- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
иногда проще убедить клиента, что самый правильный дизайн это тот, который нравиться Вам. И обосновать это с научной точки зрения
Тут даже веселее. Приведу в пример слова моего учителя по рекламной деятельности: "Реклама не должна нравится, реклама должна ПРОДАВАТЬ."
Приведу в пример слова моего учителя по рекламной деятельности: "Реклама не должна нравится, реклама должна ПРОДАВАТЬ."
...да многим клиентам не хочется ничего понимать, им не ясно, что их вкус- это не эталон и их понимание "эффективной коммуникации" совсем непрофессионально и далеко от среднестатистического пользователя
...мне один раз клиент женщина с круглыми от удивления глазами заявила "ну если мне не нравится, как может нравится другим")))
....вобщем мы не делаем по несколько варинтов за раз...по договру мы делаем три варианта по очереди....если первый не нравится, предлагаем второй...и после выбора одного из вариантов начинаем его доделывать, дорабатывать.
Чаще всего выбираеют первый вариант, очент редко приходится делать второй....а до третьего дело не доходило ни разу
мне один раз клиент женщина с круглыми от удивления глазами заявила "ну если мне не нравится, как может нравится другим"
Вспомним рекламу всяких стиральных порошков, моющих средств и т.д. Расчитанную на закоренелых домохозяек. Вы думаете тем криативным людям, что ее придумывали, она нравилась? Да больше чем уверен плевались они, когда ее делали. ))) Но делелали ибо расчитана на опредленную аудиторию и работает...
Имхо, надо делать один вариант (плюс 2 вариации на тему, но разница в совсем мелких деталях: картинка слева\справа, слоган во всю шапку\сбоку) и потом его дорабатывать. всегда так работаем - жалоб нет.
Один раз когда делали диз (дизайнер работает по схеме - один диз и дорабатываем, в некоторых случаях новые варианты) - переделывали 11 раз. При том, что дизайнер плевался, пытаясь сделать что-то нормальное, но любые телодвижения забраковывались и нужно было добавлять детали, которые "рекомендовались" менеджерами заказчика ответственными за сайт.
Где-то на разу 9-ом я жу был сорвался - может, прекратим мазохизм, на что дезигнером было сказано что-то типа "нужно дойти до конца :) ". В общем, с горем пополам дизайнер сделал и удовлетворил заказчиков (помощью послужило то, что вернулась гендир и утвердила диз).
Прошёл где-то год - у нас снова заказ от них на редизайн :) теперь с полной свободой действий и без рекомендаций. Вот через несколько дней будем приниматься, как говорится скупой дважды платит.
Один раз когда делали диз (дизайнер работает по схеме - один диз и дорабатываем, в некоторых случаях новые варианты) - переделывали 11 раз.
Для института одного пол года дизайн делали (там не только сайт, но и весь фирменный стиль, но все же). Институт обучает менеджементу, в том числе рекламе. Специалистов-теоретиков уйма, начальства уйма (все, естественно, со своим мнением). Несколько часов в разные отрезки времени только концепцию обсуждали. Принятый и уже сверстанный вариант сайта, потом все переделано. Итог: руководитель маркентингово отдела сказала: "Все, хватит, решения примаю только я". И даже ректор на это согласился, а то еще бы пол года делали. ))) Но, ничего, сделали...
на что дезигнером было сказано что-то типа "нужно дойти до конца ".
Вот это правильно. У меня такая же политика. Взялся - надо сделать, даже если это уже в убыток идет. Если в убыток из-за клиента - перетерпеть, сделать и не иметь больше с ним отношений. Деньги и время можно пережить. Но вот от испорченной репутации долго отмываться придется, с гораздо большими потерями...
Соглашусь с Elior,
иногда проще убедить клиента, что самый правильный дизайн это тот, который нравиться Вам. И обосновать это с научной точки зрения.
один из моих клиентов ответил так:
"Наверное вы правы. Но слава Богу , что выбирать нам." И выбрал самый дерьмовый эскиз из 10...
А вообще в 70% такие убеждения работают☝