гуру оптимизации, подскажите про кондиционеры!

12 3
H
На сайте с 03.08.2005
188
1500

... нет, нет, не интереснен ни мордобюджет, ни сроки...

Просто хочу поставить домой пока жарко, наверняка работали мгногие и слышали что есть что в мире кондиционеров и где это дешевле/лучше покупать.

Заранее спасибо за советы!

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
GD
На сайте с 09.09.2004
129

Яндекс-маркет не смотрели?

тут могла быть... подпись (https://www.biznet.ru)
H
На сайте с 03.08.2005
188
Genn@diy:
Яндекс-маркет не смотрели

смешно.

мне не столько денег хочется сэкономить, сколько найти бренд нормальный и фирму хорошую, где проблем не будет с установкой или-или...

[Удален]

кондиционеры ведь разные бывают

сплит-системы, оконные

для экономии средств есть даже вариант "переносного" кондиционера (на ионизатор с виду похож)

вам какой?

H
На сайте с 03.08.2005
188

я хочу хороший кондиционер в хорошую однокомнатную квартиру, фасад не уличный - можно вешать во вне, оконники и передвижные сразу минус, а что есть кондиционер и в чем отличие от сплит-системы я не очень понимаю, сейчас вот читаю!

бюджет 1000-1500 долларов, желательно с установкой чтоб в 1500 вложиться. Естественно, из этих денег хочется выжать максимум ;)

[Удален]

у оконного есть большое преимущество перед сплит-системой, он может выполнять функции вентиляции

я в однокомнатную как раз такой ставил, чтобы воздух свежий был, а не просто прохладный

Есть еще какая-то канадская фирма, на W, кажется, начинается. Они делают оконные кондиционеры сразу с обогревателем, можно пользоваться зимой, даже когда на улице -40.

H
На сайте с 03.08.2005
188
krasikov:
перед сплит-системой, он может выполнять функции вентиляции

а сплит-системы (прочел что есть) бывают с вентиляцией?

Avia
На сайте с 21.04.2007
33
hero:
а сплит-системы (прочел что есть) бывают с вентиляцией?

Есть хорошие инверторные модели hitachi, с функцией вытяжки и вентиляции,у них для этого по трассе идет еще трубка-воздухозаборник + там куча всяких фильтров.

Дома такой стоит, рекомендую, отличный кондёр, в бюджет уложитесь.

PS RAS-D10EX, RAS-D14EX — инверторные кондиционеры Hitachi Air Exchanger поищите

aii
На сайте с 26.07.2007
94
aii

заказывать лучше Panasonic, Hitachi. Daikin - один из лучших, но и стоит денег, думаю тебе такой нафиг не нужен.

ну а цена зависит от того работает ли кондер еще и на обогрев или только охлаждение, какие у него фильтры (есть от пыли, противобактериальные, противоаллергенные), Является ли кондер инверторным, т.е. температура поддерживается электроникой на одном уровне, а не скачет, как в дешевых моделях.

из моделей вот две навскидку:

Panasonic CS-XE9EKE Flagship AC Robot

Toshiba RAS-10JKVP-E Daiseikai Inverter

у меня друзья занимаются кондерами, делаю сайт им пока.

могу дать телефон, команда небольшая и мобильная, цены демократичные, работают уже лет 5)))

H
На сайте с 03.08.2005
188

вот-вот уже ближе, а хитачи это на сколько серьезные бренд в мире кондеров? Что лучше что хуже в ряду?

aii
На сайте с 26.07.2007
94
aii

hero,

большинство охлаждают и очищают воздух только внутри помещения.

с притоком не помню как модели называются,

да, и еще учти, монтаж стоит баксов 200 или около того, не в курсе честно говоря

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий