- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые господа, пожалуйста, прокомментируйте следующий пассаж:
Для выделения текста болдом (жирным шрифтом) можно применить тэг <b> , а можно - тэг <strong>.
Первый тэг является тэгом структурной разметки, второй - тэгом логической разметки.
Поисковые системы придают больший вес тэгам логической разметки. Следовательно, предпочтительнее тэг <strong>.
Пожалуйста, опровегните или подтвердите сие утверждение.
Спасибо всем.
Я не уверен по поводу того, какому тэгу поисковики придают большее значение, но насколько мне известно, в новых стандартах W3C тэг <b> не рекомендуется к использованию, равно как и <i> и ряд других.
Пока что и <b>, и <strong> одинаково распознаются как браузерами, так и ботами, но не исключено, что в будущем тэг <b> будет игнорироваться.
В конкурентных темах, с большим количеством обратных ссылок, это уже не имеет никакого значения. Хоть в <b>, хоть в <strong>, хоть без него - одинаковый результат. Главное - местоположение этих слов, относительно <body>, <h1> и ссылок с ключевыми словами, а также плотность.
<b> - чисто визуальное выделение текста.
<strong> - выделение текста, как визуальное так и смысловое.
Имхо, <strong> придает тексту больший вес в глазах поисковых систем, нежели тэг <b>...
Извиняюсь за поднятие немножко старой темы, но здесь немного не правы мо-моему высказывающиеся. Я читал на Рамблере, что он придает большее значение словам выделенные в тэги <b> и <strong>, и дальше идет небольшое замечание о том, что написано это в порядке важности, т.е. сначала они написали <b> значит он имеет большее значение чем стронг.
Piotiger,
был бы признателен за ссылочку, где именно такое пишут.
Ибо сам нахожусь в раздумьях относительно <b> и <strong>
Во-первых, мало что дают оба тега, если запрос не низкочастотный. Во-вторых, наверняка им пофигу, какой из тегов будет использоваться. Не все же авторы сайтов назубок знают спецификации W3C...
K. Ermakov, дал если бы была. Я сам туда помню зашел когда кто-то на этом форуме ее привел. Впрочем не думаю что это секретная ссылка. Посмотри на Рамблере в разделе подобном как на Яндексе раздел для вебмастеров есть, там где-то она должна быть.
Я тоже сейчас в раздумье, но все же наверное <strong> буду использовать.
Я тоже помню что ктото из офицеальных источников говорил что
<strong>лучше.
Но факты опровергают это
Тестов не проводил, но данные теги использую, в том числе и в ссылках. Так же предпочитаю тег <strong>.