1 жирная или 10 мелких

12
I
На сайте с 20.11.2006
108
2282

Вопрос по теории. Все же что лучше выбирать для раскрутки (прежде всего под яндекс, но и другие интересуют) 10 жирных морд или 100 слабых по суммарным показателям равным 10 жирных? Или не принципиально?

diGreez
На сайте с 26.06.2007
70

100 слабых ИМХО

ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109

Гадание на кофейной гуще.

::

Демидов Николай
NikitoZZ
На сайте с 04.04.2007
208

сайт продвинул 1 ссылкой с практическими нулевыми показателями в топ 3 яндекса. Понимаете?

Вообщем поконкретней нужно, тематика, запрос, конкутенты, что за сайт продвигаете ну и т.д.

Californiy
На сайте с 12.12.2006
95

1 жирная + 10 средних + 100 слабых.

А разницы особой не вижу - разве что чем больше линков - тем больше вариаций ключевиков можно упомянуть...

Тружусь в sapiense.com.
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Жирность - растяжимое понятие. Надо на бэки, на непот смотреть.

Если брать идеальную ситуацию, когда всё не в непоте и качество бэков суммарно тоже одинаково, то лучше 100 слабых. ИМХО :)

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
D
На сайте с 20.09.2006
173

ИМХО, аналогично...

Лучше больше с меньшими показателями суммарно равными жирной морде, толка, думаю, больше будет.

Вы поцене гляньте, даже. Пример:

1 морда с тИЦ 20-30 ориентировочно равна 2 у.е.

1 морда со 100 тИЦ стоит менее 10 у.е. точно.

ЗЫ Хотя если жирные морды дают толку больше, то ссылочный бюджет можно будет неплохо сократить, под жирную тематику...

FL
На сайте с 17.06.2007
7
Dmitr:
ИМХО, аналогично...

Вы поцене гляньте, даже. Пример:
1 морда с тИЦ 20-30 ориентировочно равна 2 у.е.
1 морда со 100 тИЦ стоит менее 10 у.е. точно.

Пример какой-то неудачный :)

Моя версия: если сайт уже довольно "жирный" :D - лучше меньше да лучше, если очень слабый и сразу будут на него жирные ссылки - возникает подозрение в чесности этих ссылок - если сайт такой хороший, то почему на него не ссылаются меньшие ☝

A1
На сайте с 16.02.2006
143

как показывает практика, жир брать не особо выгодно, куда эффективно мелочь собирать. Проблема непотов, дороговизна - основной фактор понижения использования жирных ссылок для меня.

с уважением, Алексей
A2
На сайте с 19.04.2006
181

тема подымается постоянно

иногда тиц 400 лучше, чем тиц 800, если мерить тицами, а pr3 лучше, чем pr4

все относительно - надо смотреть и на сайты, и на их беки, и на кол-во ссылок с сайтов...

а суммарные показатели равны - это, извините, конечно, но глупость... какие показатели равны? беки? тицы? ПРы? надо не думать, что лучше 10 жирных или 100 слабых, а просто брать "хорошие" морды (внутряки) по разумной цене, если, конечно, удается такие найти

в идеале получите немного "жирных" (потому что их просто меньше) и много "мелких" (опять же, потому что их просто больше)

Аренда апартаментов в Болгарии (http://www.fortour.ru/) | Недвижимость в Болгарии на берегу моря (http://www.fortnoks.net/) Вторичка в Болгарии (http://www.fortnoks.net/%d0%b2%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%87%d0%ba%d0%b0-%d0%b2-%d0%b1%d0%be%d0%bb%d0%b3%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b8/)
V1
На сайте с 26.07.2007
102

Лучше всего брать ссылки с сайтов которые имеют одинаковую/схожую тему с вашим сайтом, как показывает практика это наиболее оптимальный путь. Иногда 10 хороших ссылок могут перебить сотню. Я переодически анализирую топ в Яндексе по некоторым ВЧ запросам. Судя по моим наблюдениям многие оптимизаторы палят из пушки по воробьям, но всё таки добиваются результатов, кто по опытнее тот достигает результатов с меньшими потерями бюджета.

предположим тема Вашего сайта авто, что лучше 100 ссылок с автосайтов или с 1000 сайтов с темой "чай, кофе, потанцуем"?

Результат в обоих случаях м.б. достигнут одинаково, а бюджет будет разный.

🚬

по сути темы можно провести анологию:

Что тяжелее? килограмм железа или килограмм сена ?

я кочегарю Топы Яндекса и Гугла.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий