Тэги <b> и <strong>

U
На сайте с 17.12.2002
41
973

Уважаемые господа, пожалуйста, прокомментируйте следующий пассаж:

Для выделения текста болдом (жирным шрифтом) можно применить тэг <b> , а можно - тэг <strong>.

Первый тэг является тэгом структурной разметки, второй - тэгом логической разметки.

Поисковые системы придают больший вес тэгам логической разметки. Следовательно, предпочтительнее тэг <strong>.

Пожалуйста, опровегните или подтвердите сие утверждение.

Спасибо всем.

Offshore
На сайте с 24.09.2003
111

Я не уверен по поводу того, какому тэгу поисковики придают большее значение, но насколько мне известно, в новых стандартах W3C тэг <b> не рекомендуется к использованию, равно как и <i> и ряд других.

Пока что и <b>, и <strong> одинаково распознаются как браузерами, так и ботами, но не исключено, что в будущем тэг <b> будет игнорироваться.

S
На сайте с 25.12.2003
173

В конкурентных темах, с большим количеством обратных ссылок, это уже не имеет никакого значения. Хоть в <b>, хоть в <strong>, хоть без него - одинаковый результат. Главное - местоположение этих слов, относительно <body>, <h1> и ссылок с ключевыми словами, а также плотность.

Красивые сниппеты Google ( https://saney.com/tools/google-snippets-generator.html )
ironic
На сайте с 09.09.2003
163

<b> - чисто визуальное выделение текста.

<strong> - выделение текста, как визуальное так и смысловое.

Имхо, <strong> придает тексту больший вес в глазах поисковых систем, нежели тэг <b>...

P
На сайте с 13.10.2004
62

Извиняюсь за поднятие немножко старой темы, но здесь немного не правы мо-моему высказывающиеся. Я читал на Рамблере, что он придает большее значение словам выделенные в тэги <b> и <strong>, и дальше идет небольшое замечание о том, что написано это в порядке важности, т.е. сначала они написали <b> значит он имеет большее значение чем стронг.

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328

Piotiger,

Я читал на Рамблере

был бы признателен за ссылочку, где именно такое пишут.

Ибо сам нахожусь в раздумьях относительно <b> и <strong>

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
P
На сайте с 06.07.2004
80
Pia

Во-первых, мало что дают оба тега, если запрос не низкочастотный. Во-вторых, наверняка им пофигу, какой из тегов будет использоваться. Не все же авторы сайтов назубок знают спецификации W3C...

P
На сайте с 13.10.2004
62

K. Ermakov, дал если бы была. Я сам туда помню зашел когда кто-то на этом форуме ее привел. Впрочем не думаю что это секретная ссылка. Посмотри на Рамблере в разделе подобном как на Яндексе раздел для вебмастеров есть, там где-то она должна быть.

Я тоже сейчас в раздумье, но все же наверное <strong> буду использовать.

BJ
На сайте с 08.05.2004
17

Я тоже помню что ктото из офицеальных источников говорил что

<strong>лучше.

Но факты опровергают это

Война фигня, главное манёвр
R
На сайте с 17.02.2005
7
rex

Тестов не проводил, но данные теги использую, в том числе и в ссылках. Так же предпочитаю тег <strong>.

Any toy is O.K. that keeps the baby at play.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий