Влияние типа верстки на продвижение.

1 23
I
На сайте с 13.08.2007
99

Разница для поисковиков между табличной и блочной вёрсткой невелика; другой момент - «чистота» кода, которой можно добиться с помощью CSS, существенно влияет на позиционирование сайта в поисковой выдаче.

Глубина просмотра страницы роботом ПС - сотни килобайт (У MSN - 1 или 2 мегабайта, не помню).

MSN - 1030кб, Рамблер - 200 кб., Yahoo - 210кб, Google 520кб.

SH
На сайте с 17.11.2003
183
Igoor:
«чистота» кода, которой можно добиться с помощью CSS, существенно влияет на позиционирование сайта в поисковой выдаче.

Вы уверены?

Если бы не был немного суеверен, выложил бы пару сайтов с достаточно кривым кодом, давно и прочно сидящих в топе по 100% коммерческим запросам...

Контент+ссылочное, всё остальное вторично.

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
I
На сайте с 13.08.2007
99

SavaHost, уверен. Для сайтов с "чистым" кодом требуется меньшее количество обраток, чем сайтам с "грязным" кодом, для вывода в топ по одному и тому же запросу.

SH
На сайте с 17.11.2003
183
Igoor:
SavaHost, уверен. Для сайтов с "чистым" кодом требуется меньшее количество обраток, чем сайтам с "грязным" кодом, для вывода в топ по одному и тому же запросу.

Вы проводили эксперимент? С участием тех же самых ссылающихся сайтов?

Могу предположить свою версию - для сайта с более чистым кодом (старались ведь! :) ) Вы и ссылки использовали более качественные, чем и определено его лучшее положение в топе.

SH
На сайте с 17.11.2003
183
SavaHost:
Робот рассматривает ТЕКСТ. <td><p><br> и прочее ему по барабану.

Мне вот кто-то влупил, не подписавшись и с комментом:

не надо обманывать начинающих - поисковики уже лет 5 учитывают семантику
Так и не понял: а где связь семантики и типа вёрстки?

Бред полный...

I
На сайте с 13.08.2007
99
Вы проводили эксперимент? С участием тех же самых ссылающихся сайтов?
Могу предположить свою версию - для сайта с более чистым кодом (старались ведь! ) Вы и ссылки использовали более качественные, чем и определено его лучшее положение в топе.

Не так, SavaHost, ссылки для трёх сайтов были одинаковы, а результат был разный.

[Удален]

Тип вёрстки - не влияет.

Чистота кода - влияет.

[Удален]

Да, с простановкой с весны какие-то нелады. Люди фигачат за что попало, даже не вчитываясь в текст☝. А еще и правду не любят:), хотя где ее на этой планете любят😕

[Удален]

Тип верстки не влияет, главное чтобы был легкий код для индексации на выходе, без перегрузки скриптами.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий