Разработка и последующие утверждение дизайна сайта

12
Astrix
На сайте с 18.05.2006
131
1207

Последнее время начал заниматься в основном разработкой сайтов.

Штатного дизайнера к сожалению пока нет и обращаюсь к freelance

Бюджет для freelance обычно не более 16-22 т.р. - это 2-3 варианта дизайна

Очень часто получается такая картина:

Дизайнер рисует 2-3 варианта дизайна, из них 1 хороший, а остальные не особо...

Когда показываю их клиентам 2 из 3 выбирают тот, который неособо, а лучший в сад...

Мне как исполнителю важно, чтобы дизайн был хорошим и проработанным, т.к. это плюс к портфолио моей компании... Но не всегда это получается...

Недавно решил попробовать не показывать сразу 2 варианта, а давать их по очереди с задержкой 2-3 дня... Но все повторяется...

P.S. Для меня Главное не деньги срубить, а качественный проект сделать!

---------

Вопрос:

У вас бывали подобные случаи?

Как вы решали такие проблемы?

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Astrix:

Как вы решали такие проблемы?

Рисовать все три дизайна хорошими. Тогда клиент точно выберет хороший.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
Astrix
На сайте с 18.05.2006
131
dkameleon:
Рисовать все три дизайна хорошими. Тогда клиент точно выберет хороший.

Я такого еще не видел, да и бюджет думаю не позволит...

Дело в том, что дизайнеры рисующие несколько макетов, хорошим делают только один. Тоесть есть у них идея - воплотили, появилась еще интереснее мысль - воплатили...

Так что никак....

Но хотя если увеличить бюджет и заказать 3 разным дизайнерам 3 макета, то думаю получится, но бюджет пока не позволяет...

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144

Лучше положиться на вкусы клиента, и безупречно выполнить техническую часть. В том числе обеспечить быструю смена дизайна по требованию, без необходимости перехода на другую CMS в перспективе.

Наполнение и удобство пользования/управления сайтом на порядок важнее его "шкурки".

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
Astrix:
Дело в том, что дизайнеры рисующие несколько макетов, хорошим делают только один. Тоесть есть у них идея - воплотили, появилась еще интереснее мысль - воплатили...

Что мешает довести единственный отобранный вариант дизайна до ума?

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Astrix:
Дело в том, что дизайнеры рисующие несколько макетов, хорошим делают только один.

значит ищите других дизайнеров.

один дизайнер может нарисовать три хороших и разных дизайна для одного проекта.

а то, что менеджеру/заказчику понравится только один - это уже совсем другой вопрос.

Кроме того, ничто не мешает в портфолио поставить и альтернативные варианты.

Astrix
На сайте с 18.05.2006
131
HoSStiA:
Что мешает довести единственный отобранный вариант дизайна до ума?

С клиентом мы сначала заполняем подробный бриф, а по нему уже делаем дизайн

Вобщем ничего не мешает доработать, разьве что время потратить... И когда получается один макет хорошим, а тот которых хуже приходится дорабатывать до хорошего дизайнеры обычно бузить начинают 🚬

Лиана
На сайте с 18.01.2006
116

Astrix, у нас похожая ситуция часто бывает. Тот макет который нравиться всему коллективу, не нравиться клиенту. Правда это относиться к клиентам очень далеким от дизайна и красоты вообще. Вкус плохой просто.

Николай В.
На сайте с 07.09.2006
62

Я сразу оговариваю, что вариант, строго соответствующий брифу, будет только один, который потом можно изменять, в пределах разумного, естественно, в соответствии с пожеланиями. Хотя мне проще — дизайнер постоянный.

Несколько лет назад я тоже практиковал несколько вариантов на выбор, но потом понял, что давать выбирать нельзя, иначе клиент входит во вкус и обязательно начинается «ежели бы нос Ивана Ивановича да приставить к щекам Ивана Никифоровича».

Да и потом лучше один вариант за 16-22 тысячи, чем три за 6-8.

Elior
На сайте с 06.03.2002
80

У меня дизайнер рисует настолько насколько идеи хорошие есть. Родится несколько вариантов - будут несколько. Родится один - будет один. Но клинету в первом же разговоре схему объясняю. Берем дизайн и точно, предметно обсуждаем что нравится/не нравится. Потом дорабатываем хоть до бесконечности (не ограничиваем вариантами и т.д.).

По теме - не редко клиенты не то выбирают/говорят. Тут вариантов нет, кроме как обоснованно ему объяснить почему надо сделать так как надо, а не как он хочет. Понятно, что у юноши-студента меньше шансов что-то доказать, чем у взрослого харизматичного мужчины с приличной репутацией за спиной. Нам часто удавалось таки убедить. Но бывали и упертые клиенты. Что ж. Просто не ложили данные работы в портфолио и все.

С уважением, Дружинин Сергей Портал грузовых автомобилей (http://www.auto-region.ru) Создание, продвижение сайтов, дизайн (http://www.avalor.ru)
ADS
На сайте с 20.12.2005
33
ADS

Соглашусь с Elior,

иногда проще убедить клиента, что самый правильный дизайн это тот, который нравиться Вам. И обосновать это с научной точки зрения.

сайты под ключ Портфолио (http://www.weblancer.net/users/ADS23) здесь
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий