Аскетизм или радость все же в достатке?

[Удален]
AlexThunder:
В своем роде счастлив тот, кто не желает больше, чем имеет.

В каком роде? Счастлив тот, (ИМХО), кто с потребностями умеет справляться. Жаль, что ко мне эта фраза отношения не имеет :)

юни
На сайте с 01.11.2005
924

Аскетизм - мера заградительная от материальных искушений. Соответственно, смысл его состоит в направлении человека от плотских радостей - к душевным. (Вообще, любое отрицательное явление должно иметь положительную сторону, чтобы не "выродиться", не потерять смысл и не превратиться в фетиш.)

В этом смысле, бедность не порок лишь тогда, когда она оправдана какой-либо достойной целью.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
talia
На сайте с 03.08.2004
155
AlexThunder:
В своем роде счастлив тот, кто не желает больше, чем имеет.

Счастлив тот, кто умеет достигать желаемого. И вовремя себе сообщать, что "зелен виноград", если достижение по каким-то причинам невозможно.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
PM
На сайте с 15.01.2006
51
Noga:
Просто хотелось бы услышать Ваше мнение о том, что "бедность не порок". Если можно с фотографиями картин ;)
Или это уже не актуально- быть аскетичными?

ИМХО о деньгах и счастье.

Счастье не в деньгах, но и не в их отсутствии. Одних лишь денег не достаточно чтобы сделать большинство людей счастливыми. При этом отсутствие денег способно сделать человека несчастным.

ИМХО об аскетизме.

Часто проповедникам аскетизма являются люди не сумевшие добиться в жизни поставленных целей и не желающие в этом признаться, в первую очередь самому себе. Для них призывы к аскетизму - это собственная психотерапия.

[Удален]
Pavel MT:
Счастье не в деньгах, но и не в их отсутствии. Одних лишь денег не достаточно чтобы сделать большинство людей счастливыми.

Я не о деньгах начинала говорить, жаль, что на них скатились :(

PM
На сайте с 15.01.2006
51
Noga:

Разговоры на тему "бедность не порок" это так или иначе разговоры о деньгах. Est telle la vie.

EVGENIY22
На сайте с 07.11.2006
408
Noga:
Я не о деньгах начинала говорить, жаль, что на них скатились

Есть люди, которым их достаток устраивает, а есть отрешонные от всего - их конечно очень жаль, ИМНО - не всегда стоит опускать руки - есть в жизни и белые и черные полосы.

Скупаю сайты с доходом от контекста - Яндекс директ и Google Adsense! Пишем в личку.
Trissa
На сайте с 13.01.2006
55

На тему аскетизма ))

И кто сказал что в деньгах счастье? :)

100chuk
На сайте с 02.12.2005
194
Noga:

В первом посте речь шла про бедность - обычно это синоним отсутствия денег. Или имелась в виду умственная бедность? 🚬

Да, аскетизм рулит. Проверено на собственном опыте, хотя с финансами проблем нет. 🚬

Счастье не в достатке или аскетизме, а в четком понимании смысла своей жизни. По моим наблюдениям у 95% людей с этим большие проблемы, поэтому они автоматически принимают общепринятые ценности - т.е. деньги.

P.S. Билл Гейтс один из несчастнейших людей нашей цивилизации - он хотел бы купить нашу Солнечную Систему, но денег не хватает. 🚬

P.P.S. У Иосифа Сталина действительно было совсем немного мундиров. У него не было собственных квартир, счетов и т.д. Он категорически запрещал носить своей дочери украшения во время войны и после, во время восстановления страны. Этот человек знал свои цели, поэтому имущество его не интересовало. 🚬

Space Adventurer
На сайте с 01.08.2007
3

Я возможно чота не правильно понимаю, но каким образом понятие аскетизм притянуто к деньгам?

Крайняя степень воздержания, отречение от жизненных удовольствий.

По поводу денег - до тех пор, пока у меня будет много хочу и не меньше надо, деньгам будет отдана достаточно большая роль.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий