Влияние типа верстки на продвижение.

123
botia
На сайте с 20.04.2007
23

Grekos, посмотрите вот это: /ru/news/408

Если хоть одна из 5 приведенных там причин для Вас важна - верстайте в дивах. И самому приятней будет - это причина номер 6 :)

Могу сказать, что после переверстки табличного сайта на css сайт подрос на 1-2 позиции в выдаче по всем ключам. Других работ в это время не велось (3 недели), первый раз в жизни верстала css вечерами после основной работы в полиграфии, ни на что другое не оставалось времени. Возможно, совпадение, но мне приятней думать, что результат моих стараний :)

Удачи!

D1
На сайте с 05.05.2004
280
При блочной верстке вы имеете возможность разместить блок с "нужным" контентом ближе к началу html-документа, что полезно с т.з. продвижения. А визуально вывод этого блока организовать в любом месте страницы.
....
Уверены, что это полезно с точки зрения продвижения или только домыслы?
чем именно это может помочь в продвижении сайтов? По подробнее

Как минимум это, кажется, логичным.

• Меню слева можно пустить в html-коде в конце страницы, а в начале собственно
  • SEO-блоки (которые больше для поисковиков) можно размещать в начале
S
На сайте с 13.05.2007
71
Дмитрий Вячеславович:
При блочной верстке вы имеете возможность разместить блок с "нужным" контентом ближе к началу html-документа, что полезно с т.з. продвижения. А визуально вывод этого блока организовать в любом месте страницы.

Верстка влияет на отображение в браузерах...ВСЕ!!! С помощью таблиц тоже можно нужный текст поставить ближе к началу таблицы...Плотность текста, на сколько мне известно, расчитывается из соотношения всего текста к ключевым словам....HTML теги робот опускает...

Вывод: верстка не влияет на продвижение ЧТД

SH
На сайте с 17.11.2003
183
Grekos:
Мучает вопрос...

Не мучайтесь.

В топе масса старых сайтов с табличной вёрсткой. Такого аргумента Вам хватит?

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
I
На сайте с 23.05.2007
137

тип верстки влияет не на продвижение а на доступность сайта посетителям. Лучше используйте css+xhtml .

EugeneN
На сайте с 31.01.2007
16
sgml:
Верстка влияет на отображение в браузерах...ВСЕ!!! С помощью таблиц тоже можно нужный текст поставить ближе к началу таблицы...Плотность текста, на сколько мне известно, расчитывается из соотношения всего текста к ключевым словам....HTML теги робот опускает...

Вывод: верстка не влияет на продвижение ЧТД

Есть мнение, что каждый тег <td> отдаляет нужный контент от тега <body> на абзац (что гораздо больше, чем предложение и уж тем более слово). Т.е. робот рассматривает текст в разных ячейках, как текст, находящийся в разных абзацах ☝

Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам ;)
SH
На сайте с 17.11.2003
183
EugeneN:
Есть мнение, что каждый тег <td> отдаляет нужный контент от тега <body> на абзац (что гораздо больше, чем предложение и уж тем более слово). Т.е. робот рассматривает текст в разных ячейках, как текст, находящийся в разных абзацах ☝

Робот рассматривает ТЕКСТ. <td><p><br> и прочее ему по барабану.

EugeneN
На сайте с 31.01.2007
16
SavaHost:
Робот рассматривает ТЕКСТ. <td><p><br> и прочее ему по барабану.

можно провести простой эксперимент:

1) рассмотрим двухсловный запрос, оба слова в запросе должны находиться яндексом в одном предложении [т.е. результат переколдовки - "(слово1::вес1 & слово2::вес2)//мягкость"]

2) разместим два слова в соседних ячейках таблицы, например, так: <td>слово1</td><td>слово2</td>

3) подождем переиндексации страницы и посмотрим, найдет ли ее яндекс по запросу "слово1 слово2"

может быть, кто-нибудь уже проводил такой опыт?

SH
На сайте с 17.11.2003
183

EugeneN, у меня пяток старых сайтов с табличной версткой (>30K-50К страниц каждый), я на них уже не успеваю на вновь вылезшие в топ страницы партнёрки вешать. Ссылочное рулит!

Так что извините, не до экспериментов.

P.S. Извините, только что обратил внимание - Вы про Яндекс. Извините, тут я пас.

Хотя похоже что алгоритм несильно различается. ;)

EugeneN
На сайте с 31.01.2007
16
SavaHost:
Ссылочное рулит!

это, конечно, без сомнения

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий