Упраздённые символы html

12
M
На сайте с 03.11.2004
94
1336

подскажите, что и когда применяется:

• –
  • —

и т.п.

просьба выкладывать теги, о которых, по вашему мнению давно забыто

начну, ибо юзаю

<address>
Skech
На сайте с 25.07.2007
37

&mdash - т.е. тире, всегда использую, как Лебедев завещал.

Footballfreestyle.ru
PaCh
На сайте с 29.04.2005
44

<cite> - тэг, обозначающий цитаты.

Размещу тематическую статью с Вашими ссылками на WhiteSEO.ru (http://www.whiteseo.ru/). Бесплатно. В статье Сапы (http://whiteseo.ru/component/option,com_weblinks/task,view/catid,26/id,7/) не будет. Модно приодеться. (http://casually.ru/)
igor456
На сайте с 10.10.2005
104
motorhead:
подскажите, что и когда применяется:
  • &ndash;
  • &mdash;

Цитата из online-учебника по HTML:

Длинное тире ( &mdash; ) — это обычное тире, которое все знают (и которое, например, использовано в данном предложении). По типографским правилам оно должно отбиваться от соседних слов уменьшенными пробелами, но, из-за отсутствия таковых в Вебе, отбивается обычными. Короткое тире ( &ndash; ) используется исключительно для указания числовых и временных интервалов. Например, "стр. 20–22" или "1990–2000 гг.". Отбивается совсем уж мелкими интервалами, в Вебе — не отбивается совсем (кстати, в англоязычных текстах длинное тире также не отбивается). И, наконец, дефис "-" — используется для переносов и слов типа "во-первых".
NB
На сайте с 14.09.2004
95

Напрмер, HTML 4.0 Elements (не "упраздненные", а редко используемые):

ADDRESS - Address

BLOCKQUOTE - Block quotation

ABBR - Abbreviation

ACRONYM - Acronym

CITE - Citation

CODE - Computer code

DEL - Deleted text

DFN - Defined term

EM - Emphasis

INS - Inserted text

KBD - Text to be input

SAMP - Sample output

STRONG - Strong emphasis

VAR - Variable

Q - Short quotation

CAPTION - Table caption

[Удален]

Не понял, а зачем вам это надо ?

П.С. всегда по возможности используйте как можно больше CSS , а не html / javascript ,

иначе doctype у вас всегда будет невалидным .

Тем более сейчас доступен CSS3 ..

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
wtfowned:
П.С. всегда по возможности используйте как можно больше CSS , а не html / javascript

js наверное не причем, а "экзотические" теги типа dfn для шаблонов использую регулярно. Не очень понимаю, чего в этом плохого? Код становится прозрачнее, js-парсинг быстрее.

Skech:
&mdash - т.е. тире, всегда использую, как Лебедев завещал.

Спрашивается, при чем здесь Тема?

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
Nick Bubelo:
STRONG - Strong emphasis

совсем редко используется :D

NB
На сайте с 14.09.2004
95

Kpd, ну, дык!.. издержки копипаста...

[Удален]
Ayavryk:
js наверное не причем, а "экзотические" теги типа dfn для шаблонов использую регулярно. Не очень понимаю, чего в этом плохого? Код становится прозрачнее, js-парсинг быстрее.
Спрашивается, при чем здесь Тема?

Просто стандарт. Стандарт - максимум CSS , минимум html , и его нужно придерживаться . Правда многим на это наплевать , а я не могу смотреть , когда у меня в коде вот такой водоворот =)

Почему js-парсинг вдруг становится быстрее ?

kav
На сайте с 21.02.2006
159
kav
wtfowned:
Просто стандарт. Стандарт - максимум CSS , минимум html , и его нужно придерживаться . Правда многим на это наплевать , а я не могу смотреть , когда у меня в коде вот такой водоворот =)

интересно, а кто этот стандарт выдумал???

Вы, батенька, случаем не входите в состав интернетконсорциума???

тогда я преклоняюсь перед вами....

вот мне например наплевать какой у вас чистый код, когда то, что может быть отформатировано отдельным тегом превращается в <span (div или еще что-то) class="style_like_defined_tqag">

для представителей консорциума - style_like_defined_tqag - стиль напоминающий(похожий на) уже имеющийся в спецификации тэг.

ТО, что вы не используете некоторые(многие) теги, говорит лишь об ограниченности ваших задач, а возможно и о вашей...

Я знаю только то, что ничего не знаю © Сократ а когда я забываю даже это, вспоминаю про..... Форум - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий