Рамблере?
перечисли по пунктам, а лучше покажи проект
Скажи так: там все делается руками а не машинами, поэтом обмануть не реально... для нормальтных позици надо ящик водки, пару коробок закуски и кого ни будь ответственного за позиции из Рамблера.
Это конечнео шутка, но вот у меня на одном проекте он дальше первой страницы вообще ничего не индексирует как не старайся :(
Katie,
я на данный момент только анализирую конкурентов.. и выявляю особенности благодаря которым они могли оказаться на первых позициях...!
единственное, что я могу на данный момент, только если рамблер совсем не мертв... иначе все эти труды бессмысленны.
С Рамы счас траф пошел, значит что то там нашаманили, вот интересная тема про реактивный Рамблер, просматривая свою статистику я обнаружил что Рама по трафу догоняет Яндекс.
Для продвижения в Раме эффективны сквозные ссылки, а также часто обновляемый контент.
На первых позициях у него те, кто ни по яндексу ни по гуглу далеко не в первом десятке! по основным запросам.
то ли у него апдейтов не бывает, то ли какая-то определенная система выдачи по своей собственной авторитетности, установки релевантности...
Т.к. многие эти сайты, которые он ставит на первых местах имеют показатели намного ниже по PR и тИЦ, чем например наш сайт. При этом первое место по основному запросу занимает вообще сайт с нулевыми показателями.//
Глупости. В конкурентных тематиках позиции сайтов в выдаче очень сильно пересекаются, т.е. разброс между Яндекс, Гугл и Рамбле не так велик. Обычно (по собственым наблюдениям) не более 15-20 позиций. Не так уж это и много.
mgd, работайте и ждите. Как правило, достижение желаемых позиций в Рамблере процесс более долгий, чем в остальных ведущих ПС. Зато получите более стабильный результат при этом (там позиции так сильно и так часто не перетряхивает, как в Яндекс, к примеру).
P.S.: попробуйте себе на сайт поставить счетчик топ100 Рамблера. Иногда способствует улучшению индексации, а там и до повышения позиций недалеко )
Глупости. В конкурентных тематиках позиции сайтов в выдаче очень сильно пересекаются, т.е. разброс между Яндекс, Гугл и Рамбле не так велик. Обычно (по собственым наблюдениям) не более 15-20 позиций. Не так уж это и много.
НЕТ ЭТО НЕ ТАК"! читай личку.. дам конкретно по сайту расклад, и сам убедишься, что все совсем не так.
запрос по яндексу - мы первые,
по гуглу - мы пятые,
по рамблеру - хрен знает где и даже не в первой тридцатке!!
думаю, что счетчик тут не при чем.. у нас он стоит.уже давно... (((😡
кажется что и правда.. нужен ящик водки и к админу рамблера!!
mgd, работайте и ждите. Как правило, достижение желаемых позиций в Рамблере процесс более долгий, чем в остальных ведущих ПС. Зато получите более стабильный результат при этом (там позиции так сильно и так часто не перетряхивает, как в Яндекс, к примеру).
Для рамблера нужно очень много времени чтобы вылезти по конкурентным запросам (кроме всего прочего, что нужно для других ПС)
Хватит ссорится - Рамблер очень любит тексты - если не трудно почитайте хелпы - и время - раньше с полгодика приходилось ждать что бы занять нормальные позиции.