- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вобщем сделали мне пару месяцев назад грабер новостей для сайта, грабит из рамблера примерно по 20 новостей в день, т.е. сейчас уже награблено около 100 страниц, на каждой по 15 заголовков, ну и соответственно с каждого заголовка ссылка на полную версию новости.
Скрипт простенький, база MySQL состоит из одной таблицы и пара файлов.
Пользуюсь простым хостингом ( steadyhost.ru, тариф: Luck ), средний тарифный план.
Меня интересует, создают ли подобные граберы нагрузку и вообще на сколько теоритически может простой виртуальный хостинг выдержать таких новостей.
К хостеру с подобным вопросом не очень корректно обращаться, а то накликаю беду :bl: и ждать отключения, как уже дважды на других хостингах было за нагрузку, тоже не хочется. Вот и решил у профи поинтересоваться, кто что скажет.
Сам я любитель в этих делах, хобби так сказать, поэтому прошу не пинать, если вопрос ламерский :)
Дважды отключали именно этот сайт за нагрузку?
Сам грабер нагрузку не должен создавать, если вы запускаете его периодически, скажем раз в час из крона или каждые 10 минут. Для базы данных эти 1500 (100*15) записей тоже не проблема. Может не оптимальный скрипт, который отображает новости на сайте, или народу очень много ходит.
Дважды отключали именно этот сайт за нагрузку?
Сам грабер нагрузку не должен создавать, если вы запускаете его периодически, скажем раз в час из крона или каждые 10 минут. Для базы данных эти 1500 (100*15) записей тоже не проблема. Может не оптимальный скрипт, который отображает новости на сайте, или народу очень много ходит.
Нет отключали не из за этого сайта, у меня его тогда ещё не было.
Грабер, на сколько я понял, работает без крона, а постоянно грабит новости, в которых содержатся два выбранных по теме сайта слова.
А на счёт того оптимальный или нет я не знаю, но думаю чем меньше и проще скрипт, тем впринципе он должен быть легче, хотя могу ошибаться, как я уже писал, я не очень в этих вопросах продвинут.
Грабер, на сколько я понял, работает без крона, а постоянно грабит новости, в которых содержатся два выбранных по теме сайта слова.
Страницы на сайте источника обновляются с какой-то периодичностью. Поэтому нет смысла дергать их очень часто. Сделав задание для крона, ваш скрипт импорта будет запускаться всего несколько десятков раз в день.
А на счёт того оптимальный или нет я не знаю, но думаю чем меньше и проще скрипт, тем впринципе он должен быть легче, хотя могу ошибаться, как я уже писал, я не очень в этих вопросах продвинут.
Не факт, иногда приходится писать очень много, чтобы работало быстрее. Вы можете определить время выполнения скрипта или отдельных запросов. Если они покажутся вам слишком большими, тогда надо что-то менять. Самое простое - просто посмотреть время загрузки страницы.