- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Последнее время начал заниматься в основном разработкой сайтов.
Штатного дизайнера к сожалению пока нет и обращаюсь к freelance
Бюджет для freelance обычно не более 16-22 т.р. - это 2-3 варианта дизайна
Очень часто получается такая картина:
Дизайнер рисует 2-3 варианта дизайна, из них 1 хороший, а остальные не особо...
Когда показываю их клиентам 2 из 3 выбирают тот, который неособо, а лучший в сад...
Мне как исполнителю важно, чтобы дизайн был хорошим и проработанным, т.к. это плюс к портфолио моей компании... Но не всегда это получается...
Недавно решил попробовать не показывать сразу 2 варианта, а давать их по очереди с задержкой 2-3 дня... Но все повторяется...
P.S. Для меня Главное не деньги срубить, а качественный проект сделать!
---------
Вопрос:
У вас бывали подобные случаи?
Как вы решали такие проблемы?
Как вы решали такие проблемы?
Рисовать все три дизайна хорошими. Тогда клиент точно выберет хороший.
Рисовать все три дизайна хорошими. Тогда клиент точно выберет хороший.
Я такого еще не видел, да и бюджет думаю не позволит...
Дело в том, что дизайнеры рисующие несколько макетов, хорошим делают только один. Тоесть есть у них идея - воплотили, появилась еще интереснее мысль - воплатили...
Так что никак....
Но хотя если увеличить бюджет и заказать 3 разным дизайнерам 3 макета, то думаю получится, но бюджет пока не позволяет...
Лучше положиться на вкусы клиента, и безупречно выполнить техническую часть. В том числе обеспечить быструю смена дизайна по требованию, без необходимости перехода на другую CMS в перспективе.
Наполнение и удобство пользования/управления сайтом на порядок важнее его "шкурки".
Дело в том, что дизайнеры рисующие несколько макетов, хорошим делают только один. Тоесть есть у них идея - воплотили, появилась еще интереснее мысль - воплатили...
Что мешает довести единственный отобранный вариант дизайна до ума?
Дело в том, что дизайнеры рисующие несколько макетов, хорошим делают только один.
значит ищите других дизайнеров.
один дизайнер может нарисовать три хороших и разных дизайна для одного проекта.
а то, что менеджеру/заказчику понравится только один - это уже совсем другой вопрос.
Кроме того, ничто не мешает в портфолио поставить и альтернативные варианты.
Что мешает довести единственный отобранный вариант дизайна до ума?
С клиентом мы сначала заполняем подробный бриф, а по нему уже делаем дизайн
Вобщем ничего не мешает доработать, разьве что время потратить... И когда получается один макет хорошим, а тот которых хуже приходится дорабатывать до хорошего дизайнеры обычно бузить начинают 🚬
Astrix, у нас похожая ситуция часто бывает. Тот макет который нравиться всему коллективу, не нравиться клиенту. Правда это относиться к клиентам очень далеким от дизайна и красоты вообще. Вкус плохой просто.
Я сразу оговариваю, что вариант, строго соответствующий брифу, будет только один, который потом можно изменять, в пределах разумного, естественно, в соответствии с пожеланиями. Хотя мне проще — дизайнер постоянный.
Несколько лет назад я тоже практиковал несколько вариантов на выбор, но потом понял, что давать выбирать нельзя, иначе клиент входит во вкус и обязательно начинается «ежели бы нос Ивана Ивановича да приставить к щекам Ивана Никифоровича».
Да и потом лучше один вариант за 16-22 тысячи, чем три за 6-8.
У меня дизайнер рисует настолько насколько идеи хорошие есть. Родится несколько вариантов - будут несколько. Родится один - будет один. Но клинету в первом же разговоре схему объясняю. Берем дизайн и точно, предметно обсуждаем что нравится/не нравится. Потом дорабатываем хоть до бесконечности (не ограничиваем вариантами и т.д.).
По теме - не редко клиенты не то выбирают/говорят. Тут вариантов нет, кроме как обоснованно ему объяснить почему надо сделать так как надо, а не как он хочет. Понятно, что у юноши-студента меньше шансов что-то доказать, чем у взрослого харизматичного мужчины с приличной репутацией за спиной. Нам часто удавалось таки убедить. Но бывали и упертые клиенты. Что ж. Просто не ложили данные работы в портфолио и все.
Соглашусь с Elior,
иногда проще убедить клиента, что самый правильный дизайн это тот, который нравиться Вам. И обосновать это с научной точки зрения.