гуру оптимизации, подскажите про кондиционеры!

1 23
Paloma
На сайте с 11.08.2006
18
hero:
квартира 40м2, комната 19м2 - кондей туда, а очиститель будет мигрировать кухня/комната

Кроме площади комнаты имеет значение сторона света, на которую смотрят окна и их площадь. Например, если у Вас север, мощности 3.5 кВт (RAS-14JH1) будет многовато.

Очиститель - дорогая бесполезная игрушка. Была тут темка по их поводу.

А панас почему не хотите? Не хуже и дешевле. Не японцы, правда.

Парфюмерные обзоры и новости (http://www.aromablog.ru)
H
На сайте с 03.08.2005
188
Paloma:
бесполезная игрушка

почему бесполезная? Мне сказали, что свои функц. он выполняет лучше чем кондер с аналогичными + кондер всеж на лето в основном, а очиститель/ионизатор круглогодично можно юзать + таскать на кухню, когда курящие гости травить начинают... Хочу послушать критику, потому как 700у.е. выбрасывать, конечно не хочется.

Paloma:
Например, если у Вас север, мощности 3.5 кВт (RAS-14JH1) будет многовато.

у меня на ЮГ окна смотрят, но через стеклолоджию. Душновато с ней.

Paloma:
А панас почему не хотите? Не хуже и дешевле.

мне 30рублей хитачи выходит с установкой/доставкой и прочим.... причем поставить обезают в пятницу/понеделник. Что по панасоникам?

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
hero:
мне 30рублей хитачи выходит с установкой/доставкой и прочим.... причем поставить обезают в пятницу/понеделник. Что по панасоникам?

Как раз когда жара кончится :)

Панас - оптимален по шуму, цене и качеству, сам себе поставил 2 (один инверторный, другой простой - обе семерки, разницы, если честно не заметил между инвертором и простым).

По поводу кислородных моделей - это ерунда, из расчета что даже на 20 метровую комнату с высотой потолков 2.65 - получается что кондер должен через узенькую трубку закачать воздуха 53 куба. Интересно, сколько времени он будет закачивать, ведь если поток воздуха будет очень быстрым, то свист будет стоят, а если нет, то наверное недели 2 будет качать... Какой там у трубки сечение, наверно не больше 1 кв. см? Возьмите калькулятор и посчитайте.. получится, что щель через дверь будет на порядок больше приток воздуха, чем через трубку.

Реальный приток свежего воздуха возможен только через потолочные системы, а все что делают в сплит-системах только развод на лишние бабки... в действительности там притока воздуха хватить на клетку с хомячком или аквариум... Но вы же не рыбкам кондер ставите? ;)

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Paloma
На сайте с 11.08.2006
18

Klopopryg,

Вентиляцию в air exchanger никто и не называет полноценной. Идея в том, чтобы плавно подмешивать свежий воздух с улицы.

hero,

В пользу панасоников еще и вменяемый сервис. У хитачи официального сервиса в России нет пока. Но японцы и не ломаются :)

Монтаж в пятницу - это Вам сильно повезло. У нас очередь на 3 недели.

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Paloma:
Klopopryg,
Вентиляцию в air exchanger никто и не называет полноценной. Идея в том, чтобы плавно подмешивать свежий воздух с улицы.
hero,
В пользу панасоников еще и вменяемый сервис. У хитачи официального сервиса в России нет пока. Но японцы и не ломаются :)
Монтаж в пятницу - это Вам сильно повезло. У нас очередь на 3 недели.

То что подмешивают - это все хорошо, никто это не отрицает, но основную задачу - проветривания это подмешивание не снимает.

Это все-равно что ехать на мотоцикле с заведенным двигателем на 1-ой передаче и отталкиватся от земли ногами, чтобы поменьше бензина потратить :-)

Я ставил кондеры когда была жара в мае, причем в самое пекло, привезли и поставили на следующий же день, главное кого-надо "заинтересовать" :)

А по поводу 3-х недель... думаю что через неделю часть людей снимут свои заказы - всем известно, что кондейщики у нас работают только 2-3 недели в году, остальное время - вяло-текущий бизнес, если конечно они только кондерами занимаются.

З.ы. офтоп:

Зайко наааааглый ;-)

Paloma
На сайте с 11.08.2006
18

Klopopryg,

Таки, кто-то будет мне рассказывать когда и как я продаю кондиционеры? :)

З.ы. офтоп:
Зайко наааааглый ;-)

Отож!

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий